Чем из канцелярских принадлежностей стоит запастись перед учёбой в мед. ВУЗе?

Михаил Корнеев
  · 386
Новоиспеченный врач-педиатр. Люблю путешествовать, музыку, кино, вкусно поесть...

Медицинский ВУЗ сильно не отличается от других, поэтому ничего особенного. Линейку лучше прозрачную, чтобы проверять характер сыпи. - ну, это из канцелярских.
Карандаш для подводки глаз, - чтобы отмечать границы на теле. Сантиметровую ленту. - вряд ли это пригодится раньше, чем на 3 курсе.

Могу посоветовать писать лекции в тетрадях формата а4 - по моему мнению, удобнее в них писать и потом читать.

А так, лучше запаситесь терпением, силами и кофе.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

А ваш медвуз расположен в труднопроходимых лесах близ амазонки? -Нет? - Ну тогда пройдете пешком в ближайший магазин и купите что-надо, минут за 30, когда это понадобится.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие советы вы бы дали студентам медицинского университета? Какие курсы и предметы являются по-вашему самыми сложными?

Психотерапевт. Здесь только развлекаюсь.   · vk.com/youarehereforlife

Совет один — бежать со всех ног, пока нервы остались целы. Вообще, есть два главных селфхарм (как мазохизм, только удовольствия не приносит) направления в учебе: медицинское и архитектурное. Ни один студент или школьник не захотел продолжать учиться в этих направлениях после психотерапии и осознания того, что трудоголизм не принесет такого же счастья, как и человеческое тепло. А во время учебы и после неё, кроме адского труда у человека мало что останется в избытке. Подросткам бы пожить, а не убивать себя. То есть, да, я понимаю, что кто-то должен выполнять эту работу, но никому бы не пожелал сгореть в аду ради неё. Это просто мой совет с точки зрения психолога.

15 октября 2018  · 25,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие напутствия и советы вы можете дать будущему студенту-медику?

Врач-психиатр

1) Не слушать окружающих о том, что не стоит идти в медицину, что это гиблое место, что будешь жить в нищете. Если работа нравится и если стараться и крутиться, то можно неплохо зарабатывать.

2) Делать упор на клинических дисциплинах. Нужно досконально учить практические врачебные и сетринские навыки (первая помощь, перевязки, инъекции и т.д). Они будут нужны каждому врачу. И их незнание сильно уронит авторитет врача в глазах пациентов и коллег.

3) Нужно быть готовым к колоссальным объемам новой информации с первых дней. Например, анатомия будет длиться 1,5 года. Нужно будет учить всякие бугорки, щели, края, отверстия, вырезки, ямки, углы и прочее на каждом органе, на каждой кости и мышце - на латинском и русском языках (а иногда еще и на греческом). Сотни, тысячи новых терминов, которые никак не хотят запоминаться.

4) Легко учиться не получится. Почитать будет много чего. Лучше всего сейчас надо как следует отдохнуть и расслабиться перед началом учебы. А во время учёбы - стараться не зубрить, а понимать предметы (с анатомией придется всё-таки зубрить). Тогда в голове будет кое-что оставаться. А так как многие предметы связаны между собой, то дальнейшая учеба будет всё легче и легче.

5) Будут гложить сомнения (куда я попал? может, свалить пока не поздно? как же я стану врачом, если ни хрена не понимаю?). Если есть желание работать в медицине, то не стоит обращать на это внимание - со временем всё уложится в голове (зачастую только после окончания университета и начала практической работы).

6) Не откладывать подготовку к зачётам и экзаменам в долгий ящик. Иначе последние дни и ночи перед экзаменом превратятся в сущие мучения. Приучить себя учить каждый день, но понемножку.

7) Самым тяжелым будет третий курс (наибольшее число разных предметов, огромное число экзаменов, зачетов). А самым легким - шестой. Еще легче - интернатура.

8) До окончания университета в группе останется около половины первоначального состава (остальные отсеются, на их место придут второгодники, академщики, декретницы).

9) Поддерживать хорошие отношения как можно с большим числом однокурсников. Потом это очень-очень пригодится (кто-то станет главным врачом, кто-то - хорошим специалистом, кто-то попадет в министерство).

10) Нужно быть готовым к тому, что родственники, соседи и друзья начнут донимать разными вопросами, консультациями, многих ответов на которые ты не будешь знать, а признаться в этом будет стыдно. Любимое их слово будет "тыжврач", "ты должен это знать".

11) Обязательно находить время для личной жизни. Обязательно надо крутить романы, собираться группой, тусить, ездить куда-нибудь. Потом это будут самые яркие воспоминания.

12) С четвертого курса (с этого времени появится больше свободного времени) очень желательно найти подработку - медбратом, фельдшером, санитаром. Даже не из-за денег. Это будут бесценные практические навыки + засветишься в больнице, где потом тебя возьмут без проблем на работу + будет уже знакомый коллектив.

13) Приготовиться мотаться по городу из одной больницы в другую, с одной кафедры на другую (особенно это будет заметно, когда начнутся практические занятия в больницах).

14) С первых курсов начать задумываться каким же врачом становиться. Присматриваться к работе врачей в разных больницах, ставить себя на их место, оценивать свои качества и желания. Чтобы потом это был осознанный и взвешенный выбор.

28 июля 2016  · 6,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопросы к студентам,поступившим на медицинский факультет: нравится ли вам учиться?Видите ли перспективы в будущей карьере? Советовали бы поступать другим в мед?

Студент медицинского

Я сейчас заканчиваю третий курс РНИМУ им Пирогова. Учиться (именно сам процесс обучения) мне не нравится с первого сентября первого курса, но дело не в этом. Учеба в меде (говорю за себя) - это тяжкий труд, особенно первые года 2-2,5, когда еще точно не понимаешь, где можно дать себе отдохнуть, где что то пропустить, на какой материал лучше обратить внимание, а какой просто пробежать глазами. НО (и это постепенно приходит ко мне как раз сейчас) мне НРАВИТСЯ ощущение ЗНАНИЯ, чувство того, что начинаешь, пусть немного, по детски, но разбираться в медицине, так сказать, шарить. Когда уже можешь читать научные статьи, не смущаясь. Когда открываешь новую книгу, и видишь не фигу, а много знакомых вещей, на которые начинаешь укладывать новую информацию. Когда можешь САМ поставить дедушке из терапевтического очаговую пневмонию (здесь умилительная улыбка старшекурсников). Когда смотришь Доктора Хауса и, черт возьми, понимаешь все от начала до конца. И еще много таких "Когда".

Это к тому, нравится или нет. Пока все сложно, вы лучше послушайте старшие курсы.

Теперь насчет поступать или нет. Не знаю, что вы за человек. Если вы хотите эту профессию, давно видите себя врачом, ваша семья врачи и т д, но вы просто побаиваетесь трудностей, то однозначно да, поступайте. Если у вас пока еще есть выбор и профессия врача не стоит сейчас на первом месте, то хорошенько подумайте. Учеба в меде на порядок сложнее учебы в большинстве вузов, это не сказки, это правда жутко, особенно с учетом особенностей российской системы высшего образования (после школы, особенно хорошей школы, вас ждет разочарование). 

Это все очень кратко.

Мой ответ имеет своей особенностью то, что я прошел всего три курса. А эти три, как известно, отличаются от последующих сильно. Поэтому ждите ответов старших ребят или еще лучше молодых врачей. А мне вот захотелось написать. Надеюсь, в какой то мере передал ощущения от первого этапа. Удачи!

27 апреля 2017  · 16,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Хочу поступать в мед, но думаю, как лучше уходить с 9 и поступать в мед колледж, а потом уже в вышку или оставаться до 11 Могли бы вы перечислить все минусы и плюсы. Спасибо)?

Ответы на вопросы бесплатно без смс

Сразу скажу, что я не совсем в теме и могу лишь прикинуть ситуацию без подробностей.

Срок обучения в колледже - 3 года или даже чуть больше, это минус по сравнению с 2мя годами в старшей школе.

Поступление после колледжа - по внутренним вступительным экзаменам, после школы - по ЕГЭ. На мой взгляд, первый способ проще, так как ради смеха посмотрев проходные баллы ЕГЭ в мед.институты, вы, возможно, будете шокированы.

Насчёт конкретно обучения: после колледжа вам будет гораздо легче, ибо вы уже знакомы с анатомией и прочими предметами, приводящими в отчаяние бывших школьников. К тому же, вы знаете специфику обучения в меде и суть работы с пациентами.

Если вас больше всего интересует именно момент поступления в мед.институт, не важно, после школы или колледжа, подсуетитесь и возьмите целевое направление. Гуглите, но если кратко, это такая штука, где больница оплачивает вам обучение, а после вы обязаны проработать в ней 3-5 лет. Лучше всего будет получить целевое от хорошей больницы, чтобы вам потом было приятно и полезно там работать. Звоните в разные места и спрашивайте. (Есть какие-то лайфхаки, как свинтить, не отработав, но я их не знаю.)

Прочитать ещё 1 ответ

Заканчиваю мед. колледж по специальности фармация, но иди работать по профессии не хочу. Есть ли еще какие-то профессии, косвенно связанные с дипломом фармацевта, наподобии косметолога?

Я тоже заканчивала мед.коллелд на специальности акушерство,а потом обратно сдала государственные тесты и поступила на фармацевтический факультет. Закончила. Захотела стать косметологом, потому что это моя давняя мечта,но увы. Чтобы стать профессиональным косметологом,а не просто так сделала маску для лица необходимо закончить высшее лечебный факультет либо педиатрию....и.т.д. думаю лучше идти по своей профессии....

30 июня  · 22,0 K
Прочитать ещё 3 ответа