Чем характеризуется привыкание к депривации сна? Какие эффекты будут через некое время после отказа от неё? Они смягчаются при 1-2дневной депривации?

Г А.
  · 516
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
А Вы добровольно не хотите спать или у Вас не получается? Знаю такой случай. Когда мой одноклассник пошёл в армию, его мама перестала спать. Днём занималась обычной работой, а по ночам сидела у окна. Они жили на оживлённой улице, там всю ночь было какое-то движение. Всю ночь она наблюдала из окна. Говорят, что депривация может вызвать агрессию... Читать далее
9 марта  · 254
Комментировать ответ…
Читайте также

Как так получается, что чрезмерная позитивность и хроническая жажда ободрения у людей носит такой изнемогающе отчаянный характер?

Адекватная йога и йогатерапия для поддержания и восстановления здоровья! Синтез...  · yogastation.ru

Хроническая жажда одобрения может возникать у людей, которым очень не хватило этого одобрения и поддержки в детстве. И они до сих пор пытаются добрать это у других людей и действуют не из своего истинного я, а сверяясь с тем, чего ждут от них окружающие. Поэтому надо растить своего внутреннего взрослого.

17 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое депривация?

Депривация сна - это сознательное лишения сна с той или иной целью

Применяется при:

  • нарушении сна
  • депрессиях

В отдельных случаях лишение сна применяют для получения зрительных или звуковых галлюцинаций. Оговорюсь, что я преследовал именно эти цели- галлюцинации без применения лсд, наркотиков, грибов.

Методика примерно следующая: надо не спать в течении минимум 4 суток.

Практика. Получилось не спать только 3 суток, в один момент просто отрубился и проснулся только через сутки.

Плюсы: появляется очень много свободного времени, в несколько раз усиливаются запахи, звуки, работоспособность как ни странно увеличивается, главное все время что-то делать: пить, есть, работать, при бессонице должно хорошо помочь, при депрессиях не советую, можно усугубить

Минусы: Становишься раздражительным, постоянно хочется спать, если плохое здоровье - не стоит этим заниматься.

Каюсь, слаб, быстро вырубило, ни звуковых ни световых галлюцинаций не было, наверное надо еще пару суток потерпеть, но тут уж это только от моего организма зависит, ну не смог он больше.

Стоит или нет это попробовать депривацию - решать Вам. Я попробовал и не жалею:

  • во первых - я понял что не так уж и слаб как кажется, ведь трое суток не спать сможет далеко не каждый
  • во вторых - может и сомнительный, но жизненный опыт
  • в третьих - есть чем поделиться с другими

Про депривацию есть еще что сказать, но не люблю писать длинные и нудные статьи, все равно их никто не читает и не комментирует... Почему ? комментируйте о том, почему Вы не комментируете статьи - не интересно, чушь, любые, даже негативные отзывы будут полезны...

4 января  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Действительно ли непрерывный внутренний диалог несет негативные последствия, и его стоит прервать?

Непрерывный внутренний диалог - это попытка найти истину, найти ответ, решить актуальную жизненную проблему. Возглавь диалог, поведи его к решению, и последствия будут только позитивные!

24 мая  · 354
Прочитать ещё 3 ответа

Испытывали ли вы синдром дереализации-деперсонализации и как вы с ним боролись?

Интересы: психиатрия, психофармакология1 1

Испытывал. 

Что есть ДП-ДР? Это защитный механизм психики. В сущности, он присутствует у всех людей, даже у здоровых. "Включается" он при каких-либо сильно стрессовых ситуациях. Однако ненадолго и не так интенсивно, человек особо и не успевает на нём сфокусироваться. Хотя, к примеру, при смерти близкого люди говорят "всё как во сне, как не со мной".

Но есть и патологическое - когда дереал длительный. У меня, допустим, был круглые сутки день за днём. 

Патологический ДП-ДР, как правило, следствие тяжелой тревоги/депрессии, т.е. симптом психического расстройства. Но фишка в том, что он тоже есть псих. расстройство F48.1, т.е. коморбидным. В данном случае он является маркером тяжести - у многих есть депрессии и тревожные расстройства, но дереал сравнительно у немногих. На мой взгляд, тут необходимо вмешиваться медикаментозно, кроме психотерапии. Также существует ДП-ДР шизофренического генеза. А еще может быть как отдельный синдром (без примеси других расстройств).

Я ощущал примерно так, если вкратце: ощущение сна, но проснуться не можешь; люди - куклы, мир - декорации; свет приглушен, солнце будто стало тусклым; я смотрел на свои руки и удивлялся, что они могут быть моими; смотрел в зеркало и удивлялся, что это я; близкие люди все казались чужими, будто я вижу их первый раз; кто я, где я, почему всё устроено именно так? (собственно, такие философские мысли и без дереала были, но РАЗНИЦА ощущений экзистенциального кризиса в дереале и без - колоссальна). Состояние крайне невыносимое.

Как справился: антидепрессант группы СИОЗС + ламотриджин.

По логике, если дереал, как правило, следствие, то нужно убрать причину - тревогу или депру. Но на деле не все так просто. При применении СИОЗС в монотерапии шанс исчезновения дереала всего 30%. И то, в основном лишь облегчение. То есть в основном тревога или депра как будто бы уходили, но ДП-ДР оставался. И тут обнаружили антиДП-ДР свойства ламотриджина и получили 70% ремиссий вместе с СИОЗС. 

В России, в силу отсталости и низкой квалификации психиатров, никто, за исключением единиц (в МНИИ некоторые знают), не знает об эффективности ламотриджина в терапии ДП-ДР. Он, конечно, в моно не работает с этим, но с СИОЗС/СИОЗСН/анафранил даёт шикарные результаты. Упомянутый выше налоксон/налтрексон -так себе эффективность, выстреливает 1 раз из 10, тогда как СИОЗС + ламотриджин 7 из 10.  Что и было принято ЗОЛОТЫМ стандартом в США. Но не в России, разумеется.

Соответственно, я использовал эсциталопрам + 200мг ламотриджина - полная редукция ДП-ДР. 

P.S. Ну там по методу Нуллера можно использовать овердозы бензодиазепинов, например, феназепама, но способ сомнительный и не подходит для длительной дистанции - к бензо достаточно быстро развивается толерантность. Да и помогало редко. Короче, неэффективно. Теория с налоксоном и мю-рецепторами тоже так себе помогает на деле. СИОЗС/СИОЗСН/анафранил + ламотриджин от 200мг = золотой стандарт терапии ДП-ДР.

P.P.S. В хронь запускать не рекомендую.

3 июля 2016  · 25,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

попробовала меф 1 раз в алк опьянении. началась истерика и слезы, потом не могла уснуть. весь день тошнило и когда вышло поспать получила яркие сновидения. почему возник отриц. эффект? я на антидепр?

Люблю новое, и свободу

Вообще-то нельзя(или рискованно и не очень предсказуемо) смешивать АД и почти все психостимуляторы, это чревато неприятными эффектами. Вам может быть просто эмоционально плохо, в худшем случае может понадобиться медицинская помощь. В "лучшем" случае вы получите мало эйфории от вещества, потому что АД сглаживают эмоции, и только стимуляцию, и возможно какие-нибудь малоприятные побочные эффекты. 

Если вы принимаете АД, многое зависит от конкретного препарата и вашего состояния в целом. Есть такие состояния депрессии, когда стимуляция опасна. Если вы в глубине души очень несчастны и разочарованы, всё это может всплыть наверх, и вместо приятного настроения ваши переживания многократно усилятся, от этого возможны и истерика, и слёзы, и даже суицидальные мысли. Яркие сны это реакция психики на происшедшее, тошнота возможно что тоже.

4 августа 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа