Напитки получаются совершенно различными. В кофемашине на выходе получаем эспрессо - очень концентрированный кофе небольшого объема. В турке такой кофе получить невозможно.
Если употреблять черный кофе, то кофе из турки можно сравнивать с американо (эспрессо + вода). В данном случае правильно приготовленный в турке кофе обычно превосходит американо по вкусовым показателям.
Любители кофе с молоком получат больше удовольствия от капучино из кофемашины, так как там пропорции следующие: 20% эспрессо и 80% взбитое молоко. За счет этого напиток концентрированный, но очень нежный.
Кофе из турки обычно смешивают с молоком в пропорциях: 70% черный кофе, 30% молоко. Напиток получается не такой нежный, как капучино из кофемашины.
Кофе в турке гораздо сложнее готовить, чем в кофемашине. Нужно измерить количество кофе, воды. в кофемашине этого делать не придется. Так же кофемашина делает эспрессо, который вы можете регулировать самостоятельно
Кофе в турке гораздо сложнее готовить, чем в кофемашине. Нужно измерить количество кофе, воды. в кофемашине этого делать не придется. Так же кофемашина делает эспрессо, который вы можете регулировать самостоятельно
Наоборот, экстракция веществ в кофемашине при одной и той же дозировке в разы выше, чем в турке. Давление в 8 атмосфер делает свое дело. Сорта кофе по разному раскрываются в зависимости от способа приготовления. Сходите в хорошую кофейню и попробуйте кофе из кофемашины и сравните вкус.