Чем лечить отит у ребенка?

МедицинаПедиатр
Анонимный вопрос
  · 41,7 K
Наталия Макарова
Медицина
7,0K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

При подозрении на отит у ребенка, рекомендуется осмотр у отоларинголога. До осмотра лор-врача, можно использовать противовоспалительные ушные капли отипакс. Обезболивающий препарат в педиатрии - нурофен (ибупрофен). Антибактериальная терапия местного или общего действия назначается строго по показаниям после очного осмотра врачом.
Дополнительно в терапии используются капли в нос (изофра, полидекса), а также противовоспалительные препараты, например эреспал. Все препараты принимаются согласно инструкции с учетом возраста.

Эреспал уже запрещен!

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru
Вылечить отит у ребенка за пару-тройку дней невозможно — обычно терапия длится от 7 до 14 суток. Лечение острого отита начинается с назначения антибиотиков. Чтобы обеспечить проходимость евстахиевой трубы, детям старше года нужно закапывать сосудосуживающие детские капли в нос. Грудничкам капли не назначают — слизь нужно отсасывать специальным... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Люблю читать, настольные игры и животных.

В первую очередь нужно снять воспаление и боль, поэтому нужно дать ребенку Парацтомол, Ибупрофен или Панадол. Основное лечение - это антибиотики, которые должен назначить врач. Также используют антигистаминные препараты, например Тавегил или Фенистил, чтобы уменьшить отек.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как лечить отит у детей? — 1 ответ, задан 
Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru

Вылечить отит у ребенка за пару-тройку дней невозможно — обычно терапия длится от 7 до 14 суток. Лечение острого отита начинается с назначения антибиотиков. Чтобы обеспечить проходимость евстахиевой трубы, детям старше года нужно закапывать сосудосуживающие детские капли в нос. Грудничкам капли не назначают — слизь нужно отсасывать специальным прибором.  Гнойный отит у детей предполагает тщательный уход за полостью уха, удаление гнойных выделений и обработка уха дезинфицирующими средствами. Хороший терапевтический эффект имеют физиопроцедуры — УФ-облучение, УВЧ, лазерная терапия. Деток до года лучше наблюдать в лор-стационаре, где им будет обеспечен хороший уход. Ушные капли для детей до года не применяют, так как входящие в их состав вещества, могут вызвать побочные эффекты. Чтобы снизить температуру, используют жаропонижающие препараты для детей на основе парацетамола или ибупрофена. Анальгин и аспирин противопоказан.

Комментировать ответ…Комментировать…