Яблочный сок - самое удачное сочетание для бурбона, на мой взгляд. Либо запивать, либо смешать в желаемой пропорции. Не портит вкус и цвет виски, но прекрасно дополняет его.
Если же хочется прочувствовать настоящий вкус бурбона, но вам он кажется слишком терпким, достаточно добавить 3-4 кубика льда. Последний через некоторое время растает и разбавит напиток.
Ничем, кроме сыра закусывать виски не пробовал, но и он неплохо справлялся со своей задачей.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному, от себя же добавлю: орешки!
Любые - грецкий, пекан, кешью, миндаль - все они прекрасно дополняют послевкусие напитка.
виски не мой напиток, но вот муж после моих претензий по выдоху стал употреблять его с сидром. коктейль попробовала и я. вкусно, но чревато. голову сносит на ура. муж за вечер выпивает с ним бутылку виски. закуска разнообразная: от мяса и сыра до фруктов, иногда пьет без закуски.
Если по классике - виски не закусывают (это восточноевропейская традиция, водочная). Дешевый бурбон можно разбавлять льдом, или льдом с газировкой. Хороший, дорогой, пьется как коньяк - с удовольствием, без закуски, неспеша. Можно, как и к коньяку, подавать фрукты и шоколад. Если же адаптировать к русской традиции, то закусывать как водку.