Чем можно заняться летом в деревне?

Здоровье+3
Анна Марченко
  · 27,3 K

Летние каникулы у бабушек в деревне (две бабушки и совершенно разные деревни соответственно) это, наверно, самое счастливое и запоминающееся время.

Вседозволенность (ввиду того, что бабушки довольно редко видели внуков и старались оставить у нас о пребывании у них в гостях самые хорошие впечатления), просто неограниченные вариации времяпровождения:

1) Купание в речушке/озере/луже/болотце (кому как нравится), рыбалка, ловля всяких стремных гадов - чтобы получить дозу адреналина играя с опасной зверушкой (не рекомендую), плавание на украденной лодке (с последующим бегством от разъяренного хозяина - весело), различные развлечения на берегу в песке.

2) Езда на велосипедах: просто как развлечение, экстримальная(с крутых горок, на заднем/переднем колесе...), и в отдаленные локации с целью поиграть/поживится какими нибудь дикими лакомствами, или растущими на колхозных полях культурами (вроде гороха, кукурузы, подсолнуха).

3) миллионы вариаций игр с местными детьми вроде в лова, войнушки, футбол, прятки, совместное строительство всяких шалашей и пр.

4) изготовление и использование всяких приспособлений вроде рогаток, луков и прочих метательно/летательно/швырятельных свистелок/перделок забавы ради.

5) поиск, мелкое воровство и употребление в пищу неограниченных запасов различных фруктов/ягод и пр. деликатесов.

6) походы в лес за грибами, ягодами, в поисках зверушек, впечатлений и приключений на известное место.

7) троллинг различной живности вроде котов, собак, кур, гусей, кроликов, уток, насекомых и всего-всего, что ползает, летает, двигается но не слишком большое и/или агрессивное, вроде племенных быков, пчел и ос. Однажды мы (лет 8) пытались сделать шашлык из пойманной соседской курицы подпалив ее спичкой - та, разумеется, удрала от нас.

Летние каникулы в деревне для ребенка это феерическое но травмоопасное веселье нон-стоп.

Так воспоминания сразу нахлынули... описали моё детство в деревне!))

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа
философ

Самое лучшее, чем можно заняться летом в деревне, это встать рано утром, выйти на улицу, пройтись голышом по полю, вдохнуть аромат луговых цветов, искупнуться, пробежаться по всей деревне, затем сходить в баньку, попариться там хорошенько, затем позавтракать и лечь спать.

Комментировать ответ…Комментировать…
Творческая личность
Во-первых,все зависит от того,сколько тебе лет. Помню,как я в детстве с младшей двоюродной сестрой уходили гулять и приходили на строящийся на отшибе дом,который не был обнесен забором. Мы - я,она и соседские ребята лазили по этой стройке. Второе - можно уходить купаться на речку. Можно даже на весь день. Если рядом есть лес - можно пойти собирать... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Филолог, размышляющий на рандомные темы
Кроме всего прочего перечисленного могу отметить занятия для более-менее не детского возраста (хотя дети, они тоже разные, как известно). Деревня - это отличная возможность побыть наедине с собой, пусть и изредка и не у всех  возникающая - мне, например, повезло отделаться от огородов и ремонтов. Это возможность сбавить внутренний шум. Наконец-то... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Мыловар
А у нас в деревне пруд и холмы большие и высокие, мы каждый день в детстве купались и забирались на холмы позагорать, поваляться на травке, ну и коров пасли. От гусей я лично всегда бегала. Однажды меня ущипнул один суровый гусь очень больно, поэтому я их с детства боюсь. На ферму иногда ходили, коров погладить, лошадей. Мне удалось там поглазеть как... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос