Чем нематериальным можно торговать в интернете если нет возможности покупать товар в реальном мире?

Александр Малинин
  · 4,4 K
видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Знаниями и умениями. Это главное, что можно продавать.

Недавно наткнулась на сайт фрилансеров, которые торгуют не только знаниями, но и временем: например набор текста по аудио или фото, ввод каптч (как здесь), разговор по душам :)

Кстати, моя знакомая - профессиональный психолог. Она иногда торгует временем почти в прямом смысле этого слова: люди часами ей выговариваются, а она за все время может разве что один вопрос задать или сказать "ага, ок", а им легче!

И,да, в Америке есть агенство которое дает "друга на час" - реального или виртуального, готового разделить ваши интересы ненадолго.

10 апреля 2016  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
меланхолик, интроверт, кремлебот

Это наверно не очень хороший ответ, но тем не менее...

Можно торговать своим телом. Существует множество людей, согласных платить за секс по веб-камере. И множество сайтов, где можно продать и купить такие услуги

24 мая 2017  · 150
Комментировать ответ…
Product manager
Крупнейшие ресурсы, где можно предоставлять свои услуги: 1. www.profi.ru - требующие образования услуги, как то репетиторство, услуги электрика и т.п. 2. www.youdo.com - главным образом, курьеры, виртуальные помощники 3. Amazon Mechanical Turk - неквалифицированные услуги ввода https://www.mturk.com/mturk/findhits 4. www.fiverr.com - мелкие поручения... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему некоторые люди продают вещи на eBay так дёшево (2000 рублей за технику, которая стоит 14000)?

14 назад когда я перехал в США и думал как заработать, я случайно познакомился с индусом который торговал подержанной электроникой, эту электронику он покупал в Сакраменто у компании которая скупала возвращенный товар в торговой сети Соstсо.

Эта компания покупала полеты (деревянные поддоны на которые были уложены возвращенные в магазин товары)у Соstcо очень дешево процентов 20 от стоимости товара и среди массы хлама можно было найти отличную электронику которая была практически новой даже попадались товары запечатанные в коробки я думаю они были возвращены в коско потому что были получены в подарок от друзей но т к они уже владели аналогичным товаром и им они были не нужны то всеэто относилось в магазин и так все это оказывалось в компаниипо покупке возврата за небольшие деньги Costco не имеет право выставлять на продажу возвращенный товар.

Я покупал у этого индуса в основном электронику и открыв магазин не еBay торговал ее там с большим дискаунтом, доходящим до 50 процентов от основной цены.

Вот так и получаеться что вы видите электронику в половину стоимости.

4 июля 2017  · 6,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше всего продается из России на eBay?

Генеральный директор eBay в России и на развивающихся рынках Европы

Российский экспорт – это не матрёшки и ушанки, как часто говорят скептики. Наше совместное исследование с агентством Data Insight показало (слайды с исследованием можно посмотреть здесь), что самой популярной категорией российских товаров среди зарубежных покупателей стала категория fashion (это не только одежда и обувь, а также аксессуары и ювелирные изделия): 40% экспортных товаров приходится на одежду, обувь и аксессуары. За ними идут товары для дома и интерьера (27%), электроника (9%), книги и игры (8%), коллекционные вещи (7%). 

К российским продавцам на eBay покупатели приходят из США (43%), Великобритании (6%), Германии (5%), Канады (4%) и Австралии (3%). Англичане, американцы и канадцы чаще приобретают текстильные изделия, в то время как среди жителей Германии и Австралии популярнее коллекционные товары. Что интересно, часть покупок (6%) совершается иностранцами в категории «запчасти и аксессуары для автолюбителей».

В прошлом году мы рассказали о самых успешных продавцах в нашем регионе (а это не только Россия, а еще более 100 стран), их истории можно узнать здесь. Среди продавцов из России большие бизнес-достижения встречаются и в ювелирке, и в запчастях, и в самых невероятных коллекционных товарах. Сегодня мы видим истории успеха наших продавцов, чей оборот вырастает в десятки раз за год. Уже за первый год совокупный оборот (суммарная выручка от продаж через eBay в 2017 году) десяти топ-продавцов из России, зарегистрировавшихся на eBay в 2017 году, составляет более 170 миллионов рублей, то есть за первый год каждый из них заработал на онлайн-продажах более 6 миллионов рублей, а некоторые продавцы более 20 миллионов рублей. Среди 10 самых успешных малых предпринимателей из России, начавших торговать в прошлом году, есть и такие, кто уже продает свои товары в 128 стран. Всего только за прошлый год российские продавцы выставили более 94 тысяч позиций на продажу на нашей площадке.

Прочитать ещё 1 ответ

Как я могу максимально обезопасить себя от слежки в интернете?

Доброго времени суток! Обезопасить себя полностью в наше время, к сожалению, невозможно( В век информационных технологий пользовательские данные являются одним из самых популярных ресурсов в мире для самых разных людей - от компаний, занимающихся рекламой до государственных органов. Всегда и повсюду за каждым пользователем мировой паутины ведётся непрерывное наблюдение: какими сайтами пользуется, какие места предпочитает посещать, какие фильмы и музыку слушает, чем вообще интересуется, с кем проводит время и т.д. Примеры можно приводить до бесконечности. Для начала, рекомендую внимательно ознакомиться с базовыми настройками своего оборудования и условиями использования сервисов, которыми Вы пользуетесь. Например, многие знают, что такие компании, как Google и Facebook (это два самых громких примера, фактически почти все компании так работают) собирают о Вас просто невероятно огромное количество информации, НО в курсе, какие именно данные и для каких целей они собирают, далеко не все. Большинству людей безразлично, что, для чего они это делают. Но есть и масса других мнений по этому поводу. И если Вы задаётесь вопросом, как обезопасить себя от подобных ситуаций, то советую:
1)во-первых, после ознакомления с условиями оказания услуг и политикой конфиденциальности интересующих Вас сервисов при несогласии хотя бы с парой пунктов полностью отказаться от их использования, поискать более подходящие альтернативы, либо смириться с этим и попросту контролировать запросы на определённые разрешения;
2)во-вторых, настроить свой девайс для выхода в Интернет согласно Вашим предпочтениям (например, запретить Google отслеживать в фоновом режиме Ваше местоположение и хранить информацию об этом) и т.д.;
3)в-третьих, ЕСЛИ, по Вашему мнению, Ваши действия в реальной жизни не должны придаваться огласке даже для Интернет-провайдера используйте только софт наивысшего уровня конфиденциальности. Речь идёт не только о браузерах (рекомендую Firefox в различных модификациях в зависимости от ситуаций пользования Интернетом и Tor Browser, как максимально надёжный, на данный момент, метод сохранения конфиденциальности), но и о дополнительных сервисах обеспечения безопасности и сохранности данных о Вас, таких как: VPN, Proxy-серверы и дополнительные расширения для браузеров (с которыми, кстати, как и со всем вышеперечисленным, нужно быть очень осторожным и внимательным;
4)и, в-четвёртых, последним пунктом подведя итог, крайне советую разобраться в такой, наверное самой необходимой, штуке, как КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ и ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ КРУГОЗОРА! Изучайте и тщательно фильтруйте всю информацию не только об интересующих Вас вещах, но и ОБО ВСЁМ ВОКРУГ, как бы это не звучало. И хотя причины для того, чтобы обезопасить себя в сети до безумия разнообразны: от сохранности важных данных, влияющих на Ваш бизнес/корпоративную тайну до банально Вашей личной жизни (не зря в большинстве цивилизованных стран признаётся право на тайну личной переписки; отдельно отмечу, что, по моему мнению, оно чаще всего лишь признаётся, но фактически не соблюдается); от способов скрыть своё причастие к теневой деятельности (продажи запрещённых вещей, отмыванию средств, заработанных преступным путём и т.п.) и терроризму до возможности высказывать своё мнение вопреки действующим правилам морали/цензуры/общему мнению; итог лишь один - каждый человек должен иметь право и возможность самостоятельно распоряжаться своими персональными данными. И пусть в XXI веке это невозможно в полной мере реализовать, Вы всегда можете решить, какую информацию о Вас, кто именно и в каком объёме будет получать. Эта тема слишком обширна, интересна и актуальна, поэтому если Вы, дорогие читатели, имеете желание обсудить её или что-либо другое, буду рад познакомиться с Вашими точкой зрения и особенно жизненым опытом и советами. Надеюсь, кому-нибудь этот ответ будет полезен. Удачи!)

23 августа 2019  · 60,4 K
Прочитать ещё 35 ответов

У меня есть продукт, как мне начать продавать в интернете?

Добавлю правовую составляющую: чтобы все было правильно, нужно определиться для начала с формой бизнеса. Варианты:

  1. OOO
  2. ИП
  3. Самозанятый гражданин

Если продавать просто как частное лицо, то это расценивается как незаконная предпринимательская деятельность. И рано или поздно государство придет и оштрафует + доначислиь неуплаченный (по мнению налоговой) налог. И суммы его могут оказаться значительными.

С 2019 года самый удобный вариант - это быть самозанятым. Правда, он не для всех случаев подходит (а Вы не уточнили, что конкретно за продукт и кто его делает). Но зато он самый выгодный - налог на оборот 4% (вместо 13% НДФЛ, которые начислят, если и когда решат оштрафовать).

6 декабря 2018  · 18,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли заработать в интернете миллион? Какие способы вы знайте?

Помощь самозанятым в регистрации НПД, оплате налогов и старта бизнеса.   · samozanyatym.ru

Вполне просто:
1. Перехватить через регистратора доменов несколько вкусных, продать.
2. Сделать десяток сайтов. Продать на Telderi.
3. Купить сайты с кредитки в беспроцентный период(шучу). Продать через 3 месяца подороже. Разницу и доход с рекламы забрать. Повторить до 6мес-2 годиков в зависимости от скила.
4. Сделать что-то крутое и дорогое. Но, была бы возможность, сабж бы не стоял.
5. Ещё миллион партнёрских программ и сайтов стоимостью 1кк+.
.....
Всем лень просто.

25 апреля  · 28,9 K
Прочитать ещё 12 ответов