Чем объясняется, то что людям нравится хрустящая еда (маркетологи часто пытаются подчеркнуть это в рекламах)?

Максим Тропиков
  ·  
2,1 K
Daniil Belyakov  ·  153
учитель биологии, химии и английского языка

Вся эта еда одновременно жирная и соленая. Что делает ее очень вкусной. А так как сначала нужно хрустнуть, чтобы получить тот самый вкус, возникает условный рефлекс. И вот уже сам хруст начинает приносить удовольствие.

6 ноября 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен
Хрустит еда корочкой или представляет собой одну корочку. А корочка это результат карамелизации содержащихся в продукте сахаров, или продукт реакции Майяра -- взаимодействие тоже сахара и аминокислот. Т.е., по сути, корочка (с её одинаковым типом разнообразных запахов) -- подтверждение того, что у нас в руках не мочало, а что-то вкусное. И играет роль концентрирование... Читать далее
18 ноября 2018  ·  < 100
Хороший ответ. Думаю, стоит добавить, что с точки зрения эволюционного подхода это может и не объясняться вовсе... Читать дальше
Написать комментарий...

Потому что мы не только вкусовыми рецепторами воспринимаем пищу, но и по звуку. Хруст притяный на слух, вот и вызывает пищевые ассоциации, что делают еду привлекательной

29 ноября 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что маятник обладает магическими свойствами?Как утверждают, с его помощью можно проверить качество еды, состояние здоровье и множество других вещей.

Молекулярный биолог, аспирант ИМБ имени В.А. Энгельгардта РАН

Ни одним задокументированным контролируемым экспериментом это не было подтверждено. Полагающиеся премии за доказательство экстрасенсорных и иных мистических способностей, к коим безусловно относится и фокусы с маятниками, до сих пор не получены (несколько десятков премий от 5 000$ до миллиона).

Полный список премий, предназначенных для лиц, доказавших свои паранормальные способности можно посмотреть хотя бы здесь wikipedia.org

28 августа 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Почему люди в ресторанах быстрого питания иногда делают заказ "с собой" (в пакете), но едят всё равно в зале?

Математик.

Во-первых, пакет занимает гораздо меньше места на столе чем поднос, поэтому довольно крупным компаниям удобнее заказывать именно "с собой". Во-вторых, пакет гораздо легче переносить, а учитывая как мало свободных столиков часто бывает в том же Макдональдсе, то курсировать между столами приходится по 10 минут. С пакетом это делать удобнее. К тому же если ты не нашел столик, то с пакетом можно пойти и поесть на улице. В-третьих, люди иногда заказывают также иду которую не будут есть сейчас, а заберут с собой на работу или домой.

16 июня 2016  ·  1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вчера взяла кофе Жокей молотый и была неприятно удивлена. Не почувствовала насыщенного вкуса и запах какой-то слабый. Какой кофе еще можно попробовать (Tchibo, Jacobs и Nescafe не предлагать)?

"Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел...

Жокей как-то мне принесли. В гейзерной кофеварке заварил. То еще кофе вышло...

Паулиг попробуйте. Если молотый, то лучше в вакуумной упаковке. Любите слабой обжарки Presidentti Gold -  золотистая упаковка. Средней, и чтобы кофеин был - Presidentti Original зеленая. Любите пресное - берите желтую Classic, она  в турке неплоха. Но для гейзерной - не советовал бы. Есть еще у них варианты линейки интересного кофе, иногда для разнообразия можно, но там все же глубокая прожарка. 

Lavazza Oro тоже неплох, для любителей хорошей и глубокой обжарки, пойдет с молоком или сливками.

Эгоист тоже неплох.

Для общей информации, сорт арабика дает основной вкус, аромат, робуста - кофеинистость (но пахнет так себе, если не сказать жестче.) 

Для заваривания в чашке - помол самый мелкий, чтобы была хорошая отдача. Его не следует использовать как-то иначе. Для гейзерной кофеварки - помол грубее. Для заваривания в турке - может быть еще крупнее. Для кофемашин лучше цельное зерно, они сами перемалывают с необходимой тонкостью помола, для заваривания именно в этих устройствах, все рассчитано. А с молотым, особенно дешевые машины - чаще всего не работают.

Итальянские варианты кофе - практически все глубокой обжарки (4-5). Скандинавские - больше легкой обжарки (2-3). Можно самостоятельно смешивать, экспериментировать, добиваясь нужного аромата, вкуса, кофеина. 

Ничто не сравнится с африканским кофе, обжаренным со стручками ванили или орехами макадамии. Но там все законтрактовано на годы вперед. У нас такое наверное и  не встретить, кроме специализированных магазинов. Мне из ЮАР арабику привозили...Я его так растягивал... но он все равно закончился (((

Прочитать ещё 5 ответов

Почему в России так много времени уделяется еде? Это же не практично и уже как хобби, но это не хобби, потому что замечаю это почти за каждой семьёй. Люди боятся 90-х годов? Могут готовить по полдня!?

Евгений Е.  ·  -11

В России в большинстве городов кроме пожрать, напиться и заняться сексом больше развлечений и нет. Ну еще можно под пивко посидеть вечером за футболом, но это вариация на тему. Публика не понимает и не принимает других развлечений, поэтому еде уделяется немало времени, а во многих семьях - бОльшая часть свободного времени. Конечно, есть еще другие хобби и занятия, но они либо весьма экзотичные и не собирают аудиторию или затратные и не каждому по карману. А еда по карману каждому. Даже в большей степени, чем выпивка. 

Дешевизна + отсутствие других увлечений = культ еды.

Прочитать ещё 2 ответа

На что надеются люди, которые постоянно работают продавцами, официантами, в фастфуде, курьерами? Ведь это же путь в никуда?

Aurora Soon  ·  235
Предприниматель-директолог

Иногда просто приходится выживать любым способом, а дальше человек просто не хочет рисковать местом работы, аргументируя нестабильными переменами.

Прочитать ещё 2 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов