Чем обусловлена традиционная подача блюд «салат-суп-горячее-десерт»?

Еда, напитки и кулинария+3
Григорий Я.
  · 4,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Студент-религиовед, пацифист
Ну, если попытаться всё разложить по местам: 1) Всем в детстве говорили, что нельзя есть сладкое перед основным приёмом пищи, мол, аппетит отобьёшь. Стоит предположить, что доля правды в этом есть. Сладкое — это в основном углеводы. В целом, они тоже не вредны для организма, но не всегда они правильно усваиваются, так что если есть много сладкого и... Читать далее
Комментировать ответ…
Человек-студент, учащийся медицинского вуза. Люблю ММА, порассуждать и котят
Ну если смотреть с точки зрения истории сервировки, то поочередная подача этих блюд называется "русской подачей". То есть все начинается с салатов или холодных/горячих закусок, далее первые блюда (супы), вторые блюда, гарниры и напоследок десерты. Такой порядок подачи пищи к столу стал традиционным в Европе примерно в 18 веке, а до этого использовалас... Читать далее
Комментировать ответ…