Чем Орехово-Борисово выделяется среди других районов Москвы?

Прямая линияВадим лебедевич
Cофия Шайдуллина
  · 1,5 K
Живу в Орехово-Борисово с 1974 года. Здесь работаю, здесь растут дети...

Несмотря что мы второй по плотности населения района, мы все еще один из самых зеленых районов. Нас "спасают" деревья, высаженные четверть века назад и несколько зеленых зон которые нас окружают, в частности такие  известные места как Царицынский парк и прилегающий к нему Бирюлёвский лесопарк.

Орехово-Борисово это виртуальный район. В угоду упрощения управления, которое в Москве организованно "командно-гнездовым" методом, он поделен на два района : Орехово-Борисово-Южное и Орехово-Борисово Северное, хотя например с точки зрения транспортной доступности правильнее было бы поделить на Западное и Восточное, так как в часы пик (а в Москве это совсем не один час) пересечь Каширское шоссе невозможно из-за полукилометровых пробок по всем примыкающим улицам.

У нас ужасная социальная инфраструктура: в районе нет ни одного действующего дома культуры, дети ютятся в каких-то полуподвального вида помещениях или их приходится возить в соседние районы. Хотя это общая проблема нашего города, где вместо кинотеатров строят церкви.

2 августа 2017  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос