Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается "гуляш" от "подливы"?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Константин Инихов
  · 2,7 K
Лучший
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 6 сент 2021
Гуляш - это конкретное блюдо венгерской кухни, тушённые в густом томатном соусе кусочки мяса (чаще всего говядины) с добавлением овощей (лук, морковь, иногда картофель). Похож на очень густой суп.
Подлива - русское название негустого соуса к блюдам из мяса, рыбы, птицы, а также к гарнирам (картофельное пюре, отварные крупы). Когда в обычной столовой в тарелку с котлетой и пюре льют жидковатый соус - это и есть подлива (или подливка).
Гуляш-это венгерское второе блюдо, готовится исключительно из говяжьей вырезки со множеством специй и томатами.
Поджарка - любое мелко порезаное мясо с томатом, специями,мукой,сметаной.
1 эксперт не согласен
Вопрос был о разнице между гуляшом и подливой, а не гуляшом и поджаркой.