Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается квас от пива?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Анонимный вопрос
  · 14,0 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Пивоваренная компания «Балтика»  · 23 июл 2018  · baltika.ru

Исторически квас мог быть одним из первых типов пива, и многие классификации рассматривают его именно как пиво. Традиционно квас готовился из хлеба, а пиво — из пророщенного зерна (солода). Современный квас чаще всего безалкогольный (до 0,5% крепости). Он может быть как прозрачным, темным и сладким, так и белым, мутным и кислотным. Готовят квас сейчас, сбраживая квасное сусло — то есть, по сути, как пиво.

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 12 июн 2020
Основное принципиальное отличие заключается в технологии производства. Пиво обычно варится, а квас нет. Всё остальное может варьироваться в очень широких пределах. И квас, и пиво могут производиться из чего угодно, а также иметь любые характеристики и свойства. А вообще, некого общепринятого определения и разделения кваса и пива в мире не существует. Поэтому часто пиво... Читать далее
Технология производства пива и кваса почти одинаковые (варка квасного сусла из зернового сырья почти не отличается... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Чем квас отличается от пива?  — 7 ответов, задан 
Пивоваренная компания «Балтика»  · 30 окт 2018  · baltika.ru

Технически и исторически квас - это тоже пиво, зерновой напиток брожения. Особенности кваса - низкий градус (сейчас распространен квас с крепость до 0,5%, но существуют и алкогольные сорта), использование ржаного солода (или концентрата квасного сусла), зачастую - смешенное брожение, в котором участвуют и дрожжи, и молочнокислые бактерии. По российскому законодательству квас пивом не считается, но международные классификации напитков часто относят его именно к пиву.

Чем квас отличается от пива?  — 7 ответов, задан 
Первый
Профессия и хобби совпадают: ИТ. Дополнительно: кухня.  · 30 янв 2022
Отличие (не считая сырья) в типе брожения. В пиве, как и в любой алкогольной браге, дрожжи живут в условиях недостатка кислорода. Из-за этого процесс преобразования сахара заканчивается в области выделения этанола (спирта) (около 15% по массе, дальше всё живое погибает, "спиртовые дрожжи" - один из видов "религии").
Квас "производят" не только дрожжи, но молочнокислые бактерии, причём при достаточном доступе к кислороду и процесс преобразования сырья (сахар, крахмал) заканчивается выделением уксусной и молочной кислотой. Брожение прекращается по похожей на пиво причине: высокая кислотность среды (в кислой среде жизни нет. Например, девушки защищены именно кислотой. :) ).
Чем квас отличается от пива?  — 7 ответов, задан 
Люблю Интернет. Он как лабиринт, зашел и заблудился.  · 29 окт 2018

Квас от пива отличается, прежде всего, составом рецептуры: квас – это безалкогольный напиток, готовящийся путём брожения ячменного или пшеничного солода, сахара и воды, с добавлением ржаных сухарей, пиво – это алкогольный напиток, готовящийся путём брожения солода (обычно ячменного) при помощи пивных дрожжей, с добавлением хмеля.

Квас от пива также отличается содержанием алкоголя в напитке: в квасе минимальное содержание всего 0,7%- 2,5%. В настоящем домашнем квасе всего 0,5%-0,8%. В пиве содержится от 4% до 9%.

Квас от пива отличается конечно же вкусовыми качествами: вкус кваса приятный сладковато –кисленький, а вкус пива выраженный хмельной, оставляет горьковатое послевкусие.

Чем квас отличается от пива?  — 7 ответов, задан 
Первый

Квас отличается от пива тем, что квас кислее и вкуснее чем пиво, а если пить пиво то людей называют алкоголиками (хотя бывает и безалкогольное пиво).