Чем отличается мужская френдзона от женской?

Артем Стойкович
  ·
27,6 K
Системный администратор, программист, преподаватель

Да всем отличается. Мужчины и женщины по разному выбирают партнеров. Это было заложено в психику людей в процессе эволюции из-за того, что один мужчина может оплодотворять десятки женщин в день, а одна женщина может забеременеть всего раз в девять месяцев. Из-за этого женщины разборчивее в выборе партнеров, а у мужчин принято «добиваться» заинтересовавшей их женщины. По этой же причине мужчины почти никогда не френдзонят женщин.

В современном мире граница между мужчинами и женщинами размывается, нравственные установки уравнивают их в плане выбора партнеров, но глубоко в подсознании мужчины все еще полигамные существа. Женщин, в свою очередь, подсознание подталкивает к тому, чтобы они вдумчиво выбирали партнера из многих. Отсюда и идиотские стереотипы по поводу «переспал с кучей женщин — настоящий мужик, переспала с кучей мужчин — шлюха».

Коротко мысли мужчины: «женщин много, я могу попробовать любую из них, а если ошибусь, то могу просто выбрать новую».

Коротко мысли женщины: «мужчин много и все они меня хотят, так что нужно выбирать внимательно, чтобы не ошибиться».

Но на практике мужчины просто разбазаривают свое внимание по куче женщин и остаются у разбитого корыта, а женщинам срывает крышу и вместо того, чтобы выбирать осознанно, они позволяют подсознанию сделать выбор за них. Проблема в том, что подсознание плохо умеет выбирать.

Если женщина попадает во френдзону, вероятно, она совсем не нравится объекту воздыханий, иначе он бы не отказался от нее. Если же мужчина попадает во френдзону, это вовсе не значит, что он женщине не нравится, скорее нравится, но недостаточно сильно. Стало быть, у мужчины больше шансов покинуть пределы френдзоны, приложив определенные усилия, а для женщины это практически безнадежное предприятие, но тут главное не обмануться, не попасть в «ложную френдзону», о которой ниже.

Вообще, если мужчина близко дружит с женщиной, то вероятнее всего она мужчине интересна и в интимном плане (это я как мужчина вам говорю), но женщины не привыкли делать первый шаг, а мужчина может просто бояться, что он женщине не нравится, поэтому ничего не предпринимает. Так что, френдзонированным женщинам расстраиваться не стоит, а стоит сделать шаг и попробовать «завоевать» своего мужчину. При этом надо помнить, что мужчины тонких намеков не понимают!

Еще важную роль играет то, что женщины склонны больше доверять своему «внутреннему компасу», своим инстинктам, чем мужчины. Это так же связано с эволюционными факторами, которые я описал выше. Мужчина может быть сколь угодно хорош, однако, если «внутренний компас» указывает в другую сторону, женщина выберет другого мужчину. «Вася очень галантный, всегда добр ко мне, мне с ним очень интересно и вообще, мы родственные души. Но встречаться я буду с Петей. Он не такой умный, да и алкоголик, зато я от него теку». У мужчины совсем другой ход мыслей: «Лена классная, мне с ней интересно, нам всегда есть о чем поговорить, правда Маша красивее и сиськи у нее больше, так что сперва я, пожалуй, Машу трахну, ну а женюсь конечно на Ленке потом».

В этот момент Вася считает, что сможет вырваться из френдзоны, если постарается, но женский инстинкт возлюбленной Маши с большими сиськами ему в этом отнюдь не помогает — она давно и прочно запала на алкоголика Вову. Лена думает, что совсем не нравится своему объекту воздыханий и ничего не предпринимает. Вот так и получаются браки по залету, непрочные семьи со всеми вытекающими последствиями. Совет мужчинам в этой ситуации — будьте настойчивее и терпеливее, не нужно пытаться сесть на все стулья разом. Совет женщинам — будьте смелее и рассудительнее, выбирайте того мужчину, с которым вам действительно хорошо, а не того, который привлекательнее.

14 января 2016  · 1,9 K

Очень хорошо сказано

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ

Это не подсознание, все заложено в мозге в процессе эволюции. Женщины полигамны но в меньшей степени, нельзя сказать что мужчины полигамны а женщины моногамны. То что называют женской логикой, является ее отсутствием, ими больше руководят инстинкты и гормоны чем разум. Сравните колличество гениев среди мужчин и женщин и получите примерно 90% мужчин и 10% женщин.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вопрос к парням: парни во френдзоне понимают, что им ничего не перепадёт? Если да, почему они не отступают?

Если девушка френдзонит или вообще говорит "ты хороший парень но не мой человек, давай останемся друзьями" то тут лучше сразу кидать её в чёрный список, прежде всего нужно иметь уважение к себе и не быть запасным аэродромом или желеткой для слез, что твой конкурент за неё - бросил её в конечном счёте.

10 июля  · 860
Прочитать ещё 5 ответов

Как не попасть во френдзону?

Чинуша,любитель разнообразной музыки, стукач по барабанам

Не пытаться понравиться. Это самый верный способ. Будь собой, говори, что думаешь, вещи себя естественно и оставайся мужчиной. Это самое лучшее, что можно предпринять в борьбе за сердце «той самой». В любом случае тебе придётся быть собой - будь то отправка тебя во френд зону, на что ты должен отреагировать достойно и по мужски, либо взаимность и романтические отношения - в которых тебе не получится постоянно притворяться, а твоя избранница очень быстро раскусит тебя.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему девушки отправляют парней во френдзону?

CEO join.agency | стратег - маркетолог | о психологии, коммуникациях, развитии

Давайте взглянем на психологию и немного на биологию? Что такое "нравится" и "не нравится". Чисто на подсознательном уровне человек нравится нам, если он способен к размножению, он достаточно силен в качестве защитника слабой особи (женщины\ девушки), он здоров. Девушка не вступит в отношения с молодым человеком, который не отвечает критериям на уровне подсознания. 

Вариант "2". Человек просто не нравится в сексуальном плане, не влечет. Он может быть красив, безумно интересен как собеседник и далее по списку. Но химия не играет и тогда включается личность. Именно личность - человек как существо социальное - и "добавляет" в те или иные группы общения.

Прочитать ещё 1 ответ

Интересно услышать от девушек 25+, не обремененных отношениями или семьей: почему так получилось и по какой причине вы одни?

Лично мне просто комфортней одной. В предложениях отношений и брака никогда не было недостатка. Но мне дорога независимость и свобода. Также я абсолютно самодостаточна, одиночества в принципе не чувствую, наедине с собой мне очень комфортно. Если кого-то безумно полюблю - другое дело. Такое было один раз, и находиться с тем человеком и делать все для него было очень приятно, а без него жить не хотелось). Но не было взаимности. Если такая любовь посетит меня ещё раз и будет взаимной, все возможно. А просто отношения ради отношений - нет. Мне и так времени в сутках не хватает на любимые занятия и развитие.

9 июля  · 23,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

По каким факторам можно отличить достаточно "теплое" общение с девушкой френдзону от того что я ей действительно нравлюсь?

Нужно начать с лёгких прикосновений к девушке,раскрепощать ее,если морозиться от прикосновений и не даёт идти дальше значит вы не нравитесь ей,френдзон может быть много,общаются девушки дружески максимум год(по собственному опыту),если не даст себя обнимать может злиться что вы домогались до нее,правда в том что френдзона как мне говорила знакомая это непризнавание вас как мужчины,друг это нечто другое.Если девушке нравиться дотрагивание то у неё может быть игривый взгляд,но она может его изобразить.Френдзонщиков у нее в принципе может быть много.

17 июля  · 912
Прочитать ещё 4 ответа