Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается односолодовый виски от купажированного?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Даниил Гердт
  · 29,6 K
Первый
все гораздо проще, односолодовый виски делают из сусла приготовленное только из солода, без добавления зерна, а в обычном виски зерно осахаривают солодом в разных пропорциях
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · 22 мар 2020  · decanter.ru
Односолодовый виски изготавливается из соложенного ячменя путем двойной (реже – тройной) дистилляции на перегонном кубе. Ферментация и дистилляция осуществляются в пределах одной вискикурни. Полученные спирты выдерживаются в бочках из американского или европейского дуба. Купажированный виски изготавливается путем смешивания спиртов из разных бочек, при этом купаж может... Читать далее
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru

Очень просто - односолодовый (single malt) это виски, изготовленный из ячменного солода на одной винокурне. Купажированный бывает либо blended malt (в Японии pure malt), то есть содержащий только солодовые спирты с разных винокурен, либо просто blended, имеющим в основе зерновые (grain) спирты и часть солодовых.

ВЕРНО: либо Single Malt, либо Blended. Каждый сам для себя выбирает оптимальный вкус
надоело  · 16 окт 2017
Элементарно, если совсем по простому - односолодовые, это значит что сделали бочку виски, и разлили по бутылкам, и что получилось, то получилось. Купаж это значит сварили, допустим, пять бочек виски, и это пять разных виски, но потребитель привык к определенному вкусу, и тогда начинают смешивать напитки с "разным" вкусом, что бы получить некий эталонный вариант. Считают... Читать далее
Односолодовый виски сразу и резко отличается по вкусу и запаху. Однозначно противный сивушный запах и мерзкий... Читать дальше