Термин «пивной напиток» в том контексте, в котором его определяет наше законодательство, не существует нигде в мире. И вот великие и легендарные сорта пива из разных стран, пересекая границу России, превращаются в пивные напитки, к которым покупатели начинают относиться с подозрением. Знаете, почему, например, пиво «Трехгорное Мануфактурный Эль» стало пивным напитком? – Потому что там ягоды можжевельника. То есть, если в пиво добавлена какая-либо пряность или ягода\фрукт – пиво, в соответствии с нашим законодательством, перестает быть пивом. Бельгийцы традиционно используют в производстве несоложенное сырье, сахар и разные фрукты. Попадая в Россию, шедевры пивоварения, вдохновившие американских энтузиастов на крафтовую революцию, становятся пивными напитками. Несправедливо.
Доверяйте собственному вкусу, а не названиям! 😊
Отличие это содержание хмелепродуктов в пивном напитке....
Главное различие - в составе.
Пиво состоит только и исключительно из классических ингредиентов: солодовое сусло, пивные дрожжи, хмель, вода.
Если к этим ингредиентам добавляют что-то еще - это уже пивной напиток.
Пивной напиток - это микс из нескольких составляющих на основе пива. Т.е. если пиво непосредственно варилось/выбраживалось, например, на фруктовом пюре или с фруктовым соком - это пиво. А если сначала сделали пиво, а потом его смешали с фруктовым соком - это пивной напиток.
пивной напиток это формализованный термин получивший в обывательской среде значение в отрицательной канатации хотя это просто термин особых сортов пива в россии не принято использовать устоявшиеся в мире классификации продуктов (вино пиво сыры) и придумают такую муть
Выходит, что виски, бренди, коньяк - это водка определённого сорта?
Что такое "живое" пиво? А что "мёртвое"?)
Не стоит пугаться надписи "пивной напиток" так-как наиболее интересные сорта пива, в силу существующего законодательства имеют именно такое название :)