Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается "тушить" от "жарить"? И как правильно тушить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Женя Ли
  · 25,8 K
Похоже, что этот ответ нарушает правила сервиса, поэтому мы вынуждены его заморозить
  ·
Админ одного из чатов биологии Вконтакте. Безработный прагматик и реалист. Рада новым...  · 23 июл 2019

Почистите и нарежьте картошку. Налейте масла в сковороду, высыпьте туда картошку (капусту/мясо/ит.д.) и поставьте на огонь.

Если сделать огонь побольше и, помешивая, не накрывать крышкой - это жарить.

Если сделать огонь поменьше и, помешивая, держать под закрытой крышкой - это тушить.

Пользователь данного сайта  · 19 июл 2019
Если очень просто, то тушить - это как жарить, но в большом количестве жидкости. Это может быть и вода, и соус, и молоко, и даже совсем сурово - масло! При тушении не образуется характерной корочки - вот самое важное отличие. Тушение - как правило, для приготовления второго блюда. Но если вы хотите сготовить супчик, то некоторые ингредиенты надо не потушить, а пожарить... Читать далее

Приготовить, а не Сготовить.