Чем оценщик отличается от аудитора (сформулируйте точное определение пожалуйста)?

Денис Гончаров
  ·  
262
Эдмунд Г.  ·  4,5K
Пенсионер

Оценка и аудит — разные виды деятельности.

Оценщик -  определяет реальную стоимость всех видов активов: имущества — движимого и недвижимого, стоимость бизнеса, нематериальных активов, имущественных прав — всего что имеет цену, что можно продать или купить.

Аудит — это анализ вчерашнего дня, ревизия. Инициировать аудит можно изнутри системы или из вне. В основном касается финансов. Но есть аудит технический, технологический, экологический и тд.  Например Россия нуждается в историческом аудите.

18 февраля 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать успешным аудитором (экономика ,бухгалтерия)?

Alexey Litovchenko  ·  -5
Curious

Для начала попробуйте стажировку в большой аудиторской четвёрке (big4) поработайте на больших проектах - хорошая школа, опыт и дальнейшие перспективы.

6 июня 2016  ·  119
Прочитать ещё 2 ответа

Чем подтверждается стоимость бриллианта?

Marina Lebedeva  ·  23
Инженер-технолог, консультант дома Cartier

Стоимость бриллианта без оправы можно определить по таблице/системе Рапопорта. Rapaport Diamond Report это еженедельно обновляемый прайс-лист цен на бриллианты. Цена бриллиантов в этом прайс-листе является мнением сотрудников Rapaport Diamond о текущей стоимости бриллиантов, основанном на опросе биржевых торговцев бриллиантами, а также на тенденциях мирового алмазного рынка.

На стоимость бриллианта влияют его характеристики: цвет, чистота, каратность, огранка, а так же флюоресценция и симметрия ограненного камня. Даже если у бриллианта высокая чистота и большая каратность, но огранка не Excellent, то его стоимость заметно уменьшается.

На сегодняшний день самой авторитетной в мире независимой организацией по сертификации бриллиантов является GIA(Gemological Institute of America), которая и подтверждает все характеристики и параметры бриллианта.

12 июня 2015  ·  798
Прочитать ещё 3 ответа

Чем можно опровергнуть "теорию завышенной численности", которую высказал Абдуль еще в 2012?

Temir D.  ·  8

Теории или даже гипотезу эту идею назвать нельзя, это не более чем мнение. Вполне вероятно что некоторые страны завышают количество людей. Но это никак не влияет на общий рост населения. И обман в 2-3 раза виден не вооруженным взглядом.
К тому же явно видна подгонка фактов. Доказательство начинается с того что бедные страны обманывают богатые для получения денег. И сразу переходит к обвинению богатых.
Приводить в качестве примера Россию или северные районы США явно не страдающие от перенаселения глупо.
Нельзя сказать что идея сама по себе лишена смысла, но доказательств в её защиту никаких нет.

12 марта  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего нужна рецензия на судебную экспертизу?

Ваш судебный эксперт Александр Сергеевич Стрижаков. Проведение судебных...  ·  sudeks.ru

Главная задача рецензии ответить на вопросы о том, соответствует ли проведенная экспертиза требованиям действующего законодательства, регламентирующего производство судебных экспертиз и обоснованы ли научно и методически выводы эксперта.

Получив в распоряжение рецензию, суд принимает ее во внимание.

Проанализировав выводы спорной экспертизы, в ходе производства которой эксперт дает подписку по статье 307 УК РФ (за заведомо ложное заключение) и рецензию на проведенную экспертизу (заметьте, подписок об ответственности за суждения в выводах рецензии нет), суд в праве удовлетворить или отклонить ходатайство о назначении повторной экспертизы.

Крайне ошибочно суждение «Зачем нужна рецензия. Я сам вижу, что экспертиза проведена неправильно, выводы ее ошибочны!».

Судья не имеет специального образования, поэтому Ваши суждения не примет до тех пор, пока не получит противовес в формате рецензии, где будет указано, что и как нарушено в конкретной экспертизе.

Подборка моих статей, которая может быть Вам полезной.

С уважением,

Ваш судебный эксперт

Александр Стрижаков

5 марта  ·  127
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос экспертам: какой вопрос является подходящим для сервиса TheQuestion? Какими характеристиками он должен обладать?

Alexander Vanetsev  ·  8,9K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Мне кажется, что хороший вопрос должен отвечать следующим критериям (это скорее summary по моему опыту отвечания или просто читания вопросов здесь, чем структурированный алгоритм создания вопроса):

1) Вопрос не должен касаться словарно-энциклопедических терминов или других подобных объектов, которые находятся набиванием их в гугол в первых же нескольких строчках выдачи. Скажем, "Что такое "гравитация"?" и "Кто такой Иосиф Кобзон?" - это плохие вопросы, поскольку фактически принуждают к пересказу Википедии. Добавления вроде "объясните простыми словами" не помогают. Нужно чётче сформулировать, что именно непонятно.

2) Как ни странно, очень актуально - вопрос должен содержать вопрос. Например, вопросы типа "В Нью-Йорке мне очень нравятся все виды булочек?" и "Реально не могу понять физику?" - это плохие вопросы, поскольку они не вопросы, а утверждения, несмотря на то, что сервис автоматически в конце ставит знак вопроса.

3) Вопрос не должен быть по американской юридической терминологии "leading question", то есть не должен содержать презумпцию недоказуемого или недоказанного утверждения. Скажем "Почему все бабы дуры?" и "Почему в России всё плохо?" - это плохие вопросы, поскольку подразумевают недоказуемые и вполне вероятно ложные утверждения.

4) Вопрос не должен быть риторическим или "глобально-экзистенциальным". Скажем, "Есть ли смысл у вселенной?" или "Нужны ли мы нам?" - это плохие вопросы, поскольку провоцируют только на бессмысленную болтовню.

5) Вопрос не должен содержать личных впечатлений/переживаний/воспоминаний, которые невозможно транслировать другим людям. Скажем "Почему Божена Рынска такая отвратная и тошнотворная?" или "Что была за музыка в таком прекрасном фильме, который я смотрел ребенком, не помню названия, но ужасно трогательный с лошадками?" - это плохие вопросы, поскольку никто за вас не сможет рационализовать ваши впечатления или восстановить воспоминания.

6) Вопрос должен быть сформулирован вежливо и с уважением к отвечающему. Скажем, "Ватаны, вы что реально настолько тупые, что не понимаете, что вы тупые?" или "Нужно быстро, сколько будет 7х8 и не надо тут мне писать разное, пишите ответ?" - это плохие вопросы, поскольку ответ на них может быть только "пошел на хуй".

7) Вопрос не должен быть домашним заданием, особенно вычислительным. Скажем, "Решите sin(x)+cos(x/2) = 0?" или "Сколько литров газа выделится при сгорании 5.236 г смеси этанола и бутанола, если их объемное соотношение 1:5?" - это плохие вопросы, поскольку, ну, совесть надо иметь.

7 августа 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа