Чем плохи дома-муравейники?

Антон П.
  · 4,6 K
Пользователь данного сайта

Порой до верхних этажей не доходит достаточный напор воды.

В случае отключения воды нужно бегать с баклажками на 16-й этаж. Постоянная дилемма - идти высоко по ступенькам или рисковать застрять в лифте. Даже и без застревания, лифт потенциально опасен/неприятен из-за необходимости оставаться наедине в тесном пространстве с незнакомыми.

Не знаешь и никогда не узнаешь всех соседей по подъезду, а значит, кто-то из них может систематически мусорить, и не поймёшь, кто.

Мусоропроводы с их запахом и антисанитарией.

Проблема с парковками.

Вы перечислили проблемы плохого проектирования и исполнения. Почти все из вышеперечисленных могут иметь место и в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
С любовью. Из Якутии.
1. Огромное количество людей. Неизвестно, кто они - может они тебя покалечат и оставят умирать в застенках муравейника. Постоянно что-то воруют, а если нет возможности то просто грабят силком. А еще обитает много-много садистов, маняьков и прочих очень "приятных" людей.  2. Антисантираия. От каждой пылинки, от каждой дверной ручки, от каждого... Читать далее
Я полагаю, что вы оговарились и вам следует отредактировать текст, абы не вызвать споры. СПИД -- это запущенная... Читать дальше
Комментировать ответ…
Слишком много людей. Постоянно будет кто-то ходить, греметь лифтом, дверями и издавать прочие звуки не зависимо от дня недели и времени, возникает ощущение, что живешь посреди проходного двора. Нет, звукоизоляция не решит проблему, да и замуровывание себя в своем купе - так себе идея. Незнание того, с кем рядом приходится жить через стену - вдруг там... Читать далее
Комментировать ответ…
Сингулярист, любитель занимательной математики, распространитель идей
Сами по себе  может и не очень плохи, если тольо не брать во внимание психологический дискомфорт от большого скопления людей. Объективно могут быть плохи высокими параметрами антропогенной нагрузки - т.е. всё вокруг занято и очереди, т.к. часто нормы по объектам социальной структуры не выполняются - не хватает детских садов, парков, магазинов... Читать далее
А как ощутить большое скопление людей, если они за стенками? Это нужно иметь очень глобальное мышление:) Вы ведь... Читать дальше
Комментировать ответ…
Человек,выживший в 80 и 90х, юрист (ЖКХ и организация работы с населением и...
Человейники - не плохи и не хороши сами по себе. Это просто другой уровень,точнее даже - вариант,  качества,уровня и способа жизни. Квартира в человейнике - это не "жилище". Да - это "крыша над головой", "объект прав" и т.п. Но - 40-50-90 кубических метров воздуха,размещенных на окраине мегаполиса на высоте 20-40 метров над уровнем почвы, на цццатом... Читать далее
полностью согласен, особенно в плане биокапсул, мне хватило несколько дней на съемной квартире, чтобы моя, легкая... Читать дальше
Комментировать ответ…
Студент-политолог
Город предполагает неминуемый рост. Таков основной тезис Эдварда Глейзера в книге "Триумф города". Этот тезис состоит в следующем: человечество стало бурно развиваться за счет компактного проживания. Безусловно, у необходимого минимума есть предел, но вместе с тем, Глейзер утверждал, что чем нас больше на одном пятачке, чем нам теснее, тем лучше для... Читать далее
Комментировать ответ…
Пролетарий умственного труда.
Скажем так, я как дитё муровейников могу честно сказать - если там сделать нормальные лифты, нормальные подъезды, отличную звукоизоляцию, выгнать всех соседей с музыкой  гремящей все выходные и опять таки соседей с вечным ремонтом или явно не рементом но какими-то техническими работами ( шутки шутками но и правда всегда есть такой сосед.  хз откуда... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сможет ли выжить муравей вдали от своего муравейника, например, если его привезти из леса в рюкзаке домой и выпустить на волю во дворе?

Интеллектолог, зоопсихолог, автор синтетической психологии и МИО(с)-технологии.

Муравьи относятся к так называемым "эусоциальным" животным. Их теснейшая социальная организация дошла до того, что общественно полезные функции каждого муравья отражаются на его анатомии. Муравей в одиночестве не сможет обеспечить свое выживание, поскольку он способен выполнять только одну задачу. Это все равно, что отнять у целого организма ногу и ждать, что она сумеет себя прокормить.

20 июля 2015  · 9,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где лучше жить: в загородном доме или в квартире?

На вопросы отвечают сотрудники портала ГдеЭтотДом.ру. В ряде аспектов мнение редакции...  · gdeetotdom.ru
Отвечает
Алексей Рудь

Добрый день, Дмитрий. Здесь всё упирается в личные предпочтения и возможности. Загородный дом это работа после работы. Он требует большого количества времени и денег для поддержания частного дома и прилегающей территории в порядке. Но есть люди, которым это нравится. Как правило, это граждане с сильно развитым чувством собственника.

Однако большая часть людей предпочитает комфорт городских квартир.

30 июля  · 14,9 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как избавиться от муравьев на кухне?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Добрый день!

Вне зависимости от способа борьбы с домашними муравьями, необходимо перекрыть насекомым доступ в помещение и хранить продукты или органический мусор так, чтобы они не могли до него добраться. Для этого можно:

  • загерметизировать щели
  • поставить защитную сетку на вентиляцию
  • поставить помойное ведро с крышкой.

Конкретные меры зависят от ситуации, осмотрите свой дом и подумайте, как вы можете помешать вредителям попадать в него.

Методы борьбы с муравьями

  1. натуральные ингредиенты и подручные средства (хороши при малой численности вредителей и в качестве экстренных мер, когда муравьи неожиданно для вас массово вторгаются к вам в дом)
  2. специальные химические инсектициды
  3. вызов сертифицированной Роспотребнадзором СЭС

9% уксус. Нанесенный прямо на муравьёв столовый уксус в чистом виде/в форме раствора 50/50 с водой разрушит хитиновый покров, защищающий их тела.

Средство для мойки стёкол + гель для мытья посуды. Смесь позволяет уничтожать феромоны, которые при передвижении оставляют за собой муравьи. Именно по этим следам другие муравьи находят место, где ранее их собратом была найдена подходящая еда. Жидкостью необходимо опрыскивать и протирать поверхности, где вы часто видите муравьёв.

Хозяйственное мыло. Действует так же, как и спрей для чистки стёкол. Брусок мыла необходимо помылить в полулитре тёплой воды 2–3 минуты (лучше делать это в хозяйственных перчатках), смесь залить в бутылку с распылителем, взболтать, а затем опрыскать и протереть места, где бегают муравьи, чтобы уничтожить феромоновые следы.

Инсектициды могут быть в форме отравленных приманок, спреев, порошков, мелков или каком-либо ином виде. К подходящим вариантам относятся:

  • Delicia
  • Bros
  • Raid
  • Гель Атака
  • Муравьед
  • Чистый дом
  • Dr. Klaus
  • Raid
  • Раптор

Более подробно про самостоятельные методы борьбы с домашними муравьями написано в статье https://dezoff.ru/muravi/domashnie-muravi-kak-izbavitsya/

Если у вас завелись муравьи на кухне, самый быстрый и эффективный способ как можно избавиться от них – это заказать обработку в сертифицированной Роспотребнадзором СЭС.

21 сентября  · 4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избавится от домашних муравьёв навсегда? Только переехали в новую квартиру, а тут нас поджидал неприятный сюрприз 😥

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Добрый день.

Для профилактики, против единичных особей или ради эксперимента вы можете воспользоваться народными средствами.

  • Приготовьте приманку из смеси кукурузной муки и сахарной пудры или ванилина и рассыпьте смесь в местах, где замечаете муравьёв. Смесь будет уничтожать только тех вредителей, которые её ели.
  • 9% столовым уксусом протирайте поверхности, на которых периодически видите муравьёв. Метод отпугивает насекомых и не способен помочь истребить всю колонию.
  • Для отпугивания также можно использовать аромалампу с маслами можжевельника, сосны, кедра, эвкалипта и любых цитрусовых. Оставляйте лампу на несколько часов в комнатах, где часто видите муравьёв.

Более эффективный и современный способ как можно избавиться от них – это применять инсектициды, предназначенные для травли этих насекомых. К подходящим средствам относятся:

  • Альфатрин-флоу
  • Доброхим Микро
  • Раптор гель от муравьёв
  • Антимуравей
  • Медилис-Пермифен
  • Адамант гель
  • Инсектогель
  • Raid аэрозоль от муравьёв или ползающих насекомых
  • Dr. Klaus аэрозоль от ползающих насекомых

и другие, подробнее можно узнать в статье https://dezoff.ru/muravi/kak-izbavitsya-ot-muravev-v-kvartire/

А также можно узнать о этих средствах в ближайшем хозяйственном магазине.

2 декабря 2019  · 36,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Проверенный практикой, эффективный и быстрый, но безопасный для людей способ борьбы с маленькими рыжими муравьями в городской квартире. Какой знаете вы?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Доброе утро, Тарас!

Рыжие муравьи - самые частные посетители квартир в Центральном регионе России. Они могут заползать в поисках еды или обустраивать гнёзда прямо у вас в доме.

Средства против муравьёв могут выпускаться в формате аэрозолей, спреев, мелков, отравляющих приманок различного типа или концентратов.

Спреи и аэрозоли. Самый удобный и более-менее безопасный вариант травли вредителей. Прекрасно подходят для местной обработки и в том случае, если вам необходимо уничтожить популяцию насекомых на месте.

  • Raid Max/Против тараканов и муравьёв/Лаванда
  • Dr. Kalus аэрозоль от муравьёв и тараканов
  • Combat Super/Power/Multi Spray
  • Раптор 17 видов насекомых
  • Bros

Порошки. Могут уничтожать насекомых посредством контакта с поверхностью тела или быть смешанными с аттрактантами. В последнем случае порошки используются как самостоятельная приманка или добавляются в самодельные приманки. Для мгновенного уничтожения вредителей они не подойдут.

  • Delicia от муравьёв
  • Avgust Муравьед Супер
  • Gektor против ползающих насекомых
  • Экодуст
  • Чистый Дом Дуст

Мелки и гели. Мелки и гели наиболее актуальны, если вам необходимо сделать ограждающий барьер вокруг какого-либо места, через которое к вам проникают насекомые. Также некоторые из них применяются в качестве отравляющих приманок.

Приманки и ловушки. Используются для уничтожения единичных особей, которые касались или ели отраву, но не способны уничтожить всю колонию целиком. Ещё одной отрицательной стороной может быть то, что средства с приманивающим эффектом могут притянуть больше насекомых в дом, чем уничтожить.

  • Антимуравей
  • Абсолют
  • Аргус
  • Combat Superattack
  • Раптор система ликвидации тараканов и муравьёв

Концентраты. Тяжёлая артиллерия в борьбе с муравьями. Этот метод подойдёт вам в том случае, если обработать нужно комнату или квартиру целиком и если вы готовы дополнительно тратиться на специальную распылительную аппаратуру. Без необходимого размера распыления (0,5–80 микрон) препарат ляжет крупными каплями и не принесёт ожидаемого эффекта.

Средства в любой форме – это сильнодействующие яды. Применяйте их только согласно инструкции. При обработке надевайте закрытую одежду или специальный комбинезон, респиратор, защитные очки для глаз и резиновые перчатки. Желательно не использовать ловушки, приманки, порошки и гели там, где их могут нечаянно съесть и коснуться домашние животные и маленькие дети.

Главный недостаток самостоятельного использования инсектицидов состоит в том, что нет никаких гарантий, что то или иное средство точно поможет вам избавиться от насекомых. Именно поэтому не имеет смысла искать самый лучший препарат, его эффективность зависит не только от его состава, но и того как вы проводите обработку. Не существует аэрозоля или спрея, который за пару нажатий на дозатор решит вашу проблему навсегда.

Единственный реально существующий способ, позволяющий приложить минимум усилий и при этом получить максимум результата – это обратиться в санитарную службу. Но помощь СЭС при появлении муравьёв в квартире будет эффективной только в том случае, если вы выбираете опытного и ответственного поставщика услуг.

Более подробно про избавление от муравьев квартире можно почитать в нашей статье: https://dezoff.ru/muravi/muravi-v-kvartire/?sphrase_id=1368

Официальная СЭС Москвы и Подмосковья Перейти на dezoff.ru
14 мая  · 26,0 K
Прочитать ещё 1 ответ