Чем покрыть приклад охотничьего ружья?

ОружиеОхотаОхотничьи ружья
Анонимный вопрос
  · 7,5 K
ОтветитьУточнить
Никита Потапкин
Технологии
588
Профессиональный прокрастинатор. Два раза учился в МИРЭА :-) Люблю фантастику и конструиро...  · 3 нояб 2018

Ложи огнестрельного оружия в домашних условиях нередко пропитывают льняным маслом.

Преже чем начинать пропитку, нужно убедиться, что выбранное масло полимеризуется при воздействии ультрафиолета солнечного света, поскольку встречается масло, почти не полимеризующееся. Хорошие результаты, как правило, даёт льняное масло для художественных работ.

Предварительно необходимо подготовить поверхность, чередуя в несколько этапов сухую и влажную шлифовку. Если ложа имела покрытые, его нужно удалить и, насколько это возможно удалить предыдущую пропитку. Сушка (полимеризация) каждого слоя может занимать до 2-3 недель. Перед пропиткой поверхность древесины можно тонировать для получения нужного оттенка или проявления оригинальной фактуры древесины.

Качественно сделанная пропитка льняным маслом исключает необходимость дополнительной обработки, давая устойчивую к воздествию стихий приятную на ощупь матовую поверхность, повышается и механическая прочность поверхности.

Кроме льняного масла, можно использовать различные олифы, лаки, краски или специальные пропитки разных производителей.

Следует учитывать, что пропитка маслом или олифой делает ложу массивнее, что может повлиять на балансировку оружия (и не всегда в худшую сторону).

3,3 K

Использую льняное масло и Никакое больше и доволен

Комментировать ответ…Комментировать…
Религиоведение, культурология, история. Безработный.   · 19 янв 2019

Лучше будет, если такое отвественное изделие покрыть тунговым маслом.

При этом, лучше всего это масло сделать самому. Тунг растёт в окрестностях Адлера. Масло тунга, на порядок более качественнее, чем льняное. Потому что оно полимеризуется не в поверхностном слое, а сразу по всей толщине.

2,8 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Интересны темы гармонизации отношений и саморазвития. Нравится помогать женщинам стать...  · 23 июл 2018

Приклад охотничьего ружья покрывают льняным маслом и сверху льняным лаком.Масло наносится в несколько приемов. Лакируют после полного высыхания масла, так же в несколько приемов, тщательно втирая.

1,9 K
Комментировать ответ…Комментировать…

После пропитки льняным маслом я покрываю приклад мастикой смешанной из равных долей воска, льняного масла, канифоли и скипидара. После высыхания полирую поверхность.

596
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос