Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем полезен авокадо?

Польза и вред продуктовАвокадо
Анонимный вопрос
  · 3,7 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 27 янв 2019  ·
vladislavfis

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо 🥑!

IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 18 апр 2022  · svejo.ru
Авокадо — один из самых вкусных источников жирных кислот, которые предотвращают негативные внешние признаки старения, включая тусклую и сухую кожу. Витамин А в авокадо ускоряет отшелушивание отмерших клеток, а каротиноиды снижают риск рака кожи, нейтрализуя долгосрочные последствия солнечной радиации для организма. Медь в составе препятствует малокровию, витамин В2... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Отвечает
Суши Wok
Сложно представить сбалансированное питание современного человека без авокадо. Его добавляют в салаты, сэндвичи, едят как самостоятельное блюдо и даже используют для приготовления десертов. А для вегетарианцев авокадо становится незаменимым и очень полезным источником жиров в рационе. И, конечно, авокадо - незаменимый ингредиент для приготовления большей части... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Чем полезен авокадо? — 11 ответов, задан 
Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 7 мар 2019  ·
vladislavfis

Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо 🥑!

IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis
Чем полезен авокадо? — 11 ответов, задан 
Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 27 янв 2019  ·
vladislavfis

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо 🥑!

IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis
Чем полезен авокадо? — 1 ответ, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 18 апр 2022  · svejo.ru
Авокадо — один из самых вкусных источников жирных кислот, которые предотвращают негативные внешние признаки старения, включая тусклую и сухую кожу. Витамин А в авокадо ускоряет отшелушивание отмерших клеток, а каротиноиды снижают риск рака кожи, нейтрализуя долгосрочные последствия солнечной радиации для организма.
Медь в составе препятствует малокровию, витамин В2 участвует в образовании красных кровяных телец.
Попробуйте использовать нежную мякоть авокадо вместо масла на бутербродах или вместо соуса в салатах. Важно найти спелый плод: от нажатия пальцем он должен слегка проминаться. Спелый авокадо можно хранить в холодильнике в течение 5 суток.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Чем полезен авокадо? — 11 ответов, задан 
Купить или продать квартиру в Саранске  · 23 сент 2020

Огромное количество витаминов и минералов. Важно конечно не переедать, но включить в свой регулярный рацион было бы очень желательно. Особенно авокадо полезен для женщин, о чём мы рассказывали в этой статье.

Чем полезен авокадо? — 11 ответов, задан 
Люблю авокадо и Алиэкспресс  · 19 дек 2021
А польза авокадо можно говорить долго. Это мой любимый продукт, который считаю уникальным.
И это настоящая находка для вегетарианцев и веганов, И для тех, кто вынужден соблюдать без молочную диету. Потому что, и это немногие знают, авокадо это источник значительного количества кальция.
И конечно, это источник многих витаминов и микро элементов. Перечислять не буду, мои коллеги на этой страничке очень хорошо всё отразили
Всем здоровья
1 эксперт согласен
Чем полезен авокадо? — 11 ответов, задан 
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 11 мар 2018

Авокадо богато мононенасыщенными жирами.Поступая в организм регулярно, они повышают уровень «полезного холестерина», снижают риск атеросклероза.

Авокадо богато витаминами В, их основная функция - обеспечение правильной работы нервной системы.

Также содержит витамины А, С, Е, цинк и немного селена, что обеспечивает профилактику онкологических заболеваний.

Благодаря пищевым волокнам авокадо помогает стабилизировать сахар в крови, питает кишечную микрофлору и создает условия для своевременного очищения.

Чем полезен авокадо? — 11 ответов, задан 
Женский журнал - https://womanad.ru/ - У нас много интересных, рецептов, о здоровье...  · 5 авг 2020

Добрый день могу сказать что - Полезные свойства авокадо – обладает очень широким букетом витаминов и микроэлементов и по праву считается одним из наиболее полезных фруктов.

Авокадо широко используется в вегетарианской кухне благодаря своей калорийности и пользе. Калорийность авокадо достигает 220-245 ккал.

Витамины и микроэлементы в авокадо (в 100гр.)

клетчатка — до 2 г

кальций — 10-20 мг

железо — 0,5-1,4 мг

калий — 350-450 мг

магний — 25-30 мг

витамин В1 (тиамин) — до 0,12 мг

витамин В2 (рибофлавин) — 0,05 мг

витамин В5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) — 1,5-3,5 мг

витамин В6 (пиридоксин) — до 0,6 мг

ниацин (никотиновая кислота) — до 1,5 мг

витамин С (аскорбиновая кислота ) — до 15 мг

витамина Е (токоферола ацетат) — до 2,5 мг

витамин К (фитоменадион) — до 14.5 мг

бета-каротин — 0,05-0,5 мг

фолиевая кислота и её соли — до 50 мг

лютеин — до 250 мг

вода — до 75 г

Если Вас заитересовало вы можите более подробно почитать на нашем женском журнала - статью про эту тему - Полезные свойства авокадо – Чем полезен авокадо?

Чем полезен авокадо? — 11 ответов, задан 
Первый
Жизнь - это удача, поймай ее. Жизнь - это красота, любуйся ей. Жизнь - это блаженство...  · 24 июн 2021

Авокадо может быть полезен для здоровья.

В нем содержатся питательные вещества, которые могут облегчить некоторые проблемы со здоровьем, такие как высокое артериальное давление или диабет 2 типа.

Авокадо содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений и снижают риск возникновения некоторых опасных заболеваний.

Чем полезен авокадо? — 11 ответов, задан 
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 18 мар 2018

Авокадо - полезнейший продукт, богатый белком, моно и поли-ненасыщенными жирами, большим количеством витамина Е и витамина F, калием и магнием. Этот продукт - кладезь полезных веществ. Благодаря им является отличным помощником в профилактике рака. Однако, тем, кто следит за фигурой, этот продукт может показаться слишком питательным. Из-за растительного жира калорийность авокадо 170 ккал на 100 гр., однако в нем нет ни грамма холестерина.

Чем полезен авокадо? — 11 ответов, задан 
Все рецепты — Вкусная еда, полезно и экономично, быстрый обед, завтрак и ужин. Простой...  · 23 февр 2022
Отвечает
Виталий
Благодаря витаминам, минералам и микроэлементам, которые содержит авокадо, оно оказывает ряд положительных эффектов на здоровье человека:
— помогает поддерживать правильный уровень сахара в крови;
— оказывает противовоспалительное действие;
— является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы;
— помогает бороться с раком;
— помогает при артрите;
— улучшает качество волос;
— положительно влияет на псориаз;
— помогает похудеть;
— улучшает работу простаты;
— является профилактикой инфаркта миокарда и инсульта;
— улучшает качество кожи и борется с акне;
— содержит антиоксиданты, важные для здоровья глаз;
— улучшает усвоение питательных веществ из продуктов растительного происхождения.
Полная версия статьи на сайте: povar-nt.ru