Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем Проп итать Коржи

Еда, напитки и кулинарияКулинария+2
Ксюша Киселева
  · 113
Образование Высшее - закончил в 2000г ВГАСУ. Слушаю рок, панк, рок как русский так и...  · 3 янв 2020

Здравствуйте!

Есть много пропиток для торта.

Одна из самых простых это смешать 1 стакан кефира и 0,5 стакана сахара (нужно перемешивать по полного растворения сахара).

Также можно использовать сметанную пропитку и пропитки на основе сахарного сиропа с добавлением рома или коньяка (рецепты неслождно найти в интернете).

Но имейте в иду - пропитка нужна только бисквитным коржам (смягчает корочку образовавшуюсяся на них в процессе выпечки и уберает излишнюю сухость).

Песочные и слоёные кржи от дополнительного смачивания расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки. в этом случае коржи можно промазать любым кремом и дать тору постоять в холодильнике не менее 5-8 часов (в зависимости от густоты и состава крема - в рецептах обычно указывают время пропитки), чтобы коржи пропитались.