Название "шаурма" подразумевает под собой блюдо восточной кухни (пусть его и готовят с поправкой на вкусы жителей той местности, где она продается). Соответственно, это влечет за собой определенную рецептуру: тонкий скрученный лаваш, в меру острый соус, свежие овощи, мелко порубленное куриное (чаще всего) мясо и т.д. Именно об этом вкусе люди вспоминают, когда говорят "шаурма".
Ролл же (от roll - скручивать) - просто адаптированное название различных вариаций на тему шаурмы. Тут уже повара ничто не ограничивает. В McDonalds например продают фиш роллы, а в Шоколаднице можно встретить оные с яйцом внутри. От шаурмы здесь только лаваш и слегка похожий внешний вид. И когда человек говорит вам "пойдем съедим по роллу", одному ему известно, что он хочет получить как результат :)
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос!
Всё просто: ролл вам подают на тарелочке в кафе или ресторане, сопровождая располагающей к чаевым улыбкой официанта. Шаурму - в салфетке и целлофановом пакетике в ларьке на остановке, сопровождая ещё более радостной улыбкой дяди Ахмеда.
А ещё шаурмой отравиться легче, чем роллом.
То есть шаурмой в джипси легче отравиться, чем роллом в шоколаднице? Забавно
Ровно тем че, чем котлета отличается от жареной картошки - всем, кроме того, что и то и другое употребляются в пищу.
Шаурма - это блюдо эконом сегмента. Это высококаллорийное сочетание недорогих продуктов, цель которых быстро утолить голод по низкой цене.
Роллы - это еда эстетичная и досуговая. Роллы кушают, когда важно, чтобы было не только вкусно, но и удобно и красиво.