Чем руководствуются животные, выбирая место для справления нужны на улице?

Marie Afyan
  · 233
Студентка с гуманитарным складом ума, люблю спорт, компьютерные игры и...

Знаю, что кошки не любят "лишние глаза", поэтому ищут укромное местечко, чтобы справить свою нужду без свидетелей.

Собаки ориентируются на запахи и стараются сходить туда же, куда уже сходила другая особь

А голуби... голуби руководствуются своей нуждой. Не важно, где: сидя на дереве, в полете. Захотел - испражнился.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли наказывать собаку? Как это можно делать правильно?

Есть вопросы? Это ко мне!

Добрый день!

Можно, но надо делать это правильно:

1) Сделайте серьезное лицо, смотрите на животное и позвоите его (просто назовите его имя);

2) Теперь же наклонитесь к собаке и посмотрите в глаза;

3) "Злым" голосом скажите: "Плохой(ая) пес/ собака, также кинологи собетуют употреблять слова типа "фу", "нельзя". Главное, говорите четко и ясно;

4) Возьмите газету или листок бумаги для более серьезного вида;

5) После всего этого устройте бойкот собаке на 2-3 часа, если поступок слишком серьезный, то на 2-3 дня, не более. После же покажите, что вы больше не обижаетесь и дайте вкусняху.

3 мая 2019  · 91,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Имеет ли смысл выгуливать на улице домашних кошек?

недоарабист, кошатник

Выгул домашних кошек в городской среде таит много опасностей. Если вы гуляете, скажем, в парке с кошкой на поводке, всегда есть риск встретить собаку на свободном выгуле. Результатом этой встречи могут стать не только ваши расцарапанные руки, но и сбежавший в ужасе от собаки питомец. Кроме того, гуляя по траве, животное может подцепить клещей (особенно весной), различных паразитов, обитающих в отходах жизнедеятельности собак. Помните про невнимательных водителей, жестоких детей, людях, оставляющих "вкусняшку" с ядом. С другой стороны, если у вас есть дача, то лучше, конечно, вывезти ее жить туда на всё лето под неусыпным контролем хозяев. Думаю, не нужно напоминать про ошейник с номером телефона владельца на всякий случай.

22 апреля 2015  · 2,4 K

Может ли какая-нибудь собака убить волка?

Sergey Nikiforov
Эксперт
1,1K
Язычник. Редактор сайта druidism.ru  · druidism.ru

Увидел много эмоциональных ответов, но ни одного подробного, и тем более ни одного от специалистов. Давайте разбираться, и начнём с уроков истории.

Человек не идиот. Представьте себе. А особенно в древности, когда наличие ума влияло на выживаемость человека. Наш далёкий предок много тысяч лет назад приручил и принял в симбиоз наиболее умного, сильного и удобного представителя животного мира, который помог человеку на тот момент выжить. Своими охранными, охотничьими и санитарными свойствами. Если бы волк был так крут, как он расписан в своём романтизированном образе - человечество приручило бы его, всё просто. На деле мы видим, что человечество (при помощи собак, внезапно) почти уничтожило крутых волков, ещё до изобретения танков и ядерного оружия.

Есть такая группа пород, они даже называются волкодав. Наверное их так прозвали не из-за того, что они слабее волка, верно? Всех любителей написать: "Да толпой то на одного, я сам видел.." попрошу не путать волкодавов с гончими (которые толпой загоняют волка под охотника). Кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка и другие волкодавы как раз сделаны так, чтобы посылать куда подальше целые стаи волков в одиночку. Ирландский волкодав сделан так, чтобы перекусывать хребет волка одним движением, своей особенной челюстью. Ещё раз - человек не идиот. Он себе сделал такую собаку, чтобы при минимуме затрат на кормление и уход получать максимум пользы. Нужно было бы вывести собаку, которая в одиночку быка завалит, так он бы и это сделал. Ой, постойте - так он и сделал, бульдог называется.

Романтизированный образ волка - веянье нового времени. Ну то есть всё вот это вот про "Волк гордый, сильный, умный, самостоятельный" и прочее - не более чем байки. Байки уже городского человека эпохи модерна, который тоскует по природе, а потому наделяет её какими-то невероятными свойствами. Волк настолько сильный, что сильно сократил ареал своего обитания. Волк настолько умный, что так и не подружился с человеком, что обеспечило бы ему выживание и больше еды. И до сих пор проигрывает совершенно все тесты на определение ума собакам. Да, кстати, есть множество градаций и показателей ума, есть множество тестов этот ум определяющих. Результаты особо не скрываются, собака способна запоминать больше навыков, выполнять одновременно больше задач, проявлять больше инициативы и самостоятельности. Волк настолько самостоятельный, что не выживает без стаи.

Каков волк на самом деле? На самом деле он довольно трусоват, так как его главная задача - выживание. Это собака за вас ринется на кого угодно, не щадя себя, собачья преданность и смелость всегда воспевались. Волк, так же не щадя себя, рванёт в кусты при любой возможности ибо основная его цель - выжить. Я вот выше описывал особенности строения морды Ирландского Волкодава, она так особенно построена, чтобы он быстро догонял волка и перекусывал хребет одним движением. Разумеется со спины. Как думаете, почему смелый волк в этот момент подставляет спину? Волк, на самом деле, довольно ленив, ибо основная его задача - выжить. В дикой природе волк охотиться и лежит. Всё. Потому что на большее у него не хватает энергии, топлива, охота забирает практически всё. На самом деле волк довольно слаб. Даже знаменитый полярный. Это собака, живя рядом с человеком, питается каждый день или через день, у волка удачная охота хорошо если раз в неделю (специалисты говорят примерно раз в десять дней). Ну прикиньте кто сильнее - сытая отдохнувшая собака или голодный волк? Или только что поевший волк, который до этого три дня гнал дичь? Особо интересно читать про крутость волков, ежегодно наблюдая видео, как волки и даже медведи сами выходят к поселениям людей, чтобы те их покормили.

Напрямую отвечая на вопрос кто из собак может убить волка - многие охотничьи. Один на один волкодавы. Полагаю, что стафтерьеры и питбультерьеры тоже, они выводились для убийства других собак, а убить питбуля намного труднее. Любой "матчевый" питбуль и волкодаву фору даст, со своими мелкими глазками и нечуствительностью к боли.

Канал о кельтской религии, истории и культуре в TelegramПерейти на t.me/druidism
11 октября  · 3,0 K
Прочитать ещё 70 ответов

Почему кошки считаются более опасными животными, чем собаки?

43 года, высшее экономическое образование, увлекаюсь медициной, домохозяйством...

Кошка больше привязывается к дому, а собака к хозяину. Соответственно, от кошки больше шансов получить травму. Ну и когти... идущие плюсом к кошке =)

21 августа  · 30,1 K
Прочитать ещё 5 ответов