Чем санкции западных стран после украинских событий могут навредить мне как простому гражданину России? Насколько правомерно называть их "антироссийскими"?

Сергей Блохин
  ·
494
Ivan K.  · 3,0K
Доцент факультета экономики Бингемтонского университета, выпускник ВШЭ (бакалавр...

Контрсанкции российских властей, запрещающие ввоз в Россию определенных продуктов и товаров, куда более "антироссийские", чем санкции стран Запада: в отличие от западных санкций, эти санкции напрямую ударили по российскому потребителю и ухудшили благосостояние россиян. Вот что про контрсанкции писал Константин Сонин:

"Эти меры наносят прямой ущерб десяткам миллионов российских семей, поднимая цены (и так быстро растущие). Особенно силен ущерб «бедной половине» населения, потому что для них продукты – это большая часть семейных расходов. Более высокие цены не просто заставляют меньше есть, но и меньше потреблять других, в том числе жизненно необходимых, товаров".

Когда-то, на заре блогосферы, было модно вешать в верху блога «прикреплённую запись», которая не меняется с течением времени. До сих пор я не думал, что это…

На сегодня в результате как раз антисанкций в России бурный рост производства как раз "санкционных" товаров. Так... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Любопытный
"Антироссийскими" они стали в устах пропагандистов, изначально санкции касались определенных лиц и компаний, потом санкции несколько расширились, это так называемые, секторальные санкции, они затрагивали определенные сферы промышленности (военная, нефтедобывающая и т.д.) Единственное место, где вы, как гражданин РФ, могли прочувствовать на себе... Читать далее
Тысячи человек столкнулись с блокировкой кредиток. Потерявшие возможность кредитоваться на западе фирмы вынуждены... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чисто теоретически.Устроили бы украинцы и прибалты геноцид русских, если бы они имели силу на это,а в России не было бы сильной армии + талантливого президента?

Дизайнер полжизни. Вторую половину занимают книги.  · nickrzn.ru
Отвечаетnick rzn

Да не надо делать из других людей крокодилов. Они нормальные люди и не кушают по утрам младенцев.

Когда вы видите вокруг только врагов - это ваша личная проблема. Мир не такой.

27 июня  · 1,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Действительно ли западные политики верят в возращение Крыма в состав Украины или санкции против России являются результатом политических комплексов и обид?

Тут вопрос в экономике и геополитике, сам Крым это по сути все Средиземное море под колпаком, ну и рынки и порты и прочее, по сути Крым это заявка России на доминирование в Европе, как военное так и экономическое, просто мы видим лишь малую толику, того что нам дают увидеть, все это начало большой стратегии доминирования, а причина санкций могла быть любой, например нарушение прав геев в РФ.

9 мая  · 731
Прочитать ещё 6 ответов

Верите ли вы, что Россия находится на грани войны? Если да, то с кем?

Как это не покажется кому-то странным, но вероятность вступления России в войну, хотя и не завтра, а через пару лет, достаточно высока. И это будет гражданская война.

15 июня  · 10,3 K
Прочитать ещё 15 ответов

Русские, вы считаете Крым российским или поддерживаете Украину в этом конфликте? Почему?

Вера  · 110

Вы знаете, нам живущим в Крыму, не холодно и не жарко, кто там нас признает или нет. Мы живём, работаем, учимся и т. д. А кому это не нравится и не выгодно, пожалуйста! Дорога открыта на все 4 стороны! Пусть едут туда, где все признано другими странами. Мы не голодаем, у нас все в порядке и спокойно. Крым своеобразная Республика и нас не так просто понять. Но если Крымчане приняли решение вернуться в Россию, значит довели народ, до этого решения!

3 апреля  · 5,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему США ввели санкции против России? Даже если бы Россия захватила все страны бывшей Российской империи, почему это должно волновать США, ведь все эти страны малозначительны?

США стремятся к мировому господству.Мешают им в его достижении три страны.Это Китай,Россия и Иран.Россию США всегда хотели расчленить.Они были уверены и отчасти уверены сейчас что Россия распадется.Санкции направлены на это.Они верят что санкции приведут к краху экономики,беспорядкам и перевороту,а затем к распаду России.Падение цен на нефть дополнительный фактор.Остальные постсоветские страны их интересуют только как враги России и как источник углеводородов.Такую политику США будут проводить пока сами не распадутся.Ориентировочно к 2035 году.

13 апреля  · 2,1 K
Прочитать ещё 18 ответов

Читайте и смотрите также

Если Россия пойдет на демократический путь развития, на сближение с Западом, то жизнь в стране улучшится?

29 ответов  · Общество

Действительно ли США спонсировала государственный переворот на Украине?

17 ответов  · Политика

Какой стала бы Россия сейчас, если бы вместо Путина в 2000 году к власти пришел проамериканский президент?

45 ответов  · Россия

Что Россия делает не так? Что она делает на Украине? И почему у нас возникло столько конфликтов с ЕС и США?

26 ответов  · Общество

С чем, задолго до Майдана, была связана неприязнь западной Украины к русским?

7 ответов  · Психология