Чем шаурма отличается от шавермы?

Анонимный вопрос  ·  
22,6 K
инженер

Названием.

Шаурма, шаверма, донер, гирос, и еще с десяток названий называют блюдо, широко распространенное по всему Ближнему Востоку и Средземноморью. Как оно будет называься в данной стране или месте связано обычно с тем, выходцы из какой страны его начинают там делать. Вот в Германии, где много турок, это блюдо известно как "doner kebab", так оно называется в Турции.

Про разницу "шаурмы" и "шавермы" существует теория, что разница в названии вызвана тем, что в Москве его начали делать ливанцы, а в Петербурге - арабы (а возможно - наоборот, не суть).

25 августа 2015  ·  2,8 K

Пиво и пивандрий

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
кондитер-мечтатель

Шаурма - это жалкое подобие шавермы с горой каких-то неуместных овощей и тонной капусты. Шаверма - это пища богов с большим количеством мяса с донера, свежих овощей и божественным соусом.

Ересь! Шаурма и шаверма - это названием одного и того же блюда, а вариации могут быть самыми разными, как и... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем обусловлена популярность шаурмы в Нижнем Новгороде под названием "Та самая шаурма на Средном"?

Люблю делать качественные сайты и читать книги по бизнесу.

Тут достаточно много факторов, которые повлияли на популярность данной шаурмичной. Один из основных - это качество продукта и маркетинг. 

Да, да, тут без маркетинга не обошлось. У них имеется три размера шаурмы, что например соответсвует главному правилу продажи: должно быть три товара/услуги, чтобы клиент мог выбрать что ему ближе и нужно в данный момент. У них есть собственный сайт, что согласитесь, очень необычно для шаурмичной, также доставка по всему городу. Существенным плюсом является то, что на многих машинах, которые доставляют шаурму и другие продукты есть большие наклейки с надписью "Та самая шаурма на средном". То есть получается так, что их название и номер постоянно на виду и на слуху у очень большого числа людей. 

По поводу качества продуктов. Они делают действительно вкусную шаурму и много, много чего другого вкусного. Могут делать на заказ и изменять состав шаурмы (добавить, убрать, поменять тот или иной ингредиент). Хотя, по личному опыту могу сказать, что на том же средном есть ларьки, которые делают шаурму вкуснее, но, например, у них нет большого товарного ряда или они не могут добавить кетчуп, так как у них его просто нет. Возможно, действительно, что раньше шаурма у "Та самая шаурма на средном" была одна из самых вкусных в городе, сейчас можно найти лучше. 

Также хочется сказать, что в ларьке продаются лимонады, которых нет в обычных магазинах. Это кола с вишневым или ванильным вкусом, и другие напитки, которые просто так не найдешь. 

Самое большое, что принесло популярность данному ларьку - это сарафанное радио. Название данного ларька у всех на слуху и все ходят именно туда, хотя вокруг полно альтернатив. Самое первое, что меня спросили, когда я приехал в город было: "Пробовал шаурму на средном? Там самая вкусная в городе"

Я рассказал свое мнение, почему думаю, что данный ларек с шаурмой является одним из самых популярных.

18 июля 2016  ·  321

Откуда пошла такая любовь к шаурме?

Рома Бордунов  ·  4,3K
Пользователь TheQuestion

Да любовь к ней всегда была, вопрос в том, когда она перестала быть блюдом маргинальным и избавилась (почти) от дурацких мифов о кошачьем мясе (что неправда) и антисанитарии (что правда наполовину).

Мне кажется, как всегда, историю с шаурмой популяризовал интернет. Точных истоков не найти, но большую лепту внёс паблик с обзорами на шаурму, затем — тоже как всегда — тренд подхватил твиттер с шутками на тему, ну и я немного поспособствовал с "красивыми девушками и шаурмой".

Люди внезапно для себя открыли, что шаурма - это не только протекающий лаваш на Казанском вокзале, а вполне вкусный фастфуд. Шаурму стали есть дети, старики и фудкритики с Афиши, а на TheQuestion стали появляться вопросы, с каким вином есть шаурму.

И это прекрасно.

24 августа 2016  ·  2,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему считается зашкварными именно именно кафе с кавказской или среднеазиатской кухней (например шаурма) ?

Alm  ·  192

Не очень понятно, почему, не понимаю этого. Ах, этот вид вращающегося вертела с подгнившим мясцом непонятного происхождения и качества, на который постоянно садятся мухи. Эти грязные руки шавурмена, которыми он время от времени вытирает задницу и потное лицо, а затем, улыбаясь, заворачивает и подаёт ими же шаверму, попутно вставляя пару слов на своём языке про вашу маму, зная что вы его всё равно не поймёте. Всё это наверное должно возбуждать аппетит и уважение к восточной пище. Но, почему-то нет. Даже не знаю, почему...

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет если каждый день хавать шаурму?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Шаурма - это фастфуд. А как мы знаем, фастфуд не может быть полезным, соответсвенно кушать шаурму каждый день не лучшая затея.

Как следствие: прибавка в весе, повышенный холестерин и отечность.

Да и скучно есть каждый день одно и тоже:)

Прочитать ещё 1 ответ

Из чего делать шаурму, если под рукой нет собаки?

Senya Mikhailovich  ·  1,2K
Великан на драйве. Люблю музыку , женщин и кино. Гедонист , киник.

Колбасу трешь на терке с сыром , режешь туда чеснок и помидоры и запекаешь. Получается бомба , особенно с прохладительным напитком. Кто-то скажет что это уже не шаурма , а самодеятельность. А я ему отвечу - что я творец , а не ремесленник!

22 июля 2017  ·  190
Прочитать ещё 1 ответ