Художник-иллюстратор и бренд-дизайнер 🔥👀. Опыт работы с книжными и игровыми издательства... · 30 окт 2021 · niksen.studio
Для меня скетчинг – это огромный источник вдохновения, возможность попробовать новые материалы, поэкспериментировать с техникой рисования, открыть для себя что-то новое. Поэтому я всегда стараюсь брать скетчбук с собой и набрасывать в нем рандомные предметы, ситуации, идеи, которые возникли в течение дня. При этом, скетчинг – отличный способ расслабиться (словно "медитация") и пуститься во все тяжкие. Зарисованные идеи в дальнейшем можно превратить в проработанные сюжетные иллюстрации.
Пару недель назад, решила подурачиться и зарисовала случайные предметы, которые стоят на моем рабочем столе. В расслабленном состоянии хорошим идеям гораздо легче пробиться на волю, поэтому через 20 минут такого залипания я заметила, что вентилятор можно превратить в ветряки, а из засушенных цветов сделать огромное цветочное поле, вдали расположить маленький городок, а белого кота отправить исследовать окрестности.
Так дурашливая зарисовка перетекла в сюжетную иллюстрацию👇👇👇
Веб-дизайн, интерфейсы и бренд-айдентика🍒. Опыт проектов в международных агентствах... · 8 авг 2022 · ux-journal.ru
Однажды встретила вот такую цитату о пользе скетчинга в дизайн-проектах, понравилось, как объясняется 😊👇:
> «Мы, в Slack, все проекты начинаем c карандаша и бумаги. (1)Все последующие шаги развития проекта опираются на скетчи. (2)Не секрет же, что софт и железо сдерживают поток творчества на старте, так как не дают столько степеней свободы и возможностей для развития... Читать далее
Делюсь подходами к дизайну сайтов и интерфейсов в международных проектах.Перейти на breezzly.ru
руководитель изостудии при обществе "Знание".
темы: изобразительные искусства... · 1 дек 2021
Я думаю, что скетчинг - это прекрасная форма для развития визуального мышления. Она легкая, не требует капитальных знаний и навыков, как академическая школа живописи.
Я бы внедрял скетчинг в общеобразовательных школах, это увлекательная и доступная форма для развития визуального мышления, очень подходит подросткам своей свободой, творческой наполненностью, игровыми... Читать далее
Свободой. Можно набрасывать все что угодно, из головы, не задумываясь. Не нужно продумывать все мелочи и детали. Отдаешься чисто общей мысли. В этом вся прелесть.