Чем вызвано желание съедать несъедобные вещи, будь то палочки с деревьев или кусок пластика?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+3
Андрей Антонов
  · 901
ОтветитьУточнить
студентка.иногда рисую.  · 22 нояб 2016

Это называется пикацизм-нарушение пищевого поведения, при котором человека тянет есть что-нибудь несъедобное.Проще говоря,извращения аппетита.
Чаще всего человека тянет есть землю,уголь, засохшую краску, штукатурку, мел, мыло, стиральный порошок, пищевую соду, молотый кофе, пепел от сигарет и ржавчину.
Пикацизм связан с пороками развития и психиатрическими расстройствами. Люди больные анорексией,так же не редко начинают страдать от пикацизма,так-как пытаются утолить свой голод и стресс,вызванные диетой путём поедание несъедобного. Причиной пикацизма нередко становится дефицит в организме различных минеральных веществ.

Я как человек страдающий пикацизмом около двух лет (жру мел,штукатурку и иногда краску),скажу что,появилось это желание весьма спонтанно и очень меня озадачило,на тот момент.До сих пор точно не могу сказать,чем было вызвано это желание.Просто захотелось вкусить штукатурки под отклеившимися обоями.А про поедание мела,я слышала часто и тоже решила попробовать.Всегда думала,что это как-то связанно с моими вкусовыми пристрастиями,но связи до сих пор не уловила.
Все попытки это как-то устранить-были весьма неудачными.Приём витаминов и продуктов с большим содержанием магния и кальция мне не помогли.
Сейчас же я спокойно с этим живу,и уже смирилась с этим извращением своего аппетита,но иногда немного страшно за своё здоровье в будущем,ведь всё-таки жрать то,что изначально,не подразумевалось как продукт питания-не лучшая идея.

148

А обращение ко врачу кажется плохой идеей?)

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос