Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем заменить бег в домашних условиях?

Фитнес
Анонимный вопрос
  · 17,0 K
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · 24 сент 2020  · tabulo.ru

Смотря для чего заменять. Скорее всего вы имеете в виду похудение. Тут два варианта могу вам предложить:

Берпи в полную амплитуду (с приседаниями и касаниями пола). Это если у вас квартира.

А если есть возможность выйти во двор - то скакалка. Она гораздо более серьезную кардионагрузку дает. Поэтому боксеры чаще "гоняют вес" именно через скакалку, а не через бег.

Плюс, она развивает выносливость, координацию и чувство ритма. Я сейчас не буду перепечатывать все плюсы скакалки, просто скину статью нашего редактора об этом, если вам вдруг интересно почитать. Поэтому скакалка, я считаю, лучшая альтернатива бегу.

А если вы бегаете с целью поддержания общей физической формы, то лучше делать небольшую зарядку по утрам. Она и взбодрит, и физическую форму поддержит

И вы можете стать автором Tabulo.ru. Мы покупаем статьи у пользователей.Перейти на tabulo.ru/selltext
Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · 21 июл 2018  · blog.s10.run

Бег сложно заменить, поскольку он сам заменяет многие виды нагрузки. У бега минимальные противопоказания. Но если в силу бытовых причин нельзя выйти на улицу и пробежать, то йога и некоторые силовые упражнения- планка, выпрыгивания вполне могут заменить его. Но такого расхода калорий, как в беге, дома не получить.

Берпи можно делать дома

Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей литературе и...  · 21 июл 2018

Если по каким-то причинам на улицу не выйти, то можно заменить бег на улице бегом на месте дома. Кроме того, можно поделать плиометрические упражнения (прыжки разных мастей), попрыгать на скакалке, подниматься и спускаться по лестнице.

Инструктор по спорту в Москомспорт. https://vk.com/club214770716   · 6 дек 2019
Бег в домашних условиях можно заменить функциональным тренингом. Таким образом, минимизируем ударную нагрузку на суставы и расширим количество мышечных групп, участвующих в тренировке. Например: можно сделать 10 кругов берпи по 10 повторов - получится хорошая кардио нагрузка (если есть ограничения на нагрузку, то посоветоваться с врачом и выбрать пульсовую зону, в... Читать далее