Чем заняться, если вылетел из универа по своей дурости?

Dzmitry Myszka
  · 447
Экономист. Окончил МФЭК филиал Финансовой Академии при Министерстве Финансов...

Радоваться жизни. Серьезно! То что вы не закончили университет не означает что вы не сможете добиться успеха в карьере или бизнесе. Вспомните биографии Билла Гейтса которого выгнали из университета, Марка Цуккерберга который даже не окончил колледж, и многих других.

Диплом не дает никак гарантий что вы будете успешным человеком. Даже при устройстве на работу работодатель не будет интересоваться вашими достижениями в школе или университете.

Теперь, когда вы поняли что диплом это всего лишь бумажка, сконцентрируйтесь на том, что вам интересно, чем бы вы хотели заниматься, и изучайте данный вид деятельности, найдите своё любимое дело, и попытайтесь устроиться на работу в компанию которая занимается этим делом, устройтесь даже за мизерную зарплату, чтобы вы могли учиться своему любимому делу, набраться опыта, а дальше стройте карьеру или откройте свой бизнес в этой нише.

P.S. "Найдите дело по душе, и вам никогда не придется работать"

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В какой вуз и на какой факультет вы бы пошли, если бы вам было 17 лет ?

Ни в какой, я давно понял , что жизнь простого человека без связей тяжела и снова тащить эту лямку ,повторять те же ошибки я не хочу (мне 72 года).

27 июня  · 66,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему студенты не хотят учится?

Начинающий специалист в области квантовой химии и органической электроники (Ново...

1)Устаревшие программы, устаревшее оборудование, закостенелые преподаватели, которые мало что имеют общего с современной реальностью. Человек, который отучился пять лет в вузе вынужден идти на работу, чтобы вновь там учиться, потому что за пять лет его не научили тому, что нужно, зато научили тому, что не нужно и в очень большом количестве.

2)Совковая школа образовательного насилия. С школьной скамьи нас заставляют учиться. Нас заставляют ходить на уроки, заставляют заполнять прописи, заставляют разбирать почему шторы в комнате главного героя синие и заставляют зазубривать как называется столица Гондураса. У людей нет интереса это узнавать, нет мотивации, есть только грубая сила, строгая рука с линейкой или указкой и родители, которые вот-вот придут с классного собрания. Атмосфера образовательного насилия никак не вызывает тяги к знаниям. Она только вызывает все накапливающееся с годами отторжение и пассивную лень.

3)Бесплатное образование: пары можно прогуливать без удара по своему кошельку. Бесплатное образование - это зло и игрушка дьявола, я не устану это повторять. Оно обесценивает ценность высшего образования, в результате чего вузы заполняются людьми, которым просто нужны корочки. Человек, который напротив, заплатил за свое образование, чаще всего мотивирован ходить на пары, получать знания и разбираться в чем-то. Потому что он заплатил за это деньги. И вуз заинтересован дать ему образование, потому что он получил за него деньги. Конечно, наши чиновники постепенно ведут нас к платному образованию, но, как обычно, хотят как лучше, а получается как всегда. Потому что платное образование не возможно без сопутствующих кредитов на образование, но у нас они невозможны из-за зверских процентов и нищенских зарплат. В то же самое время, какой-нибудь американский студент может расплатиться по кредиту уже через пару лет работы после получения образования.

4)Просто лень и пассивность: куда уж без них. Любой русский человек мечтает о двух вещах: ничего не делать и получать за это кучу денег. Только вот вместо того, чтобы хорошо поработать и пожинать лавры своих трудов, начинают обычно с первого.

18 мая 2017  · 3,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кем вы хотели стать в 11 классе и кем в итоге стали после получения высшего образования?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Все кто пока отписался думали о юридическом... И я не исключение! Хотела стать адвокатом по авторским правам. Видела 6 лет назад перспективу этого направления...:)
А теперь я по профессии политолог, а сама с восторгом работаю консультантом и тренером! Мне безумно нравится проходить с людьми путь обучения, помогать им сформировать имидж, построить бренд, корпоративную культуру и всякие разные полезные штуки.
Не представляю как я могла бы сидеть за стопками бумаг и штудировать законодательство!

PS: а в 6 лет была уверена что стану каменьщицей. Потому что класть кирпичи - это круто, брутально и необычно. Потом путь прошел через психолога, переводчика, режиссера... И вот к чему пришла.

21 июня 2016  · 9,8 K
Прочитать ещё 20 ответов

Вопрос к выпускникам истфака: кем вы работаете? Как вообще устроились в жизни с этим образованием? Жалеете ли, что отучились именно на историка?

Александр Фокин
Эксперт
13,3K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Когда я учился на первом курсе истфака, я думал,  что моя жизнь историка будет как фильм про Индиану Джонса, я буду бежать сквозь джунгли, в одной руке у меня будет золотой идол, в другой полуобнаженная красотка. Вот теперь мое самое большое приключение это после звонка вперед студентов добежать до столовой и купить гуляш. Иногда, когда я бегу по коридору университета, в моей голове играет музыка из фильмов про Индиану Джонса и я плачу.

25 мая 2016  · 6,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как стать старостой на первом курсе универа?

Не понимаю, как здесь оказался

У нас было все просто. Куратор расспрашивал нас, кто готов быть старостой. В итоге ответил только мой одногруппник, после чего он им и стал. А вообще, если вы успели приобрести доверительные отношения с группой во время знакомства, то смело говорите, что вы хотите им быть.

15 июня 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 4 ответа