Чем заняться петербуржцу в Москве?

Андрей Маркин
  ·  
896
Странник

А сколько есть на это времени?  Москва чем хороша, собственно... это безумная каша разных архитектурных стилей, это рельеф, это купеческие истории, это бизнес-центр... 

Сталинские высотки - посмотрите. Станции метро (Комсомольская, Маяковская, Проспект мира и т.д.). Посетите ВДНХ, лучше всего делать это в пасмурную погоду в будний день и после главной улицы пойти на задворки, все-таки павильоны там охренительные, это шедевры, а многие заброшены еще с 90-х и сохранили вкусный антураж. Рельеф - это Воробьевы горы и Коломенское, там и виды, и природа, и достопримечательности. Купеческая Москва - это множество доходных домов, а вообще, под доходными домами гигантские подвалы-склады еще есть, но туда просто так не попадете. В этом плане  я, как диггер, посоветую вам ознакомиться с подземной Москвой. В Спб практически нет подземных рек, это либо новые бетонные трубы где то на окраине, либо какие то мелочевки, а в Москве их около 200! Купеческих подвалов тоже не особо, зато в Москве.... это очень интересно. Возьмите экскурсию с историком на эту тему, если интересно, поищите диггерские экскурсии по нашей Неглинке) Сходите к Москва-сити. Районы для прогулок - Кадаши и Замоскворечье, Китай-город, Чистые пруды. Там просто выходите из метро и шляетесь по переулкам, заходя в каждый двор. Церковные дворики у нас тоже красивые. Рельефные центральные районы (кстати он связан с подземной Москвой) - Кузнецкий мост-Цветной бульвар-Спасоглинищенский переулок. 

Вот я тут список делала, но это если много времени и самое интересное уже видели:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Про Чистые пруды:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Тут вот писали про то, где поесть и не стать банкротом:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Добавлю к этому сеть Муму, фастфуд Теремок.

26 апреля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 3 ответа
научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог

В театр! В Москву стоит ехать ради Гоголь-центра, Театра Наций, ТЮЗа, Мастерской Фоменко и т.д., и т.п. Но это вечер. А днем - заблудиться в Замоскоречье. Примерный маршрут - в ссылке.

peshegrad.ru

26 апреля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
задрот

я собиралась летом сходить на мастер класс по мыловарению и домашней косметике. хотя это бабская тема, конечно, но можно посмотреть как делают мыло из масел и щелочи:

14 мая 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Irina Yarovaya  ·  -13
Я расскажу Вам о личном опыте путешествий по разным странам (Таиланд, Вьетнам...

Посетите зоопарк в Москве - это чудесное место в любое время года и для детей, и для взрослых. В Санкт-Петербурге такого нет) Удачной прогулки!

yarovaya-travel.ru

26 апреля 2016  ·  < 100

Спасибо за совет, но зоопарк и в Питере есть и тоже очень большой :)

Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что посоветуйте посетить летом в Москве ( первый раз еду )?

Ivan Renard  ·  7,6K
история Катoлическoй Церкви, ватиканистика

Парки! Их в Москве великое множество. Горького, Царицыно, Коломенское - только то, что сразу вспомнилось.

Весь центр - и непременно пешком; очень много классных улочек, красивых зданий. Не ограничивайтесь стандартными маршрутами вроде Тверская-Красная площадь-Арбат, гуляйте по бульварам и Китай-городу.

Храмы, которыми раньше славилась столица. Кроме открыточных ХХС, храма Василия Блаженного и церквей внутри Кремля есть немало других замечательных православных церквей и монастырей (например, очень уютное Крутицкое подворье). Возле хоральной синагоги в Спасоглинищевском замечательный современный парковый комплекс, неподалёку - лютеранский собор свв. Петра и Павла; на Малой Грузинской - католический кафедральный собор (кроме католиков примечателен для любителей неоготики и органной музыки).

Кладбища. Не действующие, разумеется - Старое Донское, Введенское.

От главного корпуса МГУ отличный вид на город; покатавшись на МЦК, можно увидеть почти всю Москву, а старые станции метро - не только пересадочные узлы, но и произведения сразу нескольких искусств.

8 июля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

В какие музеи стоит сходить в Москве, если терпеть не можешь классику?

Студентка НижГМА

Я знаю один действительно современный и интерактивный музей в Москве - Еврейский музей. Там очень мало экспонатов, которые нельзя потрогать, и невероятное количество того, к чему можно прикоснуться, послушать, почувствовать, настроить, спросить, посозерцать, подумать, пофотографироваться, поискать знакомых. Основная экспозиция музея посвящена истории еврейской диаспоры на территории Российской империи, затем Советского союза, а затем - России. Помимо этого есть залы, имитирующие быт местечка - еврейской "деревни", объясняющие многие традиции еврейского народа, такие как Шаббат, обучение Торе и так далее. Ну, а в начале вы проходите через сколько-то-там-D кинотеатр, который представляет краткое изложение Торы - много экшена, в общем.

Прочитать ещё 3 ответа

Как добраться из Москвы в Питер на электричках?

Интересная личность и мультоман

Да, это возможно с ДВУМЯ пересадками, а по стоимости и времени равно поездке в обычном плацкарте (может чуть дольше).
Для ускорения сначала едете из Москвы в Тверь на "Ласточке", благо их много. Потом в Твери садитесь на поезд до "Бологое Московское, а оттуда уже прямой поезд едет на Московский Вокзал Санкт-Петербурга.
Анастасия ответом выше кинула ссылку на сервис, однако там больше ненужных пересадок.

План поездки с двумя пересадками:
Москва-Тверь ("Ласточка") 510 р. - 12:31 - 14:13
Тверь-Бологое Московское 402р. - 15:04 - 18:27
Бологое-Московское ("Ласточка") 326 р. - 18:38 - 22:08
Время в пути - примерно 10 часов
Стоимость - 1238 р.
Единственный нюанс -- на "Ласточку" из Бологого в СПб надо купить билет, но это несложно.
Если ехать из Москвы в Тверь обычной электричкой стоимость падает до 1100 рублей.

14 июля 2017  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как жить в Питере и тратить минимум средств ?

Математик-программист. Пленена котиками, сериалами и философией.

Предыдущий ответчик расписал экономию, я распишу "смекалочку".
1. Устройтесь на несколько необременяющих работ со свободным графиком: официант/судомойка в любом общепите, администратор мини-отеля, кассир в кинотеатре, бармен в боулинге, курьер. На всех работах будьте приветливы и подружитесь хорошенько со всеми, с кем только возможно. Если вам это удастся, через некоторое время на первой работе можно будет на халяву покушать, на второй - поспать, на 3 и 4 - развлечься и выпить, на последней - получить в распоряжение проездной или деньги на проезд.
2. Если халява с проездом не выгорит, попробуйте купить или реквизировать велосипед.
3. Чтобы модно одеваться и завоёвывать сердца новых друзей, используйте многочисленные группы вк по типу "отдам даром", а также пользуйтесь приложениями по выполнению мелких поручений, чтобы заработать на мобильную связь и интернет.
4. Все свои вещи распределите равномерно между шкафчиками на работах.

  1. Если не хотите тратить деньги вообще, попробуйте половить в храме покемонов, тогда еду, одежду и занимательный досуг вам обеспечит государство совершенно бесплатно.
1 апреля 2017  ·  143
Прочитать ещё 1 ответ

Какие интересные, но малоизвестные места можно посетить в Санкт-Петербурге?

Архитектор, дизайнер, урбанист

Мои топ15 Петербурга:

  1. Обязательно нужно сходить на крышу. Если нет никого, кто мог бы отвести, то можно хотя бы поседеть в solarislab.ru/kafe/  или другие заведения на крышах.

  2. Проникнуться духом старого Петербурга = прогуляться по Коломне, вдоль канала Грибоедова, во дворах Достоевского, вокруг Воскресенского сквера. Не забудьте про дом-утюг, что по Фонтанке 128; семь мостов и памятник невидимке напротив Красноармейского моста.

  3. Открыть для себя старинный Петербург = прогуляться по Галерной улице, всей, начиная от арки у Александровского сада. Обязательно заходить во все дворы и двери, которые будут открыты. Там такое можно найти, ух! А потом можно или к Новой Голландии свернуть или на набережную, где тоже чертовски колоритно.

  4. Съездить в Кронштадт. Посмотреть на маяки, зайти внутрь главного собора, афигеть, и просто погулять. Но самое важное - забраться через кусты и посмотреть на Сухой Док.

  5. Пушкинская 10? Хотя сложно сказать, туристическое это место или нет.

  6. Зайти в Александро-Невскую лавру. Там красивый собор, красивые кладбища, и красивая некому неизвестная набережная.

  7. Мозаичный двор, что на Фонтанке 2, хотя кто там еще не бывал?!

  8. Прогуляться по улочкам и дворам Петроградки, что между Большой Пушкарской и Кронверским. Заодно можно возле Горьковской найти Петербург в миниатюре и сфоткаться с архитекторами.

  9. Съездить на канонерку, на самый край города, и полюбоваться оттуда на залив, строящийся ЗСД, а также проникнуться духом тлена и разрухи.

  10. Ну и, конечно, Английский проспект, улица Писарева, набережная Пряжки! Заходите там во все дворы - не пожалеете. 

  11. Круглый двор - Фонтанка 92Б.

  12. Тайные парки за домом 35 по Загородному проспекту.

  13. Апраксин двор: колоритно, незабываемо)) Если, конечно, идти внутрь и не бояться.

  14. Пройти пешеходными тропами от Невского до Дворцовой: через Пассаж на Итальянскую улицу -> через Итальянский мост и Чебоксарский переулок на Малую Конюшенную -> Через Шведский переулок на Большую Конюшенную -> а затем дворами Капеллы на Дворцовую.

  15. Двор дома Толстого. Там же, если вам повезет, попробуйте зайти в вереницы соединенных дворов между ул. Ломоносова, Рубенштейна и Щербаковым переулком. А еще - зайдите во дворы Большой Московской 3 и найдите памятник трубочисту (смотреть вверх!). Ну и дальше - испытайте удачу, пройдитесь по улице Правды и попробуйте позаходить в дворы.

11 июля 2016  ·  212
Прочитать ещё 37 ответов