Чему вас научили американские выборы 2016?

Психология+6
Ksenia Semenova
  · 5,1 K
Volatility analyst

Это были сложные выборы, впервые проходящие в контексте исторической эпохи, когда очередной этап индустриальной революции, называемые "глобализация" впервые проявил себя отчетливо. Не оценивая кандидатов, сразу отвечу на вопрос.

Я рассматривал итог этих выборов по 3 измерениям.

Математика. Я сделал мета-анализ опросов общественного мнения, методами, которые редко применяются в прикладной социологии. За две недели до выборов модель показывала очень близкий результат, с трендом - очень хорошим для Трампа.

Логика. Логика говорила о том, что мы имеет выборы человека, ведущего национальную кампанию и абсолютно неинвестирующего в voter turnout operation и прочие усилия на местах, против кандидата - очень опытного, с опытом ведения кампаний со всей современной атрибутикой, типа микро таргетированния, но абсолютно неправильного для текущего момента. Я решил, что в ситуации высокого отрицательного рейтинга мы должны положиться на тот проверенный факт, что технология выигрывает, и без операции по мобилизации избирателей нет шанса выиграть.

Интуиция. Интуиция строго говорила, что системный фактор способствует Трампу, наша эпоха, это эпоха перемен, схожая с индустриальной революцией, и мы имеем луддитов, и Трамп это луддит нашего времени, и он выиграет. Особенно против абсолютно беспомощного и неправильного противника, весь цинизм кандидатуры которого стал абсолютно ясен избирателю.

В итоге я пошел на поводу логики. Второй раз в году. То есть вывод - когда математика не дает четкого ответа, надо следовать интуиции. Но всё же - я против тезиса, что все предопределено историческим моментом. Итоги этих выборов в США - предопределены более всего выбором кандидатов, особенно на демократической стороне, чем влиянием глобализации, которое, однако, списывать нельзя. Мы проверим этот тезис скоро на Итальянском референдуме (нет мнения), выборах во Франции (Ле Пен победит) и Германии (AfD проиграет).

А что за методы, вы использовали во время анализа?

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 6 ответов
Сказочник да баечник. Живу компьютерами.

Не п×зди на кандидата, который вот «точно-точно проиграет». Особенно если ты делаешь это публично. Особенно если ты известный политик. Вычищать придётся много и отовсюду. И упаси бог что упустишь…

Комментировать ответ…Комментировать…
Веб-разработчик с психическими расстройствами

Трамп - лучшее доказательство того, что ты должен отправить резюме на эту вакансию даже, если ты не подходишь под описанные требования к должности.

Комментировать ответ…Комментировать…
чай пить люблю

научили тому, что за все отвечают пиарщики и при желании всего лишь с помощью мемчиков можно менять судьбу мира. Они же на всю компанию гораздо меньше Клинтон потратились🤗

Комментировать ответ…Комментировать…
Преподаю кларнет в ЛССМШ им С.Крушельницкой. Аранжировщик,клавишник...

Россия везде. Россия повсеместно. Россия за нефте- и газо-доллары баламутит весь мир, скупая политиков, пиарщиков, хакеров, журналистов, президентов, людей искусства. Манипулирует ими и общественным мнением через СМИ.

Комментировать ответ…Комментировать…
Преподаватель МГУ, трансгуманист

Тому, что женщина в США может стать кем угодно. Кроме Президента. (с) Саус Парк

Стосорокзнаковнужномненабратьиногдаэтонепростоноявсеравносправлюсь

Комментировать ответ…Комментировать…
Люблю физику, математику и космос.

Тому, что сначала лучше подождать пока один из кандидатов проиграет, а уже только потом оскорблять и издеваться над ним у себя на Facebook'е.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос