Чему вы научились в вузе ?

Образование
Денис Гончаров
  · 1,0 K
Инженер-пиарщик, фрилансер. Автор работ в сфере бизнес-планирования, маркетинга...

Заканчиваю университет, защита диплома буквально через 2 недели и поэтому готова ответить на ваш вопрос)
Я училась на управление инновационной деятельностью, факультет Автоматизации, мехатроники и управления. Сфера - гидромашиностроение, гидро- и пневмоприводы. В общем, половина предметов были глубоко технические, остальное - экономика, маркетинг, управление проектами и т.д. ну и куча общеобразовательных предметов. 

Что я вынесла из ВУЗа во всех этих областях и мне это пригодится в жизни и приносит деньги:

  • Я определилась с тем, чем хочу заниматься в жизни и спасибо огромное, что моя специальность техническая лишь наполовину. Я освоила для себя сферу бизнес-планирования во всех областях - от открытия магазина/ресторана до расчета производства инновационного технического продукта.

  • Изучила основы маркетинга, менеджмента, рекламной деятельности, что опять же подтолкнуло меня к самостоятельному развитию в этой сфере. (За первые два пункта большое вам спасибо, Дарья Михайловна, если вы когда-нибудь случайно наткнетесь на мой ответ на квесчене). Собственно, первые два пункта и составляют основы того, чем я зарабатываю на жизнь.

  • Планирование собственного времени и умение превозмогать себя в сложных ситуациях - в общем, немного прокачала силу воли, упорство.

  • Я знаю все или очень много про инновации, российские инновации и вообще знакома со всей инновационной инфраструктурой. Знаю где и как искать источники финансирования, оборудование и т.д. Довольно полезные вещи, если я решусь на стартап, это мне ну очень поможет.
  • Мне знакомы хотя бы базовые вещи из области права - что касается интеллектуальной собственности и оформления патентов и т.д., права работника по ТК, правообеспечение предпринимательской деятельности.

  • Меня хоть немного научили чертить и делать эскизы от руки, однажды у нас дома прорвало батарею и мне это пригодилось, когда нужно было срочно бежать в магазин и показывать зарисовку той штуки, которую, собственно, нужно заменить и очень срочно).

  • Я немного понимаю как работает автомобиль и что у него внутри, когда он у меня будет меня не смогут надуть в автомастерской с ценой ремонта, потому что я теперь не из тех девочек, которые хлопают глазами и отдают за замену какой-нибудь прокладки 50 тысяч рублей.

  • Знание системного анализа. Полезная штука, если занимаешься специфическими вещами - например, пишешь статьи на заказ и т.д.
  • Навыки сетевого планирования выполнения работ.
    Просто вещи, полезные для саморазвития и т.д, все чем я вряд ли буду заниматься в жизни, потому что это не моё:

  • Я умею собирать и разбирать насосы (моторы), менять в них детальки.

  • Я могу сконструировать привод для решения несложных задач. Если бы пошла работать по этому профилю то освоила бы и более сложные вещи, для этого все-таки мало выполнить 2 курсовые работы.

  • Я немного могу в философию, знакома с самыми известными философскими трудами, что сделало меня еще более склонной к рефлексии.
    Это наверное самое главное и то, что я освоила больше всего. Университету благодарна, в первую очередь за то, что я определилась в жизни и были люди, которые мне с этим помогли. Ни капли не жалею, что поступила именно на инноватику и в этот университет.
26 мая 2017  · 297
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос