Я начал уверенно чувствовать себя за рулем еще до получения водительских прав. Надо просто всерьез подойти к данному виду обучения и не жалеть на это физических и умственных сил и время!
Это же очень хорошо! Если вы стали чувствовать себя уверенно за рулем легкового автомобиля, можно смело дальше повышать свою квалификацию. Становится профессиональным водителем. Можно сдать права за грузовой транспорт, на трактор, да даже на самолет.
В среднем для уверенных действий при управлении транспортным средством необходим временной интервал от одного года до двух лет. Имею ввиду непрерывного управления.
Я пока только учусь водить авто, и очень неуверенно себя чувствую на дороге. Если так будет продолжаться придется бросить занятия.
А что делать? Хотя пока надежды не теряю.
Дорогая моя Катенька, если честно, я с трудом могу ответить на твой сложный вопрос. Все сугубо индивидуально. Я получила права год назад и до сих пор не могу привыкнуть. Вопрос в твоем умении холодно оценивать ситуацию и думать головой :) Ну и знать правила, конечно.
Лично я уже через месяц хасанил на своих жигулях шестой модели, правда это был уже далекий 2005й ))) С тех пор сменил 6 автомобилей , пробег на каждой около 30-50 тыс км
Всё придет с практикой. А для этого нужно больше ездить. Даже в "булошную" нужно ездить на машине, а не на такси. 2-3 года аккуратного вождения и освоитесь.