Читали ли когда-нибудь основатели TheQuestion.ru статью в рецензируемом научном журнале? Сколько заплатили за экземпляр статьи?

Леонид Делицын
  ·
846
Центр психологической безопасности. Психология, профайлинг, человеческая суть

Ну и никто не отменял такого замечательного сервиса, как Sci-Hub.io - он позволит вам прочитать и скачать статьи за $30-40 ну совершенно бесплатно!

Да, спасибо, сэкономил сегодня 60 долларов. Жаль, что не знал про этот прекрасный проект раньше.

Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
Не отвечу за основателей TQ, но помимо нелегального sci-hub, во многих научных дисциплинах есть вполне легальное явление препринтов (working papers), которые, как правило, незначительно отличаются от опубликованных версий статей. Также многие крупные университеты (Гарвард, MIT) поддерживают бесплатные репозитории опубликованных статей. А если вы... Читать далее
Комментировать ответ...
Обычно те, кто интересуется научными статьями состоит в нескольких научных сообществах, в ежегодную плату за которые входит пользование их библиотеками и всем что они публикуют. Для меня как геофизика это в основном SEG, это позволяет читать новое и старое в журналах Geophysics и Leading Edge. А пока вы студент, большие университеты предоставят... Читать далее
Комментировать ответ...
Dmitriy R.10,1K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель
Я не основатель, но раз у ж вы спросили, читаю регулярно через http://www.sciencedirect.com/ и http://link.springer.com/. Наш институт официально подписан на журналы по своей тематике, хотя к сожалению не все. Если статьи нет в доступе, то $30-40 за статью пока ни разу не платили, можно просто написать авторам. Еще есть https://www.researchgate.net/ г... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как самому издать книгу? Написал я в электронном виде, теперь хочу издать 2-3 книги. Как это делается?

ОтвечаетВладимир С.

Если Вы никому не известный автор, то кроме издания книги за свой счет - других вариантов нет. Технически всё достаточно просто, приносите текстовый файл в типографию. Там Вам помогут подготовить файлы к печати (сделают корректорску вычитку, верстку, оформление обложки) и напечатают тираж. Сейчас многие типографии печатают книги тиражом от 1 шт, более оптимально по стоимости печатать тираж 30-50шт, врятли на начальном этапе Вам понадобится больше. Книги в мягком переплёте, без цветных картинок обойдутся недорого.

25 февраля  · 1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли у вас увлечение, которое ваши близкие воспринимают как глупость, и как вы справляетесь с таким «непониманием»?

Мне 68 лет,в прошлом году поступила на психолого- педагогическое отделение.Мои друзья сказали ,что я ополоумела,дети ,что я монстр,сдала егэ и на бюджет. Сделала я это потому что сказали уволят с работы . Мне надо работать у меня внуки ,я предчувствую события, предполагала что то произойдет в стране ,так и есть . 1 ссесию сдала ,сейчас готовлюсь к летне ,благо карантин, чем больше изучаю психологию ,тем интересней . Вначале испугалась ,что бог дал мне попробовать ,и что я не смогу ,теперь я счастлива учиться ,так как я со временем диградировала . Простите учусь ,хоть и трудно ,но придумала ,как лучше запоминать и радуюсь

27 апреля  · 8,4 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как вы упустили возможность, которая изменила бы вашу жизнь?

Помню, году в 2009 в стенах вуза, где я получала второе высшее образование, я увидела объявление о наборе канцелярских работников (секретарь, машинистка, делопроизводитель) для работы в загранучреждениях (посольства, консульства и т.п.). Меня заинтересовало, но я решила, что сначала закончу вуз, а потом, через год, подойду по этому поводу к тому, кто занимается этим вопросом. Но ни через год, ни в последующем таких объявлений больше, увы, не было. Конечно, даже если бы я и подошла по этому вопросу куда следует, это не значило бы, что меня непременно приняли бы на работу, но мысли о том, как могло бы всё сложиться, остались... Не всегда мы можем расставить приоритеты.

4 мая  · 18,0 K
Прочитать ещё 22 ответа

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

Анонимный ответ

В детстве я был больным ребенком и меня очень доставал один паренек который пользовался моей слабостью из за увечья. Но тем не менее как ни странно я даже хочу сказать ему спасибо, нападки подобных шакалов заставляли меня сцепив зубы идти против течения получать побои и пытаться дать хоть какой то сдачи в ответ. Превозмогать боль, и отрывать зубами от этого мира свой кусочек счастья. Когда мы все таки встретились, я 14 лет ждал этой встречи и торжественного события когда он превратится в кровавое месиво, я его избил до полусмерти и в том то и дело я не ощутил полного удовлетворения ибо он только плакал и просил его не бить прикрываясь тем что у него жена с ребенком и угрожая полицией. Он попросту оказался трусом. И испортил мне весь кайф. Меня это до сих пор очень бесит. Отчасти ненависть иногда возникает от бессилия. Эта мразь увы мне даже своей смертью не компенсирует ущерб нанесенный в детские годы, с другой стороны шакалы подобные ему заставили меня напрягать жилы чтобы отгрызть у других то что я считаю своим. Так что я считаю что ненависть слишком сильное чувство на которое заслуживает право не каждый человек сделавший гадость.

9 марта  · 16,2 K
Прочитать ещё 35 ответов

Написал книгу, вложил душу. Куда ее выложить, чтобы оценило как можно больше людей?

Прозаик. Редактор. Ведёт сайт «Счастье слова»

"Написал книгу, вложил душу. Куда ее выложить..."

На души спрос нынче невелик.

Если книга написана подобным же языком, наверное, не стоит её публиковать. Вот относительно простой, а часто и беззатратный способ проверить качество текста: дать почитать книгу знакомым, понимающим в литературе. Или их знакомым. Найти тех людей (не родственников, склонных расхваливать), которые оценят текст строго. "Как можно больше" — это уже следующий этап. Начинать следует с малого.

8 июля  · 1,0 K
Прочитать ещё 7 ответов