Что будет дальше?, когда Путин перестанет быть президентом?

Сережа Граф
  ·  
449
бакалавр историко-политологического факультета

Во-первых, конца света не будет) Так как функционирование политической системы связывается не с конкретной личностью, а с механизмами демократических выборов (по крайней мере, в демократических странах). Очевидно, что такой крупной фигуры на политической сцене нет, но резих изменений не произойдёт, связано это скорее с самими ожиданиями социума, который не склонен к переменам. А если в обществе нет готовности кизменениям, навязывать их сверху нереально. (не вполне компетентный ответ).

5 июля 2016  ·  < 100
Но ведь даже в истории России было время, когда хоть и общество не было готово и не хотело больших перемен, но... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Школьник, будущий журналист, мамин рэпер.

К власти придёт Дмитрий Анатольевич Медведев, очевидно же. Добивая свои 140 знаков смею предположить что останется он на два срока, а то и больше.

3 декабря 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Артем Жданов  ·  2,9K
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Конец света конечно же:))  Сталин правил 29 лет и после него был Хрущев. Брежнев был у власти 18 лет  -  и после него был Андропов. И после Путина кто-то будет. Но эта будет совсем другая эпоха. Так же как после Сталина была подковерная борьба между Берией и Хрущевым, в которой победил последний. После Брежнева была борьба между Андроповым и Щёлоковым. Так и после... Читать далее
5 июля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда уйдёт Путин и куда?

Куда? Вы не поверите, но на Земле 100% смертность. Более подробно о направлении ухода -

"Адаму же сказал: ибо прах ты и в прах возвратишься"

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."

Что касаемо сроков данного события - «Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное»

Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

Прочитать ещё 5 ответов

Что хорошего и что плохого произошло в стране благодаря Путину за весь срок его правления?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

В начале своего президентства Путин неплохо держался, заявлял о грандиозных планах, но это оказались только слова. Да, согласимся с тем, что экономические показатели выросли со времён 90-х годов, но это не заслуга Путина, а приятное стечение обстоятельств и рост цен на нефть. Ему было достаточно одного срока, чтобы выполнить достаточно изменений и корректировок, которые положительно повлияли на страну, но ему этого оказалось мало и он решил узурпировать власть в своих руках, стал отходить от демократического общества к авторитарному. Той Свободы, которая была до него постепенно стала исчезать. Вспомним захват НТВ, он подчинил себе законодательную и судебную власть. Мы давно не видим независимых судов и парламент. Он не исполнил своих обещаний о поднятии зарплат врачам, учителям, подъём пенсий. Из бюджета выделяются мизерные деньги на образование и здравоохранение по сравнению с военными расходами. Втянул страну в конфронтацию с Западом, хотя совершенно очевидно, что ни тем, ни другим эта конфронтация не нужна. Осадил всю Россию в санкциях. Усугубил отношения с Европой. Повернул страну на Восток и на "рельсы" советского тоталитаризма, принимая различные антиконституционные и антинародные законы, как например, пакет Яровой. Усилил утечку мозгов. Самостоятельные, умные и деятельные люди из России уезжают. Такие люди не любят ходить строем и лезть под пули. Они, может быть, не смогут голыми руками потушить пожар на полярной станции, но способны принести очень много пользы. Привёл страну к регрессу общества, что социально-возрастные группы до 35 и после 35 оказались на разных сторонах. Поставил страну на службу своему окружению. У нас есть огромная территория и гигантский запас разного рода ресурсов. Потенциально, мы богатая страна. На деле эти богатством распоряжается очень узкая группа лиц из числа друзей, бывших коллег, однокурсников и родственников президента. Президент действует, в первую очередь, в их интересах, а не в интересах страны и ее граждан. Не забудем об аннексии Крыма. А главное, что он сделал самого плохого за свою карьеру президента - убирает альтернативную власть (оппозицию), которая может предложить замену всех выходкам Путина и его олигархно-партийной шайке. Он занялся реставрацией тоталитарного Совета, ведя, тем самым, страну в глубокий внутренний кризис. Если в 2018 году он снова окажется у власти - Россию ожидает переворот, т.к. терпение народа уже на исходе. А то, как он группирует военный кластер (Полиция, Росгвардия, Армия) и подчиняет его себе, может сыграть злую шутку, ведь его отказ от власти в таком случаи будет кровопролитным.

18 июня 2017  ·  2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как так получилось, что Путин получил практически неограниченную власть?

Jack Brujah  ·  2,1K
Программист, психолог

Достижение авторитарной власти при невыстроенных до конца демократических институтах и механизмах и населении, в основном пассивном в отношении к собственным правам и свободам, - это совсем не Бином Ньютона. И в истории это делалось множество раз. 

Имея изначально весьма преданные ему спецслужбы (до президентства, напомню, он был руководителем ФСБ), расставив друзей и лояльных людей на ключевые силовые посты, довольно легко прибрать к рукам суды, затем организовать пару-тройку уголовных дел против крупных независимых СМИ, и вынудить руководителей продать эти СМИ нужным людям (особенно ретивых можно для проформы на пару дней в СИЗО запихнуть). Дальше имея в руках федеральное вещание можно делать уже почти совершенно что угодно - отменять выборы губернаторов, выстраивая по сути феодальные отношения между центром и регионами, банкротить и скупать по дешевке друзьям крупнейшие предприятия, сажать и давить всех, кто представляет хоть какую-то угрозу, и вообще уничтожать конституционные основы государства, доламывать, а затем заменять имитациями все базовые институты. 

А если еще и с ценами на нефть повезет и можно будет в обмен на все это делиться с населением нефтяной рентой и не давать совсем дохнуть от голода, то вообще шикарно.

А там глядишь, население дойдет до того, что готово будет по указке из телевизора верить хоть в кровавую фашистскую хунту в соседней Украине, хоть в сакральность и святость Херсона, хоть в то, что Навальный - шпион ЦРУ и МИ6 одновременно.

Беда в том, что страна с такой властью крайне быстро деградирует и может или деградировать до уровня Северной Кореи, где население бьется в экстазе при виде Лидера Нации, даже умирая от голода, или в какой-то момент взорваться с морем крови.

19 апреля 2016  ·  2,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Будет ли Путин править Россией после выборов 2024 года?

Undertaker:c  ·  109
Нарцисс с манией величия, диванный аналитик, идейный вдохновитель.

Здравствуйте Владимир, по Конституции РФ, Статья 83,пункт 3:

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

У него как раз тоже самое, второй срок, в 2024 будет новый президент, у Путина думаю это уже последний срок, возраст то у него не маленький.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет с Россией после того, как уйдёт Путин; какие люди, по вашему мнению, могут его заменить?

Ruslan Rechapov  ·  6,6K
юрист

Россия не равно Путин. После Путина будет Россия. А вместо Путина появиться человек, про которого сейчас никто даже подумать не сможет как о приемнике ВВП. Так всегда было, никто не думал про Сталина, про Хрущева, про Брежнева. Их всех воспринимали как временные переходные фигуры...

25 октября 2016  ·  5,6 K
Прочитать ещё 7 ответов