Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что будет, если человек, всегда употреблявший молоко из магазина, выпьет его прямо «из-под коровы»?

МедицинаМолоко+2
Владислав Чальцев
  · 7,6 K
Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в крупнейшем объединении российских молочников...  · 9 июл 2019  · milknews.ru

Употребление такого молока, в отличие от промышленно произведенного, имеет два риска:

  1. Если вы привыкли пить молоко невысокой жирности (1,5%, 2,5%, 3,2%), то возможна индивидуальная отрицательная реакция на такой жирный продукт, как  ненормализованное высокожирное молоко. 

  2. Свежесдоенное молоко содержит особые защитные бактерицидные вещества, подавляющие рост вредных бактерий. Они предотвращают быструю порчу молока при комнатной температуре и останавливают рост микробов на 1-2 часа после дойки. Риск "выпить" с молоком большое количество бактерий в этот период ниже. 

Если вы пьете молоко "из-под коровы" через какое-то время, то рекомендуется его прокипятить, чтобы избежать опасных последствий.

Не пейте сырое молоко, приобретенное с рук у неизвестных вам продавцов. Важно знать, в каких условиях содержатся животные, что они едят, чем они болели и кто будет нести ответственность в случае вашего отравления.

Зависит от возраста человека у детей лактоза-молочный сахар переваривается и не вызывает расстройства кишечника и... Читать дальше
Старый ворчун  · 29 июн 2021
Как обычно отвечающие полезли гуглить и давать ну ОООООчень заумные и полные ответы. Отвечаю как простой обыватель- У городского человека желудок не рассчитан на такую жирность молока, поэтому практически наверняка заработаете понос, простите уж за подробности. Не гарантия, но как правило-да. Откуда инфа? Я городской житель, но если попадаю в деревню к родственникам... Читать далее
Если проблемы с желудком, нужно выпить литр парного молока, и съесть пару тройку соленых огурцов. Пару часов на... Читать дальше
Интересно, необычно, факты и мнения.  · 3 июл 2019

Что может быть плохого если корова совершенно здорова. Вам может показаться немного необычным привкус (зависит от того какую траву ела корова) и конечно из под коровы оно значителено жирнее.

Ничего страшного не будет. Я выпивал один раз парное молоко из под коровы в селе. Было вкусно. И мне больше нравится молоко из под коровы, чем магазинное

Первый
Минифермер,выращиваю коров и птицу(куры,утки,гуси,индейки).Люблю собак и кошек.  · 30 июн 2021

О,это будет страшно.Сначала может слегка послабить(или закрепить),но через пару-тройку дней организм приспособится.А дальше все зависит от сроков употребления домашнего молока.Если больше месяца,тогда беда.При попытке выпить"заводское"возможна рвота и необходим длительный период адаптации,пока снова сможешь его пить.

Специалист широкого профиля.   · 27 июл 2021
У каждого человека индивидуально, как и с питьём обычного магазинного молока. Если вы любитель молока и пьёте до литра в день, то скорее всего вам и парное понравится, с большой долей вероятности больше, чем магазинное, и не вызовет каких-либо проблем. При условии, что корова здорова и ухожена. Лучше, что бы вы её видели, а не покупали молоко с рук, от неизвестного челов... Читать далее
механик  · 3 июл 2019

Ничего не будет. Я в детстве проверяла. 

Ответ не может быть меньше 140 символов, поэтому я спрошу, что за шарлатаны собраны по указанному в вопросе хэштегу и зачем они плодят вопросы дошколят.

Сырое молоко отлично!

Пищевое лабораторное оборудование для контроля качества.  · 22 янв 2021  · atl-ltd.ru
Отвечает
АТЛ ЛТД
В случае, если вы выпьете чистое молоко здоровой, правильно питающейся коровы, у вас нет аллергии на компоненты молока и процент содержания жира, уровень содержания лактозы, кислотность, процент воды в цельном молоке будут близки к магазинному, ничего плохого не произойдет. Молоко «из-под коровы», полученное при соблюдении санитарных условий, принесет больше пользы... Читать далее
Безракетный космонавт  · 11 июл 2019

Ничего не будет, если животное здорОво и правильно питсается. Разумеется, кроме пользы, которой в покупном молоке всё же меньше, чем в свежем. Так и делаю - пока обретаюсь в городе, покупаю магазинное, но во время отпуска раз в год-два приезжаю на ферму к родне и потребляю продукты местного производства, чувствую себя в это время просто отлично.