Что будет если я приеду в Германию в футболке с символикой СССР? Какая будет реакцию у местных жителей?

Kensshi
  · 21,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
11 ответов
Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...
Не знаю, зачем меня попросили ответить на этот вопрос, в Германии я никогда не жил, хотя и знаю (заочно) людей, там живущих. Так вот, думаю, что большинство немцев довольно безразлично отнесется к такой футболке, посчитав вас еще одним представителем "этих левых". Националисты и правые отнесутся крайне враждебно. Надпись "СССР" на футболке прочтёт... Читать далее
18 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Журналист, публицист, литератор и эксперт из Германии  · kudryats2019.wordpress.com

Я не думаю, что такая футболка вызовет восторг у местных жителей. С другой стороны, никто вам не станет делать замечание, так как немцы - воспитанная нация.

22 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Настоящий патриот. Германофил. Классический либерал.
Как и в любой другой стране - разная. Плюрализм человеческих мировоззрений и паттернов поведения допускает все ситуации: от острого осуждения до ярого одобрения. Но скорее всего - никакой. Германия страна относительно свободная и до известной степени терпимая, так что большинство адекватных граждан воздержатся от реакции на советскую символику, да и... Читать далее
Комментировать ответ…

Возле Бранденбургских ворот даже есть люди, переодетые в образы Сталина и чернокожих (!) советских солдатов, которые вовсю фотографируются с туристами. А ваша футболка и подавно не вызовет никаких эмоции.

24 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
...

Живу в Германии с 1996 года, часто ношу всякие дурацкие вещи, в т.ч. и с советской символикой. Здесь всем абсолютно пофигу, в чем ходят незнакомые люди. Даже знакомые очень редко обращают внимание, что на мне надето. Одно время сов.символика была даже "модной".

23 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
В 13 лет меня отправили в языковую школу в Висбаден на 2 месяца, я была немного отсталой и делала на переменах самолетики с символикой СССР и все в таком духе, как бы провоцируя их. Учитель проявил характер стойкий, нордический, и к моим выходкам относился индифферентно, но глаза его выдавали некую зависть, и сейчас я понимаю что означало это... Читать далее
23 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Про Германию не знаю а в Латвии и Эстонии будет штраф и депортация. У местных реакция может быть противоположной от явного одобрения до отказа обслуживать в магазинах кафе и т.д.И закрытие шенгена скорее всего навсегда. По моему в Польше тоже будут какие-то санкции. Германия более толерантна.

19 января 2019  · < 100

Ничего не будет,полная свобода)))))

Комментировать ответ…
Католик, врач-психиатр.
В Берлине всем будет абсолютно безразлично. Тут представители 100500 народов ходят с какими-то своими надписями, если всё это читать, так глаза намозолишь. Помню до сих пор группу наших туристов (человек 20) 9 мая на Александрплатц - с георгиевскими ленточками, красными флажками, в тельняшках без рукавов и вот это вот всё. И отчётливо помню... Читать далее
22 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Возможно некоторые люди будут обсуждать но по закону это разрешено.Война давно закончилась и никому нет дела до вашей футболки.Лижь бы не было надписи мы победили а вы проиграли

Комментировать ответ…

Пока зыбкий паритет у весси и осси в народе(о госструктурах  даже нет смысла говорить), будет так.Но это именно зыбко, случись горячее Весси останутся одни- Осси их нахер пошлют.

7 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему приехавшие в Москву киргизы любят носить майки на основе флага Кыргызстана, а узбеки — с полууставной надписью «Russia» и орлом?

По той же причине, что и мексиканец, приехавший в США, будет носить футболку со звездно-полосатым флагом.
Он приехал в страну, в которой возможностей намного больше, чем на его родине, и либо предвкушает успех, что заставляет его любить эту страну заранее, либо надеется, что таким образом - показывая себя патриотом - приживётся в новой стране быстрее/лучше.
А в Кыргызстане видимо и так хорошо.

28 июня 2016  · 9,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли сейчас в Германии (или в мире) люди с фамилией Гитлер?

студент факультета политологии и международных отношений, лайфгард у бассейна...

Почему «к сожалению»? Что за... вы серьезно решаете, что считать абсолютным злом? И хорошо, что книги в свободном доступе. Или может стоит сжигать те, что кому-то не по нраву?

Прочитать ещё 5 ответов

Что нужно знать о Германии и о немцах, уезжая в эту страну впервые и надолго?

Журналист и германист. Сейчас работаю в немецком Бонне. Россию люблю и скучаю!

Во-первых, сама постановка вопроса неправильная. Никому не рекомендуется переезжать в страну с первого раза на долгое время, иначе вы просто рискуете жестоко разочароваться. Если у вас есть планы долго прожить в какой-то стране (неважно, Германия, США или Непал), лучше несколько раз съездить туда до переезда. Хотя короткие турпоездки всегда полны романтического содержания, не пересекаются с рутиной и негативными сторонами жизни, это даст хоть какое-то представление о стране.

Если вы не едете учиться в университете, где будете сразу погружены в среду, будьте готовы к тому, что первое время вам будет довольно одиноко. Немцы очень приветливы на улицах и в сфере обслуживания, но они довольно закрыты вплане близкого общения и не так просто идут на контакт. Первое время будет тяжело с языком - если вы не заставите себя его учить, то превратитесь в отшельника. Будьте готовы и к другому менталитету. Да, они и правда любят порядок и не любят нарушителей правил и спокойствия, требуют соблюдения общепринятых устоев и законов. Но еще, например, меня удивило, насколько значимую роль в жизни каждого человека здесь играют деньги. 80% разговоров - как сэкономить, как заработать, о тратах, о налогах, обо всем, что связано с деньгами. Полагаю, что немцы воспринимают свой капитал как часть собственного "я". Это может удивить и даже шокировать, может показаться, что они просто помешаны на деньгах. Конечно, речь не о всех немцах, но о большинстве.

Для многих может оказаться неожиданным национальный состав жителей Германии. По новой статистике, 20% всего населения ФРГ - иностранцы или обладатели немецкого паспорта с иностранными корнями, а среди детей до 18 лет этот уровень составляет 33%. Германия сейчас страна очень и очень интернациональная и к этому нужно быть готовым. Арабы, турки, азиаты, африканцы, восточные европейцы, здесь полно всех. Не говорю, что это плохо, просто это так. Особенно это заметно за западных границах (Северный Рейн-Вестфалия) и в крупнейших городах - Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф, итд.

Если вы еще не передумали переезжать, дочитав до этого момента, то дальше начинаются плюсы. В Германии почти везде - умеренный и мягкий климат (весна приходит быстро, а лето не заканчивается долго, осень мягкая, а зима не очень холодная). В целом жизнь размеренная и предсказуемая (если не считать Берлина с его безумными вечеринками). Уровень жизни высокий - медицинское обслуживание, удобная и развитая транспортная система, экология, безопасности. Крутые университеты для учебы, многочисленные курортные городки для отдыха и так далее.

Есть свои плюсы и свои минусы. Просто всегда надо понимать, что это не земля обетованная, где всех ждут с распростертыми объятиями. Но в целом здесь, конечно, здорово.

16 января 2017  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что советские солдаты увидели, когда пришли в Европу во время Второй мировой и как отреагировали на это?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,1K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

̶О̶н̶и̶ ̶у̶в̶и̶д̶е̶л̶и̶ ̶н̶е̶с̶ч̶а̶с̶т̶н̶ы̶х̶,̶ ̶п̶о̶л̶у̶ж̶и̶в̶ы̶х̶ ̶о̶т̶ ̶н̶е̶д̶о̶е̶д̶а̶н̶и̶я̶ ̶р̶а̶б̶о̶ч̶и̶х̶ ̶и̶ ̶к̶р̶е̶с̶т̶ь̶я̶н̶ ̶-̶ ̶т̶о̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶н̶а̶ ̶н̶и̶х̶ ̶д̶а̶в̶и̶л̶ ̶и̶м̶п̶е̶р̶и̶а̶л̶и̶з̶м̶.̶ ̶П̶р̶о̶л̶е̶т̶а̶р̶и̶и̶,̶ ̶в̶и̶д̶я̶ ̶с̶в̶о̶и̶х̶ ̶о̶с̶в̶о̶б̶о̶д̶и̶т̶е̶л̶е̶й̶,̶ ̶н̶а̶х̶о̶д̶я̶ ̶в̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶п̶о̶с̶л̶е̶д̶н̶и̶е̶ ̶с̶и̶л̶ы̶,̶ ̶п̶р̶о̶т̶я̶г̶и̶в̶а̶л̶и̶ ̶и̶з̶ ̶с̶в̶о̶и̶х̶ ̶к̶а̶р̶т̶о̶н̶н̶ы̶х̶ ̶к̶о̶р̶о̶б̶о̶к̶ ̶к̶о̶с̶т̶л̶я̶в̶ы̶е̶ ̶р̶у̶к̶и̶ ̶и̶ ̶п̶р̶о̶с̶и̶л̶и̶ ̶к̶у̶с̶о̶к̶ ̶х̶л̶е̶б̶а̶.̶

Увидели примерно то же, что краем глаза заметили в 1939-40 гг., когда оккупировали страны Прибалтики и Западные Украину и Беларусь. Про это есть неплохая сатирическая книжка С.Пясецкого "Записки офицера Красной Армии". Те из них, кто сумел пережить войну, убедились, что это - не мираж. Также можно сравнить победителей ВОВ с участниками войны Заграничного похода после войны 1812 года.

Совершенно другие быт и качества жизни. Когда бедняки жили так, как по советским представлениям должны жить "буржуи". Когда даже в условиях военного времени в магазине можно просто купить то, за чем в СССР даже до войны приходилось отстаивать километровую очередь. А уж обеспеченные слои жили... Конечно, был шок. А реакция могла быть самой разнообразной. Иногда это выражалось в деструктивном поведении. Уж не помню точно где (кажется, в одном английском документальном фильме) рассказывали, что попав внутрь особняков, красноармейцы, видя недосягаемую для них роскошь, в озлоблении расстреливали всё что вокруг из пистолетов-пулемётов. Более практичные старались добыть трофеи. Но что может утащить простой, скажем, пехотинец? Зато высший командный состав тащил эшелонами.

Немецкому мирному населению, разумеется, повезло меньше всего. Массовые изнасилования немок были в порядке вещей, и от этого никуда не деться. Хотя "нехорошие" истории случались даже в Болгарии, где к советским солдатам было самое дружественное отношение.

Гипотетически, под впечатлением от увиденного, фронтовики по возвращению на Родину должны бы были потребовать перемен. Но, как и после Наполеоновских войн, влacть оказалась оперативнее, быстренько закpyтила гайки, и прижала победителей к ногтю.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему власовский триколор, под которым миллионы советских граждан воевали на стороне нацистов против СССР, не признан пропагандой и публичным демонстрированием нацистской атрибутики и символики?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Хороший, интересный вопрос. Спасибо автору и не стоит обвинять  его в провокации, несмотря на некоторые передергивания ( никаких многочисленных "миллионов "в армии Власова не было).

Немного исторических свидетельств от участников движения:

" решено было взять как Символ Родины, Чести и свободы и как знамя РОД и РОА, не трехцветный Русский флаг, а Андреевский флаг. Этот флаг был введён во всех русских частях, и этот флаг развевался в цитадели РОА в Дибендрофе в течении двух лет ".

" Тогда у русских людей был вопрос  как победить коммунизм и обязательно со своим русским флагом, а не с немецким. Но, чтобы не дать в руки большевисткой пропаганде козырь, что трехцветное знамя является царским знаменем, а отсюда РОА и власовцы за реставрацию царской России и.т.п.- решено было ввести как национальное русское знамя в Освободительной армии- Андреевский флаг ".

Тем не менее бело- сине-красный триколор очень активно использовался в РОА. Данные цвета были на кокардах, нарукавных знаках. Отдельные соединения в открытую применяли его при парадах. Официально запретив триколор и введя Андреевский флаг германское командование смотрело на это сквозь пальцы. Трехцветное знамя стало настоящим, а не официальным в РОА, и действительно символизируется с власовцами.

Лично у меня введения триколора как официального символа уже в то время вызывало вопросы. И не только у меня. Но народ у нас в большинстве историю не знает и не любит. Как пропаганда порешает, так и будет. А последнее время наблюдается вообще дикий маразм. С умилением к дебилам можно наблюдать триколор повсюду и везде на 9 мая .да ещё и под лозунгом-" мы победили! ". Кто вы то? Победу во ВМВ одержала антигитлеровская коалиция: СССР, США, Великобритания. Вот американский или британский флаг под этим лозунгом уместен. Красное знамя СССР тем более, но не власовский стяг, под которым люди воевали на стороне Гитлера. Тем не менее никто над этим почему то не задумывается, а некоторые "либералы" пытаются запретить красный флаг во время шествия " Бессмерного полка ". Трехцветное знамя ( изначально торговое) РОА пожалуйста, а флаг СССР не моги.

В Германии никому в голову не пришло ввести как государственный символ свастику. Хотя следуя логике некоторых почему бы и нет? Древний, хороший знак. Ну подумаешь нацисты под ним немного потусили, чтож такого. У нас же даже самые ярые антисоветчики и "либералы " ( некий уважаемый мною Андрей Авраменко например) считают Власова предателем и пособником Гитлера. И правильно, и справедливо. Но вот про флаг мало кто говорит. В принципе уже и не важно и ничего не исправить, второе поколение под ним выросло уже. Хотя по мне, так уместнее был бы имперский флаг России. Но непонятно почему он усиленно запрещается и чуть ли не приравнен к свастике. На спортивных соревнованиях например уже официально.

9 июня 2019  · 615
Прочитать ещё 15 ответов