Что будет если каждый день постоянно есть соевое мясо?

Аня Морковкина
  ·  
218
Студентка юрфака, вегетарианец, ветренный персонаж и просто добрячка. Ах да...

Частое злоупотребление соевых продуктов навредит организму в целом, так как он будет недополучать необходимые для его работы вещества.Также соя может привести к образованию злокачественных опухолей(онкология).Но если комбинировать соевое мясо с другими продуктами, нам привычными, а лучше с овощами и бобовыми, вреда оно не нанесёт.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как на человеке сказывается отказ от употребления в пищу мяса, есть ли негативные последствия?

Зеленщик  ·  -1
Магазин продуктов здорового питания на каждый день!  ·  zelenschik.ru

Люди употребляющие в пищу мясо животных разделяют грех убийства с теми, кто это убийство совершает и неизбежно будут из-за этого страдать. И даже если убрать из этого утверждения Бога и религию, то на материальном плане получится мясом вы подкармливаете выращиваете в своем ЖКТ "общину" микроорганизмов которая когда вы ослабнете по причине стресса или старения набросится на вас и сожрет живьём (онкология, псориаз и т.д. и т.п.). Гордыня и невежество лишили людей милосердия и сострадания к другим живым существам и это главная ПРИЧИНА по которой мы эксплуатируем, грабим и убиваем друг друга каждый раз находя оправдания своему эгоизму.

Прочитать ещё 30 ответов

Что полезнее ряженка или кефир ?

Ксения  ·  702
Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Оба эти кисломолочных продукта представляют большую пользу для организма. Можно определить индивидуальную пользу, основываясь на различии между продуктами. Кефир больше подходит в целях похудения, так как совсем не содержит лишних калорий, но его не стоит пить перед поездкой за рулем из-за появления небольших показателей алкоголя в крови. А в ряженке кисло-молочные бактерии нейтрализуются через 3 дня, что делает ее более мягкой в употреблении людям, страдающим проблемами с ЖКТ.

8 марта 2018  ·  12,4 K

Вредно ли употреблять в пищу ежедневно соевый соус ?

Ksenia Sangrina  ·  397
Скрам-мастер, культуролог, пирожок

Смотря какой соус вы употребляете. Соевый соус, приготовленный по всем правилам, богат аминокислотами и антиоксидантами, обладает седативным действием. Также читала, что он предотвращает развитие артрита и артроза. Из недостатков можно выявить следующее: большое количество соли, которая может вызвать появление камней в почках при злоупотреблении, нарушение водно-солевого баланса, риск аллергических реакций. К тому же некоторые недобросовестные производители для ускорения производства добавляют искусственные добавки (красители, ароматизаторы), а также при производстве используют щелочь. Если вы покупаете соус в супермаркете, всегда обращайте внимание на состав и не стесняйтесь спрашивать марку соуса в суши-ресторанах.

5 мая 2016  ·  228

Чем можно заменить мясо в рационе питания?

Kalindi  ·  1,2K

Я уже два года не ем мясо, но ем молочные продукты и яйца. При таком рационе не должно быть проблем с получением белка. Чем я заменяю мясо: регулярно готовлю чечевичные котлеты (есть готовые смеси), иногда их по вкусу от мяса не отличить, ем фасоль, пью соевое молоко (белок) и самое главное - пью спирулину! Там витаминов и белка гораздо больше, чем в мясе, почти нет противопоказаний, она входит в рацион космонавтов. И еще: раз в год колю витамин Б12 - только после предварительной консультации с лечащим врачом!

14 января 2019  ·  2,4 K

Чем вреден протеин?

Фитбар.ру  ·  251
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Протеин ничем не вреден. Это белок, а его мы и так потребляем ежедневно. Просто если вы занимаетесь спортом, хотите нарастить мышечную массу, а не жировую (от протеина не поправляются!), то вам надо больше белка. Спортсмены потребляют до 2-2,2 г белка на 1 кг своего веса в день. Для этого надо либо съесть очень много курицы, другой белковой пищи (а ЖКТ не всегда с этим справляется), либо дополнить рацион протеином, который легко переваривается и усваивается.

Негативные эффекты могут возникнуть, если вы будете потреблять слишком большие дозы протеина при низкой физической активности. Если вы не тренируетесь, то избыток будет выводиться почками, на них пойдет серьезная нагрузка. Если у вас есть заболевания ЖКТ или почек, то они могут обостриться. Однако обострение пройдет сразу после того, как вы снизите порцию белка в рационе.

В целом же, если у вас нет заболеваний, то даже избыток протеина их не вызовет.

Однако всегда есть место индивидуальным особенностям: кому-то подходит один вид протеин, кому-то — другой, поэтому добавку надо подбирать, учитывая особенности своего организма.

29 мая  ·  1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ