Что будет, если мировые финансовые банки аннулируют или потеряют все данные о кредитах?

ОбществоПолитология+3
Сергей Кузнецов
  · 515
ОтветитьУточнить
микроэкономист, аспирант  · 15 июл 2016

(предполагаем, что данные действительно уничтожены бесповоротно, включая все бэкапы и бумажные следы(такие как тексты договоров)).

Помимо "положительных" последствий - исчезновения студенческого долга и ипотек (что по сути перераспределение от корпораций людям), будут и негативные - исчезновение накопительных пенсий, эндаументов университетов и благотворительных фондов (они работают через финансовые инструменты, которые сгорят синим пламенем в мега-кризис такого рода). Т.е. корпорации, бедные люди из третьего мира и пожилые станут беднее, а молодые американцы с высшим образованием, которые любят анархию и смотреть сериалы - богаче.

202
Комментировать ответ…Комментировать…
эстет, студент, скептик, любитель. занимаюсь самокопанием.  · 16 июл 2016
скорее всего такого никогда не произойдет - это во много раз сложнее, чем в сериале Я-Робот.  но все-таки если... точного ответа вам никто не даст и мне верить тоже не советую - я не специалист.  более того, большинство кредитов хранятся в электронных деньгах, а не в реальных. и в случает краха, денег не будет ни у банка, ни у владельца кредитной карты. станут все... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос