Что будет, если неостановимую, сметающую все на своем пути силу, направить на предмет, который нельзя разрушить, передвинуть и тд?

Vitaly Sokolov
  ·  
1,3 K
Дмитрий Г.  ·  2,7K
христианский служитель, руководитель библейской школы rbs.crcrussia.com, автор...

То, что вы даете наименование какому-то объекту, еще не означает, что он реально будет существовать. В этом смысле человеческий язык допускает построение логически противоречивых конструкций, не имеющих никакого приложения к реальному миру. В своем вопросе вы столкнули сразу две такие конструкции, поэтому и на выходе получилась полная бессмыслица.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Gena Igna  ·  1

Ответ: свет проходящий сквозь алмаз (фотон света - не останавливаемый/алмаз не сдвигаемый + самое твёрдое вещество). Спектральная призма на выходе. Чудо. Не сдвигаемый - не сдвинется. Не останавливаемый - не остановится. Святые киборги.

13 марта 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
The Taxidermist  ·  518
Исследователь

Был такой вопрос в книге у Йена Бэнкса "Шаги по стеклу", который долго пытались решить действующие персонажи. "Что будет, если на пути неостановимой силы окажется несдвигаемый объект?". Верный ответ, по мнению автора: "Несдвигаемый объект сдвинется, неостановимая сила остановится". Но это, опять же, по мнению автора. Хотя и очень остроумно.

26 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Физик по образованию, QA Engineer по воле случая, инстаграм-блоггер по...
Давайте шаг за шагом на пальцах покажем, почему этот вопрос настолько же бессмысленный, насколько старый. Предположим, это возможно, и вы решили подготовить реквизит, чтобы продемонстрировать результат такого взаимодействия. Вы начали с того, что нашли-таки заведомо неразрушаемый и несдвигаемый объект и теперь задались тем, чтобы подобрать источник такой силы, которая... Читать далее
9 октября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Будет ли для человека заметно искревление пространства? Если да то что он почувствует?

Лучше говорить об искривлении не пространства, а пространства-времени. Пространство тоже искривлено у поверхности Земли, но очень-очень слабо. А вот пространство-время искривлено весьма заметно.

Вот яблоко отрывается от ветки и падает на Землю. Этот процесс и показывает нам искривление пространства-времени.

Что же произошло? Когда яблоко оторвалось от ветки, на него перестали действовать любые силы, кроме гравитационных. И оно стало двигаться по геодезической линии. А, так как пространство-время искривлено, геодезическая тоже кривая. Вот движение яблока по этой кривой и приводит к его встрече с поверхностью Земли.

Так что, искривление пространства-времени очень даже заметно невооружённым глазом.

14 мая 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если безграничная сила столкнётся с непреодолимым препятствием?

Отвечаю на вопросы о буддийских традициях. Проектирую шрифты.

Безграничная сила подразумевает бесконечный источник энергии. Непреодолимое препятствие подразумевает способность бесконечно энергию поглощать. Если они начнут взаимодействовать, будет просто бесконечный переход энергии от источника к получателю с переходом энергии в другую форму.

27 октября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что на нас влияет по пути превращения в себя? Что имеет большее влияние чем другое?

Психолингвистика, междисциплинарные исследования, экология, социальные инновации

В данной сфере не может быть, полагаю, никаких высеченных в камне ответов. Потому, говорю исходя из того, что на основе собственных поисков и соответствующих источником нахожу наиболее достоверным.

Конец предисловия.

Выделю три основных фактора, которые нахожу наиболее выдающимися вперед перед остальными.

-- осознанность, она же понимание, она же самонаблюдение.. внутреннее действие, при котором любой происходящий процесс внутри или снаружи наблюдается, как бы, со стороны, с позиции наблюдателя..

-- выход на новый эволюционный уровень требует приложения постоянных усилий. Куда удобнее прекратить попытки и вернуться в более спокойное положение прошлого себя..

--наличие тех, кто идет в одном направлении, а еще лучше тех, кто уже проходит подобный путь куда важнее сухого изучения теории..

Но это факторы наибольшей силы. И без них может сработать, и в одиночку можно справиться. Я не говорю отбрасывать теорию и чтение, но живой контакт этим не заменишь.

17 января 2016  ·  < 100

С какой скоростью должен лететь атом водорода, чтобы при столкновении уничтожить Землю?

Евгений К.  ·  2,1K
Фанат науки

Атом водорода - это по сути один протон с вращающимся вокруг него электроном. Так как масса электрона по сравнению с массой протона незначительна, то электроном можно пренебречь.

Итак, летит у нас протон с огромной скоростью и с коварными планами... Постойте-ка, что-то нам это напоминает, не так ли? Точно, ведь именно этим и занимаются учёные в том самом адронном коллайдере - разгоняют протоны до околосветовой скорости (до световой разогнать их невозможно, так как протоны обладают массой покоя) и сталкивают навстречу друг другу, причём не по одному, а целыми пучками! Как видите, Земля от таких экспериментов вполне себе не страдает.

12 ноября 2016  ·  1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли как-то противостоять законам физики без использования магии?

Andrey Osipov  ·  2,7K
Игровая индустрия

Вообще говоря (исходя из той модели реальности, которой мы придерживаемся сегодня), всё в наших вселенной и реальности подчиняется тем или иным законам физики. Выйти за пределы этих законов, возможно, вы сможете, если чудесным образом выйдете за пределы нашей привычной реальности. Возможно ли это и есть ли какие-то ещё реальности и вселенные? Можно ли как-то выглянуть наружу от нашей вселенной, и есть ли вообще это наружу? Этого мы не знаем. Пока что модель такова, что там снаружи ничего нет. Ничего - в смысле, что там нет даже этого "ничего" - ни пространства, ни времени.

Вы разве что можете "работать" с физикой - человек, например, не умеет летать, но при помощи технологии вы-таки можете пролететься по небосводу. В некоторой степени это можно назвать противостоянием человека с той физикой, в которой он создан, но на самом деле противостояния как такового здесь нет.

29 ноября 2016  ·  < 100