Что будет, если отрицать свою причастность к странице «ВКонтакте», на основе содержания записей которой на тебя завели дело?

Randy Taylor
  ·  
13,3 K
Политика, технологии, атомная энергетика — жду вопросов. :3

Боюсь, это не получится. Служба безопасности ВКонтакте передает все IP адреса ФСБ, что уже указывает на ваши устройства. 

Если на вашей странице когда-то были личные фотографии — это уже подтверждает вас (пусть и немного).

Передается информация о номере телефона.

Если вы сидите с VPN, ФСБ сначала запросит у него данные (он не может не предоставить).

Если завели дело, то лучше вообще ничего не говорить, ссылаясь на часть 1 51 статьи Конституции РФ "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом".

25 августа 2018  ·  1,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Пользователь данного сайта
Присоединяюсь к предыдущему ответу. У вас вообще заберут все ваши устройства и посмотрят - куда вы там ходили и что где писали. Если вы ходите по краю, то вам лучше уже сейчас озаботиться вопросом - кто вас при случае будет защищать. Вы  должны такие вещи чётко знать, потому что в экстренной ситуации соображать трудно. А вообще, самый главный совет, какой сейчас дают -... Читать далее
25 августа 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Максим Л  ·  1,4K
математик-системный программист, асу тп для аэс.
Отрицать можно, но скорее всего доказательства найдутся. Фейгин через защитника вон пытался кукарекать что на радио приходил не он. С другой стороны, если противозаконных записей мало или все вменяемые обвинением сделаны в одно время можно попытаться построить защиту на том что ваше устройство могло быть взломано, или к нему получал доступ кто-то другой(да я с парнями в... Читать далее
25 августа 2018  ·  < 100
"Прилично" - понятие, в данном случае, субъективное, ты можешь написать что ты не веришь, что Иисус существовал, и... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могут ли привлечь к ответственности правоохранительные органы за посты вконтакте, если там указан псевдоним или фейковое имя?

Andrej Biryukov  ·  15,7K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал. Мой канал на...

При всём желании — да, могут. 

Как точно работает такая система я не знаю, но предполагаю следующее:

  1. Сначала возбуждается дело по признакам преступления или административного правонарушения.
  2. Следом, для установления личности, делается запрос в соцсеть с требованием выдать личные данные аккаунта, который размещал ту или иную информацию. В ответе на запрос содержатся некоторые данные, в числе которых IP-адрес нарушителя. 
  3. Далее устанавливается провайдер, которому тоже делается запрос. В своём ответе провайдер выдаёт адрес нарушителя, который ему известен в связи с заключением договора о подключении. 
  4. Ну а дальше дело техники. За ним либо выезжают, либо передают дело соответствующему территориальному подразделению.

Почему обычно привлекают человека, сделавшего репост какой-либо оскорбительной записи, а не админа, который эту запись опубликовал?

Andrej Biryukov  ·  15,7K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал. Мой канал на...

Если уж речь идёт о публикации в сообществе, то администратор мог и не знать, что те высказывания кого-то могут унижать или ущемлять чьи-либо права, его позиция может вообще существенно отличаться от опубликованной. По сути, он в каком-то смысле посредник, как сама соцсеть. Поэтому достаётся автору публикации. 

И правильнее было бы сказать не "сажают", а "привлекают", потому что наказания в уголовной системе разные, чаще всего пользователи отделываются штрафами. 

В других случаях сложно объяснить логику правоохранителей.

31 января 2018  ·  < 100

Может дать характеристику человека который закрывает страницу в ВК?

E.pelmegova  ·  841
Была здесь раньше Яндекса.

А чем вам кажется неразумным объяснение, что человек в контакте хочет общаться и давать доступ к своей странице и её наполнению только тем, кому посчитает нужным сам? Тем более когда ему дали такую техническую возможность. 

Особенно, когда речь идет о странице с настоящим именем и фамилией, как у меня. Я не хочу фильтровать информацию, которую я могу добавлять себе на стену или группы на которые я хочу подписаться, только потому что любопытные коллеги могут понять по моей открытой странице, фотографиям и группам, что я люблю бдсм или что меня не интересуют отношения с мужчинами, например. Если бы я хотела делиться такой информацией с обществом, я бы упоминала об этом при каждом удобном случае, а так как моя личная страница в контакте создана в моих личных интересах и для моего личного пользования, я могу закрывать её и открывать по несколько раз в день. А не добавлять в свои группы людей с закрытыми страницами, на мой взгляд, какое-то самодурство.

12 июля 2019  ·  641
Прочитать ещё 3 ответа

Если ваши интим фото попали в сеть и вы знаете кто это сделал, что будет этому человеку при обращении вами в полицию?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Вы пишите заявление в полицию о нарушении неприкосновенности частной жизни (ст. 137 Уголовного Кодекса РФ). Затем идёт разбирательство/следствие, собирается доказательная база, затем дело передается в суд, и уже там избирается мера наказания. В соответствии со ст. 137 УК РФ:

  1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
19 июля 2019  ·  5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сталкивались ли вы с примерами «обмана через честность», как такое работает?

Saint Anger  ·  233
Специальный психолог. Неравнодушна к философии, религиоведению и искусству

Сущность "обмана через честность" заключается в том, что человек, который озвучит свои нечестные намерения, будет выглядеть в глазах окружающих более честным, чем человек, у которого эти намерения полностью отсутствуют или он их скрывает. Почему это так или как это работает?

Рискну предположить следующее:
Во-первых, если человек придает своё намерение огласке, то это намерение, как минимум, достаточно осознанно и сформулировано, чтобы его донести окружающим, а во-вторых, тот факт, что оно озвучивается, создает иллюзию открытости и своего рода доверия между объектом и субъектом взаимодействия, что естественно более располагает, нежели скрытность и неизвестность мотивов другого человека.

Чтобы было нагляднее, приведу два примера, демонстрирующих ситуацию обмана через честность.
1. На бытовом уровне, в отношениях, это могут быть разного рода манипуляции с попытками представить себя и факты в выгодном свете, в свою пользу, или подобная ситуация в достаточно сложившихся отношениях:
 - Ты знаешь, я тобой очень дорожу, у меня на твой счет самые серьезные намерения, я действительно хочу с тобой семью, однако понимаю, что если я не расширю свой опыт сейчас, то обязательно сорвусь в браке, но ведь я не хочу такого в семье, так что давай побудем какое-то время в свободных отношениях, не теряя друг друга? Влюбленный партнер может решить, что действительно, человек всё обдумал, взвесил, его беспокоят совместные перспективы и так далее.
2. На социальном уровне это можно проиллюстрировать на примере типажа "вора в законе" - благородного, со своим кодексом чести, зачастую оправдывающего свою деятельность борьбой с несправедливостью и выступающего как жертва общества. Такому персонажу, опять же, при правильной подаче, зритель/читатель может сопереживать и сочувствовать, и это будет самое что ни на есть проигрывание "обмана через честность". Однако относительность моральных и этических норм оставим другому вопросу.

P.S. Кому вообще интересна феноменология обмана с художественными примерами, проявлениями обмана, гендерными нюансами и физиологическим контекстом, могу предложить следующий любопытный материал-аудиолекцию.

www.youtube.com/embed/ehSHFf63aRY?wmode=opaque

4 июня 2018  ·  1,8 K