Что будет, если подделать зачет в зачетной книжке и, закрыв сессию, перевестись в другой вуз?

Эрдэм Шагжиев
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Михаил К.  ·  10

Если вы подделаете зачет в своей зачетке, а в ведомости зачета не будет или будет другая оценка, то во все официальные документы пойдет информация из ведомости. То есть сессию вы закрыть так не сможете.

23 декабря 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Что делать, если преподаватель не ставит зачет?

бродяга

А Вы заслуживаете зачет? Если Да, и он принципиально портит Вам жизнь - обратиться в руководителям учебного процесса (деканат, и т.д.). Будь готовы, что тогда Вам может быть придётся "доказать" свои знания в области предмета преподаваемого этим человеком. Если же дело в другом - подготовиться должным образом, стараться, ходить за преследователем как его тень (в разумных приделах!) надоесть ему (в хорошем смысле! да, такое тоже возможно!) и делать всё (в разумных пределах!) что он скажет! Удачи! Зачет не главное - главное - знания! Помните это и дайте понять то, что Вы это понимаете своему преподавателю - успех гарантирован!

25 мая 2017  ·  237

Имеет ли право преподаватель переносить экзамен с сессии (июль) до осени?

Расписание экзаменов для всех форм обучения составляется администрацией вуза (учебно-методическим управлением), утверждается ректором высшего учебного заведения и доводится до сведения преподавателей и студентов не позднее, чем за месяц до начала экзаменов.

Расписание составляется с таким расчетом, чтобы на подготовку экзаменов по каждой дисциплине было отведено не менее 3-4 дней.

Экзамены при очной форме обучения сдаются в периоды экзаменационных сессий, предусмотренных учебными планами.

В виде исключения, учитывая успеваемость, ректор (первый проректор) вправе разрешить хорошо успевающим студентам досрочную сдачу экзаменов в пределах учебного года при условии выполнения ими практических работ и сдачи по данным курсам зачетов без освобождения студентов от текущих занятий по другим дисциплинам.

К сожалению ответить на Ваш вопрос полностью не получится ввиду нехватки информации. Преподаватель самостоятельно не имеет права переносить экзамен.

3 дня назад  ·  < 100

Я обучаюсь на первом курсе в колледже, могу ли я перевестись в другой колледж на бюджет, после зимний аттестации?

GorodRabot.ru  ·  1,1K
Поисковая система вакансий и персонала по всей России   ·  gorodrabot.ru
ОтвечаетАнастасия К.

Вы можете перевестись в другое учебное заведение при успешном прохождении аттестации и согласии принимающего учебного заведения. Переводиться можно уже после первой сессии, когда в Вашей зачетной книжке появятся отметки.

Можно ли сдавать долги в университете ао время сессии для получения зачета?

Студент,кафедра Инженерной Теплофизики МЭИ

Новое положение о сессии (в нашем университете) именно это и подразумевает,а именно:можно сдавать зачеты во время экзаменационной сессии,т.е. отсутствие зачетов не влияет на сдачу экзаменов,а необходимо иметь только допуск по определенной дисциплине.Одно условие-все зачеты нужно получить не позже даты последнего экзамена.

В общем мы пришли к выводу,что нам (прилежным студентам) такая система не выгодна,потому что раз можно сдавать зачеты в январе,то отменили зачетную неделю,и официальные занятия до 30 января,а на зачетной неделе можно было сдать 2,а то и 3 досрочных экзамена,а теперь преподы будут проставлять зачеты в последние дни семестра,и на досрочный экзамен,соответственно,выйти стало намного проблематичней.

Извините,если налил воды,просто очень острые дискуссии в группе были сегодня,касаемо этого вопроса с:

19 декабря 2016  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как студенты будут сдавать сессию на удаленке? Списать станет проще?

Spravka  ·  3,5K
Мы — журналисты, которые задаются вопросами о том, как жить в России.

Летнюю сессию в большинстве вузов решили проводить онлайн, и в Минобрнауки уверены, что институты и университеты к этому готовы. «Справка» узнала, как изменился учебный процесс в Московском физико-техническом институте, какой там будет дистанционная сессия и как будут ловить тех, кто пытается списать «за кадром».

МФТИ уже отладил онлайн-обучение и провел первую крупную аттестацию онлайн — пересдачу для двоечников зимней сессии, рассказал «Справке» проректор по учебной работе Артем Воронов. Сейчас разрабатывают стандарты для летней онлайн-сессии, переносить которую не стали. Экзамены станут намного динамичнее и более интерактивными.

Обучение: первый онлайн-опыт

«У нас есть своя система управления обучением (LMS). Но в нынешней ситуации мы решили не навязывать свою позицию. Сейчас преподаватели используют и Google Meet, и Hangouts, и Skype. Мне больше всего нравится Zoom», — говорит Воронов.

Сам процесс изменился, четко разделился на неинтерактивную часть и взаимодействие с преподавателем. «На YouTube у нас есть лекции, сейчас мы завершаем запись семинаров по решению задач. Семинаристы теперь занимаются больше не разбором задач, а обсуждают со студентами, что и как они решили, где возникли сложности», — объясняет проректор.

Есть и «жертвы онлайна» — физкультура и лабораторные по физике. «С физкультурой пытаются организовать дистанционный зачет по теоретическим вопросам. Я просил преподавателей давать ребятам видеоматериалы, чтобы студенты в условиях изоляции чем-то занимались. Может, придумают какой-то челлендж. А лабораторные по физике пришлось отложить. По темам, которые не успели, мы предлагаем вычислительные задачи — это в какой-то мере позволяет смоделировать эксперимент».

Сессия: списать — проще, сдать — сложнее

В МФТИ уже есть опыт проведения экзаменов онлайн — пересдачи зимней сессии. По ее итогам подготовили рамочный регламент для экзаменов летней онлайн-сессии, и сейчас каждая кафедра разрабатывает собственный — в зависимости от специфики предмета.

По оценке Воронова, экзамен будет сложнее и для студентов, и для преподавателей — за счет того, что он становится более интерактивным и динамичным.

«Главных изменений в устных экзаменах два. Во-первых, мы будем разбивать ребят на небольшие группы — от одного до трех человек. Как правило, с ними работают два преподавателя: так они могут и задавать вопросы, и следить, чтобы студенты не отвлекались. Это мы уже опробовали. Второе изменение — от больших вопросов перейти к мелким, чтобы студенту не нужно было долго готовиться и экзамен не затягивался», — говорит проректор.

Письменные экзамены сильно сократят: «Раньше у нас они длились три-четыре часа. Сейчас мы это время предполагаем уменьшить до часа — за это время студент должен решить все ключевые задачи и прислать работу. Скорее всего, работы будут доступны онлайн, и ребята должны будут в какой-то срок написать решения и загрузить их».

По словам Воронова, некоторые кафедры вовсе отказались от письменных экзаменов. Это, в том числе, поможет лучше выявлять тех, кто пробует списать: «Исключить списывание со шпаргалок невозможно. Но именно поэтому мы делаем акцент не на письменный экзамен или стандартные вопросы, а на общение. Становится видно, может студент лишь воспроизвести материал или же ориентируется в нем. Мы задаем дополнительные вопросы, и если студент списывает без понимания, он на них плохо ответит... Если он знает ответ, то достаточно немного подумать — и он начинает отвечать. Если списывает, то ему нужно дождаться помощи. Это заметно, если используется микронаушник или, скажем, отдельный чат».

Дипломы онлайн

В МФТИ защищать дипломные работы будут дистанционно. Воронов считает, что сложностей с этим не будет: «Ученые уже привыкли дистанционно организовывать защиты по диссертациям. Нормативная база допускает и защиту дипломов в таком формате. Единственная для нас проблема — если у кого-то диплом экспериментальный, а ребята что-то не успели доделать. Мы обговорили это в каждом случае, научные руководители обычно формулируют более теоретическую тему диплома».

«Если студент серьезно работал на протяжении семестра, до перехода на дистанционку, то и семинарист, и его научный руководитель представляют его уровень. До защиты есть уже предварительное мнение, отзыв научного руководителя. Сильных мы и так знаем. Ребятам надо просто доделать работу, показать научному руководителю и представить её коллективу кафедры», — указывает проректор.

7 мая  ·  13,0 K