Что будет, если помыть прямые волосы шампунем для кудрявых волос?

Рина Морская
  ·  
23,6 K
специалист отдела кадров

В общем, средства для кудрявых волос обычно очень смягчают волос, чтобы можно было хоть как то сделать укладку и вообще справиться с жесткостью. Поэтому волосы просто будут мягкими. Скорее всего, если вы обладатель тонких, мягких и прямых волос, то эффект от такого шампуня вам не понравиться: будут сильно сыпаться. А тау ничего такого

27 апреля 2017  ·  1,9 K

Сыпаться? в смысле выпадать или что?

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Профессионально собираю картон и битую посуду в ИКЕА

Отвечу как кудрявый человек который вырос в семье с девушками у которых прямые волосы и которые брали мои продукты для волос) 

От шампуня в целом ничего не будет, он по сути только смывает грязь. Увлажняет и питает волосы бальзам или маска. Если их нанести на прямые волосы то да, они станут мягче но будут похожи на сосульки, объема не будет никакого.

Комментировать ответ...
Переводчик
Здравствуйте, ничего не будет, так как нет такого шампуня, который завил прямые волосы, тут уже надо делать химическую завивку волос. И если помыть шампунем кудрявые волосы для их выпрямления, тоже ничего не будет, максимум будут приятными на ощупь и волнистыми. В данном случае надо делать кератиновое выпрямление волос. Но на Вашем месте лучше рисковать не стоит, скорее... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Не могу справиться с перхотью. Есть ли хороший избавления от неё, кроме шампуней?

Sofya Sigidova  ·  372
Артист-разнорабочий и просто богема.

Это может быть аллергическая реакция на те же шампуни от перхоти, без шуток. Попробуйте некоторое время помыть голову какой-нибудь гипоаллергенной шампунью (скорее всего, такие есть среди детских). Результат будет заметен не сразу, только через неделю-полторы, потому что коже нужно время, чтоб успокоиться и восстановиться. 

Но могут быть и другие причины. Аллергическая реакция на какой-то продукт питания или вкусовые добавки, на лекарственные препараты и даже на витамины, если вы таковые принимаете.

Ещё перхоть может донимать из-за психического перенапряжения, стресса, недосыпания, а также от переохлаждения кожи головы (зимой)

5 апреля 2016  ·  9,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что лучше: ботокс или кератин для волос?

Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  ·  t-do.ru/rapupupunzel
11 марта  ·  13,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие средства вы можете посоветовать для ухода за вьющимися сожженными волосами?

специалист отдела кадров
  1. На время лечения прекратите красить волосы и укладывать их феном/плойкой/утюжком. Старайтесь не мыть голову каждый день, лучше купите сухой шампунь или детский тальк, потому пострадали не только волосы, но и кожа головы.

  2. Делайте масляные маски 1-2 раза в неделю. Масло можете выбрать на свой вкус: облепиха, подсолнечник, лен, кокос. На мой вкус, лучшие - какао масло и облепиха. Эффект у них накопительный, так что придется делать долго (хотя бы несколько месяцев), но потом сами себе скажите спасибо. Ходите в них столько, сколько можете - 20-30-40 минут или всю ночь. Можно греть волосы феном через полотенце, чтобы волосы и голова были теплые и вы не простудились.

  3. Используйте легкие синтетические масла для волос, которые не нужно смывать. В случае, если волосы выглядят не очень, то они дадут блеск и мягкость, но до первого мытья. (mythic oil, dove dry oil)

  4. Можете ходить в салон и делать кератиновое выпрямление. Это будет дольше и дороже (кератин тоже нужно делать регулярно, чтобы поддерживать эффект), но зато время ваше будет свободно.

  5. Шампуни и маски выбирайте специальной для кудрявых/сухих волос, желательно "без SLS" - sodium lauryl sulfate, НО всегда проверяйте его в составе шампуня. Мне дорогие шампуни не подошли, выбрала Natura Siberica с облепихой и кефирный шампунь за 50 руб. Чередую их и за 3 года нет привыкания.

  6. Я нашла одну единственную подходящую моим волосам расческу (а расческа тут не последнее место занимает). Зубцы редкие и когда расчесываешь себя, то волосы не выдераются, не путаются и не пушатся (а волосы вьются). Расчесываю волосы 1-2 раза в день, только сухие. После мытья просто расправляю пальцами и укладываю так, как мне нужно.

Почему я это пишу, потому, что сама все это  делала и осталась довольна результатом. И всегда помните, что, если вы купили дорогой шампунь, а на следующий день после него опять хочется мыть голову, то стоит от него отказаться. Уход за собой у каждого индивидуален и, скорее всего, вы сначала кое-то попробуете, а в итоге остановитесь на 3-4 средствах.

22 июня 2017  ·  2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать так, чтобы окружающие не заметили, что у меня грязные волосы, если я не успеваю помыть голову перед выходом?

Вероника  ·  41
Повелитель энергии. Планирую научиться танцевать сальса.

В каждом супермаркете в отделе продаж есть такое чудо средство - сухой шампунь называется, так вот разбрызгиваете его по всем волосам, руками втираете в корни, по всей голове, потом вытираете полотенцем и расчесываете. И все, чистая и свежая голова вам обеспечена. Сухие шампуни бывают разные и для объема, и для блондинок, и для брюнеток, для всех видов и типов волос

1 апреля  ·  480
Прочитать ещё 35 ответов

Как легко и безболезненно расчесывать длинные запутанные волосы?

Менеджер по развитию интернет-проекта о недвижимости
  1. Расческа. Мне нравится вот такая respublica.ru можно найти много аналогов, в том числе и в фикспрайсе. Суть в том, что должны быть короткие и длинные пластиковые зубчики

  2. Техника. Начинайте с кончиков волос, постепенно поднимаясь все выше к корням. Расчесав одну прядь, переходите к следующей. Если волосы запутались прямо сейчас (т.е. это не хроническое) - мне помогает сначала помыть и аккуратно распутать под струей воды, а потом уже сушить и расчёсывать. Так же не стоит расчёсывать слишком мокрые волосы - много повыдёргиваете.

  3. Шампунь. Если сейчас у вас на голове критическая ситуация - купите шампунь с большой надписью "для легкого расчесывания" или "против спутывающихся кончиков". Как правило это детский шампунь, так что не злоупотребляйте - взрослым обычно не подходит. Им можно несколько раз помыть голову, чтобы вернуть кончики к жизни. После этого подберите себе подходящий вам шампунь. Очень рекомендую прийти в Летуаль или Рив Гош и попросить посоветовать профессиональный шампунь. Можно найти за 300-500 рублей. Дороже масс-маркета, но расходуется экономнее, и точно стоит своих денег.

  4. Бальзам или кондиционер. Обязательно используйте при каждом мытье волос. Возможно это даже важнее шампуня.

  5. Стрижка. Не забывайте вовремя отрезать секущиеся кончики. Лучше здоровые волосы до лопаток, чем секущиеся до пояса. Они вырастут снова, но выглядеть будут лучше.

Прочитать ещё 8 ответов