Что будет, если при полиции включить песню «х*ули мусора» в машине?

Илья Студент
  ·  
4,8 K
Иван 5.  ·  1,3K
люблю лабрадоров и овчарок, будущий правоохранитель 👮

Такой случай был в городе Ньюарк, что в США.  Как ни странно, ни песня (в каком-то смысле аналогичная приведённой в вопросе), ни расовая принадлежность автора видео к афроамериканцам не заставили полицейского что-либо сделать. Почему? Не было законных оснований для действий.

www.youtube.com/embed/A5Gc5pa3A8c?wmode=opaque

В Российской Федерации оскорбление сотрудника полиции при исполнении им своих служебных обязанностей закреплено в статье 319 УК РФ:

Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Однако она имеет силу в том лишь случае, когда субъектом правонарушения являетесь вы. Другими словами, «отправить» полицейского в пешее путешествие и тому подобное будет для вас наказуемо. Слушать же такую музыку, думаю, можно (юристы поправят меня), главное не нарушать ночную тишину, за что эти же сотрудники полиции могут вас и привлечь к ответственности. 

А вообще, по моему мнению, за такие выходки принципиальные сотрудники попробуют найти повод сопроводить вас до ближайшего отдела)

Самый простой способ - волшебным образом увеличить количество амфетамина в ваших карманах. С нуля до 5 лет строгача)

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Тарас Ильчук  ·  4,7K
Преподаю кларнет в ЛССМШ им С.Крушельницкой. Аранжировщик,клавишник...

Я думаю, что работники полиции действительно постаралсь бы найти причину, чтобы забрать всю компанию в райотдел и там повоспитывать. Всеми возможными средствами. Зачем провоцировать людей? Тем более что песня - точно не шедевр...

Если случается контактировать с работниками полиции, помните, что они тоже люди.

6 декабря 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему люди (например, водители маршруток) слушают какой-то адский блатняк, но при этом они никогда не сидели в тюрьме и никак с преступностью не сталкивались?

Linda Mc  ·  130
музыкант

Пусть мне поставят тысячу минусов, но я считаю, что культурный, воспитанный, интеллигентный человек не станет слушать блатную музыку. Это очень плохой вкус. Мало ли чего в жизни есть дурного, романтизировать преступный мир это пошлость.

Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если я буду ходить по городу в маске, полностью закрывающей лицо? Нарушу ли я какой-нибудь закон и докопается ли полиция?

Психолог . WhatsApp +79160922442 ,Алексей Олегович.   ·  silver-rose.ru

Гипотетически представим ,что на улицах свирепствует грипп и вы к тому же носите ,из-за проблем с  глазами, тёмные очки.В общем вы ходите в маске и в очках  скравающих ваше лицо полностью.Нарушением закона ,де юре ,не являетя,что  не спасёт вас от пристального внимания к вам  компетентных органов де факто.

Прочитать ещё 3 ответа

Что произойдет, если проехать мимо инспектора ГИБДД, который тормозит вашу машину?

Alex Savochkin  ·  447
Фотограф, ретушёр

Если проехать мимо инспектора, требующего остановиться, это сразу же повлечёт ответственность по статье 12.25 КоАП РФ (штраф от 500 до 800 рублей). Чтобы привлечь вас к ответственности, полиция примет меры к задержанию, и если это превратится в погоню, то велика вероятность нарушить ещё какие-нибудь пункты ПДД, что также повлечёт ответственность. Кроме того, есть шанс уехать в отделение для составления протокола и проверки на причастность к другим правонарушениям. Короче, лучше остановиться.

5 июля 2016  ·  11,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что делать, если тормознули менты с мешком "травы" и стволами в багажнике?

Dastar Ron  ·  6,6K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла

Во первых, у полицейских есть разрешение на ношение оружия. Во вторых, если вы уверены, что оружие у полицейских не законное, а трава на продажу, советую вам подать заявление на этих полицейских. То, что они стражи закона, никак не дает им право на нарушение этого самого закона.

20 марта 2018  ·  306
Прочитать ещё 1 ответ

Правильно ли штрафовать за лежание на сидениях и прослушивание музыки без наушников в аэропорте?

Президент "Клуба путешествий", телеведущий

Кроме запрета на провоз продуктов, семян и растений в некоторые страны, никаких других ограничений нет и быть не может.

Это какой-то очередной маразм. Было бы понятно, если бы это произошло перед очередными выборами, потому что в этот период, как аллергия весной, у наших законодателей обостряются все маразматические отклонения. А то, что они сделали это сейчас, на ровном месте… Видимо, кто-то из них настолько увлекся этим идиотизмом, что остановиться уже не может. Я думаю, что любой человек, приехавший к нам что с востока, что с запада, пошлет на три буквы этого запретителя и будет прав.

27 апреля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов