Что будет, если принимать протеин и качать, например, только одну руку, а все остальное тело держать в покое?

Дарья Кульпина
  · 8,8 K
Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Если начать принимать протеин то ничего не изменится (разве что если был недостаток белка в рационе). Если качать одну руку, то локальный стимул будет стимулировать только мышцы этой руки к росту.

Однако есть опыты связанные с тем, что работа одной руки провоцирует активность и в другой руке (за счёт общих отделов их управления в ЦНС), так что возможен минимальный прирост и в не тренируемой руке. Например, когда люди ходят с одной загипсованной рукой, активность другой руки позволит минимизировать потерю мышечной массы неподвижной руки.

Так же есть мнение, что если тренировать только большие мышечные группы, например, ноги, то за счёт усиленной выработки анаболических гормонов, помимо роста мышц ног, будут стимулироваться к росту и другие мышцы тела.

7 июля 2019  · 1,9 K

Да, остальные мышцы тоже будут расти за счет единой гормональной стимуляции. Но слабо

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
голодный братишка

Ну будет накаченной одна рука.)
К слову, это одна из проблем бодибилдеров - неравномерный рост мышц, когда возникает асимметрия из-за неправильного распределения нагрузки при раскачке.

7 июля 2019  · 414
Комментировать ответ…
Либеральная деятельность, естественные науки и медицина, ЛГБТ-активист, ленивый...
Я для ответа на этот вопросы просто приведу пример. У велосипедистов часто встречается ситуация, что корпус совершенно тощий, но при этом просто огромные ноги в бедрах.! Читать далее
Комментировать ответ…

Если ты будешь качать только одну руку и пить протеин, то прохожие будут показывать друг другу на тебя пальцем и шептать:

  • Гляди, вон онанист пошел...

Ну, а что обычный, нормальный человек может подумать, глядя на такое?...

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой метод тренировок подходит для сброса лишнего веса? Я совсем запутался в советах с сайтов для бодибилдеров.

Клинический психолог, специалист по психологии питания и расстройствам пищевого...

Физические нагрузки сами по себе не могут быть методом снижения веса, поскольку при смене двигательного режима с более или менее сидячего на активный вы неминуемо столкнетесь с возрастанием аппетита. Именно поэтому принято говорить, что в снижении веса 30% отводится физическим нагрузкам, и 70% - питанию. Фактически, тренировки - это способ увеличить энергетические затраты организма, ускорить процесс метаболизма и нарастить мышечную массу. Все эти три процесса косвенно связаны со снижением жировой массы, к которому вы стремитесь. Возрастание физической активности в любом случае приведет к улучшению самочувствия и мышечного тонуса. Выбирать стоит ту программу, которая вам нравится. Многочисленные исследования, которые проводятся на эту тему постоянно, не обнаруживают значительных различий между различными программами тренировок и форматами занятий в том случае, если тренироваться регулярно. Таким образом, стоит остановиться на том. что приносит вам наибольшее удовольствие - именно этим видом движения вы сможете заниматься продолжительное время.

Прочитать ещё 4 ответа

как набрать вес? не массу, как у всяких качков, а просто поправиться?

Лада Dance, эколог по воле судьбы

У меня знакомая когда-то пила дрожжи. И даже консультировалась по этому вопросу с врачом! в итоге из супер-худющей стала просто стройной девушкой.  Но советую еще почитать про этот,достаточно, странный способ

14 мая 2016  · 96,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет с организмом пропитого алкоголика, если он вдруг перестанет пить и начнет заниматься спортом?

Я интересен тем, что в 48 лет занялся единоборствами. Сейчас мне 49 и я уже...

Уважаемый, не надо слушать людей, даже если это врачи, которые не испытали всё это на своей шкуре. Я, в прошлом Мастер спорта по дзюдо, после окончания спортивной карьеры, не смог придумать ни чего лучше, как начать употреблять алкоголь, при чём в таких количествах, что если расскажу, ни кто из читающих не поверит. Я в день выпивал от 2 до 4 бутылок водки в день и это продолжалось 8 лет подряд без единого дня отдыха. Сюда нужно добавить 3 года, в которые я набирал обороты, что бы выйти на свой уровень и около 5 лет, которые я пил запоями, так как после 8 лет ежедневного приёма водки, у меня организм начал сдавать сбои. Когда я нашёл в себе силы завязать с алкоголем и созрел до того, что бы начать заниматься спортом, то первое моё занятие я помню, как буд-то оно было вчера. Я пробежал в лёгком темпе всего 420 метров и после этого долго сидел прямо на земле приходя в себя. У меня не было сил даже на один подход подтягиваний и отжиманий на брусьях. Сейчас мне 48 лет, Мой вес 83-85 килограмм. Я подтягиваюсь на перекладине 50 раз за один подход, жму штангу от груди на один раз 130 килограмм, приседаю со штангой на один раз 150 килограмм. Периодически выхожу бороться на различных чемпионатах среди ветеранов и в этом году смог на чемпионате России среди ветеранов завоевать бронзу. Сейчас я в себе чувствую такие силы и уверенность, что собираюсь попробовать побороться среди профессионалов. Стоит отметить, что я втягивался в спортивный режим не постепенно, а сразу! Правда я очень сильно вальировал нагрузки, прислушиваясь к своему организму. Готов ответить на любые вопросы связанные с бросанием употреблять алкоголь и спортивными занятиями. Дай Бог всем силы бросить "бухать" Если я смог, значит сможет любой.

Если Вам нравятся мои ответы, заходите на мой канал https://zen.yandex.ru/sha

На свойм канале я рассказываю всё об алкоголизме, своими словами и о том, как реанимировать алкоголика после того, как он бросит пить.

17 апреля  · 54,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Чем вредно чрезмерное употребление протеина?

Irina Bode
Эксперт
161
Медицинский физик, биолог, популяризатор науки  · vk.com/darth_biology

Еда — это белки, жиры и углеводы. В отличие от жиров и углеводов, белки не запасаются в избытке в нашем организме, а их излишек выводит с почками. Поэтому чрезмерное употребление белка может негативно сказаться на здоровье почек. Кроме того, могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательным аппаратом (исследователи связывают белковое переедание с остеопорозом и остеопенией). В связи с тем, что повышенное употребление белков влияет на сердечно-сосудистую и выделительную системы, пациентам с риском развития заболеваний этих систем (например, с сахарным диабетом) необходимо также следить за своим рационом.

Как правило, человек употребляет около 1.5 г белка на кг массы тела в сутки. Также следует помнить, что потребность в белках увеличивается, например, в случаях, когда женщина беременеет или кормит грудью, если человек активно занимается спортом.

Как понять, что вы переели белков?

Симптомы могут быть различными: начиная от тошноты и диареи, заканчивая усталостью и даже головной болью.

17 июля 2019  · 33,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли похудеть, сидя только на алкоголе и сигаретах и что при этом произойдет с организмом?

Daria3,1K
люблю лето

Мой знакомый японец похудел, питаясь только пивом и сигаретами. Скинул он очень много (килограмм 30 или 40), так как до этого он походил на начинающего сумоиста. Он очень любит пиво, часто по вечерам выпивал с друзьями пиво. Понимал он, конечно же, что толстеет еще больше, но от пива отказаться был не готов. Тогда он решил, что дело не в пиве, а в закуске к пиву, в которой куча калорий. Поэтому перешел на пиво без закуски. Ну и сигареты, который он и до того курил. В общем-то, это было все, что он употреблял.

Своим достижением он очень гордится и всем желающим советует попробовать пивную диету.

20 ноября 2015  · 6,0 K
Прочитать ещё 9 ответов