Что будет, если ребенок, не достигший 18-летнего возраста, умирает от суицида?
Саша Нифонтов
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие по вашему есть 10 серьезных причин для самоубийства?

Dmitriy Maluchev  ·  1,2K
Пишу, бегаю, читаю, сомневаюсь, ищу, придираюсь

Не знаю, покажутся ли они серьезными вам - здесь всё очень субъективно. 

  1. В качестве протеста
  2. Больны и дальше вас ждут только муки (самый известный пример).
  3. Знаете, что погибнете, но хотите уйти безболезненно или просто быстрее. 
  4. Ради спасения кого-то другого.
  5. Желаете кого-то наказать (возлюбленного, родственников, окружающих).
  6. Находитесь в депрессии, неспособны испытывать радость (ангедония). 
  7. Считаете, что своим существованием доставляете неудобства близким. 
  8. Уверены в существовании загробной жизни. И устали от обыкновенной. Сторонники деструктивных сект - в этой категории. 
  9. Думаете, что после какого-то события станете изгоем. 
  10. Не видите другого выхода из пунктов 1-9. 
    Стоит ли оно того? Каждый сам решает. Не мне осуждать кого-то за его выбор. Всякий человек имеет полное право распоряжаться собственной жизнью. И закончить ее досрочно. Но лучше не надо.
Прочитать ещё 1 ответ

(С юридической точки зрения)Нужно ли спасать людей от самоубийства против их воли.Имеет ли право на смерть здоровый человек?

Юрист

Юриспруденция, как правило не отвечает на вопрос "нужно ли?", она определяет границы условий, когда лицо обязано предпринять какие либо действия. Если лицо обязывается Законом предпринять те, или иные действия в определенной ситуации, то за отказ от их выполнения должна быть предусмотрена ответственность.

В РФ, как правильно подметили в комментариях, Вас не привлекут к уголовной ответственности, даже если вы пройдете мимо умирающего, совершившего попытку суицида (разве, что Вы активно помогали ему ее совершать до этого).

Если Вас угораздит попасть в подобную ситуацию, например, в Украине - маловероятно, что Вас подвергнут уголовному преследованию, если Вы не попытаетесь предотвратить попытку суицида. Однако, в том случае если ожидаемый результат самоубийцы не наступил мгновенно, и Вы не предпримите ничего чтобы ему помочь, или, как минимум, сообщить о пострадавшем в компетентные структуры - Вас смогут привлечь к уголовной ответственности за "Не предоставление помощи лицу, находящемуся в состоянии опасном для жизни" ст. 136 УК Украины. 

Поэтому предотвращать попытку суицида Вы не обязаны, а вот помочь уже потерпевшему в результате ее осуществления - тут уже смотрите где Вы находитесь. В любом случае - помогите человеку хотя бы сообщением в скорую, с Вас не убудет, а добить себя он успеет и в другой раз (во всяком случае Ваша совесть будет чиста, да и переживать о том наказуема бездеятельность в этом случае или нет - не придется, ведь закон может завтра поменяться...).

Прочитать ещё 4 ответа

Точно ли после суицида ты попадаешь в ад или нет? Помогите, это важно.?

психолог-консультант, бизнес-тренер, психотерапевт, vk.com/id186672748, www.face...

Точно после вашего суицида в ад попадут ваши родители.

Я работал с парой. Юноша вашего возраста, переживая из-за невзаимности одноклассницы, себя убил. Девушке - ну, никак. Неудобно, и расстройство, и лестно, возможно, но вообще-то никак. 

А вот родители... 

Слушайте, ну, любите без взаимности, -- ну, так и любите. Это куда лучше, чем жизнь без любви. Будете в 30 страдать по девушке, с которой расстались в детстве, - ОК. 

Но 99,(9)%, что давным давно нет. 

Жизнь огромна, это пока у вас весь опыт любви-потерь в кучке на трехлетней дистанции собрался. 

Непосильно самому справиться, - ну, в ПНД к психотерапевту или психиатру. Нешто на тот свет круче.

Прочитать ещё 3 ответа

Во сколько лет лучше всего покончить с собой?

Студентка.

Советую обратиться к психотерапевту, скорее всего у вас депрессивный эпизод, в следствии которого возникают мысли о бессмысленности бытия. Это, в целом, верно, но жизнь одна и стоит того, чтобы её прожить. Даже если прийдётся принимать ингибиторы. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор.

Прочитать ещё 3 ответа

Если самоубийца успеет раскаяться в акте суицида в процессе падения с многоэтажки, простится ли ему этот грех с точки зрения христианства?

пользователь TheQuestion

А кто мы такие, чтобы вообще выносить ему суд?

Может быть он прыгает потому, что не хочет стать предателем, например? Так такие люди даже как святые прославляются церковью.

Может он болен и не может терпеть? Или не может терпеть унижение?

Кто даёт право лезть выносить суд о чужой жизни?

То, что в учебниках священники говорят, что нельзя, так это не суд выносится, а говорится абстрактно о случаях, когда от безделья, от бездумности, взбесившись с жиру, от нежелания нести ответственность (когда убийцы всякие самоубиваются до суда, чтобы быть не пойманными и так далее).

Когда собираешься вынести суд о чужом поступке, то следует помнить, если ты судишь, что не простится, то и тебе суд будет вынесен аналогичным образом. Об этом и именно об этом прямое предупреждение в Евангелии. Это очень справедливо, брать критерии для суда из того, что ты сам признал критерием, когда вынес суд другим. Какие аргументы выбрал чтобы не простить (может и справедливые), готовься услышать сам. Аргумент: "Надо было терпеть?", готовься терпеть сам уже здесь и сейчас.

Прочитать ещё 1 ответ