Что будет если Украина или Россия откажется от своей валюты и все транзакции будут в долларах?

Вадим Бондарь
  ·
179
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.
1. Не хватит валюты. России не хватит в 3 раза больше. 2. Полное отсутствие внутренней экономической политики - эмиссионный центр находится вне страны. Усиление негативного влияния внешних факторов. 3. Резкие колебания денежной массы (и цен). 4. Статус американского вассала. Россияне не согласятся на него. ... Интересный мысленный эксперимент, но... Читать далее
16 января 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Будет ли доллар и евро снова расти? Вкладываться ли в него сейчас? В каких валютах посоветуете держать средства?

Ну, это непростой вопрос: в апреле 2017 года ЕВРО будет 60 рублей, в апреле 2020 - 85 рублей, имеет ли привлекательный смысл 40% за три года - дело вкуса. Возможно, кто-то сможет наварить и больше.

9 апреля  · 5,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли покупать валюту?

Президент Logic Planning Group Ru, Президент Ассоциации независимых финансовых...
27 апреля  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Продержится ли доллар как мировая валюта еще 20 лет или евро купить? Что брать в июле 2020 года: золото в ОМС, доллары или евро?

Да я думаю что доллар будет в тренде а евро будет плясать от доллара поэтому если есть у человека вариант то лучше вкладывать в доллар это более безопасный вариант

7 июля  · 10,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие будут последствия, если правительство России установит фиксированный курс рубля равный, например - 1,5 доллара ?

математик-системный программист, асу тп для аэс.

Люди пойдут в банк и потребуют обменять рубли на доллары и доллары быстро закончатся. Вернётся занавес, чёрный рынок валюты, дефицит, спекулянты и прочие прелести.

Прочитать ещё 5 ответов

Может ли Россия отказаться от доллара?

кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС

Отказ от доллара выдвигается как политический лозунг, и может восприниматься только как политический лозунг. С экономической точки зрения, такая постановка вопроса является абсурдом.

Во-первых, никакой преобладающей роли доллара в России не существует. Доллар значим для нашей страны прежде всего для двусторонней торговли с Соединенными Штатами, которая весьма невелика.

Другая причина обращения к доллару - это мировые рынки, на которых товар торгуется в долларах. Например, рынок нефти. Теоретически можно попытаться оценивать и продавать российскую нефть с использованием других валют, но это приведет только к дополнительным затратам, поскольку все равно все покупатели нашей нефти будут сравнивать цены с долларовыми, а зачастую и перепродавать нашу нефть на других рынках с долларовыми ценами.

Доллар в настоящее время остается одной из пяти мировых резервных валют. Причем является лидером среди них. Это пределяется и размерами экономики США и ее стабильностью. Едва ли хоть одна валюта сможет поколебать доллар в ближайшее десятилетие.

Так что доллар так и останется мировой валютой, а избавиться от него в расчетах и резервах - чисто политическая идея, ведущая, в случае ее осуществления к серьезным экономическим потерям.

15 января  · 7,4 K
Прочитать ещё 5 ответов