Что будет, если в огромный бассейн поместить крокодила, белую акулу и гигантскую анаконду?

Животные
Дзига Бо
  · 19,9 K
вэб-разработчик, фотограф, христианин

Для крокодила в данном случае смертельной проблемой может стать температура бассейна. Для большинства видов она должна быть между 20—38 °C. Белую акулу, как вероятную жертву, он проигнорирует, так как выбирает то животное, с которым может так или иначе справиться. И обитает он в пресной воде (хотя есть виды, которые могут переносить соленую).

Белая акула, напротив, живет в соленой воде океана и прибрежных вод. И температура ее ареала значительно ниже - 12—24 °C. Вообще переносимый температурный спектр шире, от холодных морей до тропиков, но мы все же говорим о привычном.

Кровавые встречи акул с крокодилами - не такая уж и редкость. Доказательством этого служит и изображение битвы крокодила и акулы на гербе города Сурабая. Основными антагонистами бывают гребнистый крокодил, который может заплывать далеко в море, и сопоставимая по габаритам акула, из-за ее агрессивности.

Но у крокодила более мощные челюсти, сила сжатия и есть корни у зубов. При равных размерах, к тому же, у крокодила будет бОльший вес из-за наличия скелета.

С анакондой сложнее. Тут многое зависит от случайности. Повезет крокодилу схватить ее челюстями - возможно, он своим излюбленным кручением успеет вырвать кусок плоти, достаточный хотя бы для ослабления и предотвращения оборачивания тела змеи вокруг него. А если анаконда успеет "охомутать" рептилию - то всё, поломает кости и затолкает внутрь, таких видео достаточно.

Боюсь, что, в итоге кто-то оставшийся из этих трех выпрыгнет на край бассейна и получит себе дессерт в виде работника бассейна, загнавшего их трех в эту смертельную ловушку. А потом снимут очередной ...дцатый голливудский фильм ужасов.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
журналист
Все будут спокойно ждать не появится ли более привычная для каждого еда. Крокодил - то, что меньше его размерами, анаконда - то, что сможет проглотить (опять же то, что меньше размерами). Белая акула будет ждать появления кровавых маркеров (крови) в воде. Скорее всего и анаконда, и крокодил не станут оспаривать у белой акулы право на добычу, если она... Читать далее
"Крокодил - то, что меньше его размерами". Вообще-то, крокодилы преспокойно нападают на животных не просто... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Я паку а ты рыба.
Крокодил если гребнистый анаконду и на белую акулу убьёт. Но крокодил умрет от недостатка пищи в бассейне (но не факт) вот причины: если кот в бассейн прыгнет то хватит на несколько дней (я конечно не эксперт). Или выберется если получится и съест все живое. Но может уйти и убить все живое и потом пойти в город Анаконда. Акула. Крокодил. Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Начинающий герпетолог, эксперт по крокодилам.
В первую очередь - смотря какого брать крокодила. Гребнистый или нильский крокодил закусит и белой акулой, и анакондой. Особенно последней. Ведь на самом деле не существует и не существовало никаких 10-метровых змей, за исключением ряда вымерших на сегодняшний день видов. Крупнейшие зеленые анаконды достигают где-то 5.5-6 метров в длину и весят прибли... Читать далее

И что сделает матёрый морж всем этим товарищам?

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос