Что будет если заказать такси, чтобы проехать 10-100 метров? Как поведёт себя шофёр?

Эдд Танков
  ·  
4,1 K
Дмитрий Мелис  ·  6,6K
голодный братишка

Да никак не поведёт, ибо есть фиксированная плата за посадку, и она равняется поездке больше, чем на километр (к слову, некоторые операторы первый километр (или больше) вкладывают в эту плату за посадку).
Так что Вы проедете 100 метров, а заплатите как за километр или больше.
З.Ы. Мы в студенческие годы, будучи не совсем трезвыми, заказали такси и поехали на нём в магазин, который находился в метрах пятистах от общежития. Водитель было вообще пофиг, ну а мы заплатили как за километра два или три.

25 августа 2018  ·  1,5 K

Братишка, спасибо за разъяснение!
Сладкого хлеба!

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ

У такси есть минималка, хоть 1 метр проедешь, должен определенную сумму, например, 25 рублей, а к 25 добавляется уже то, сколько ты проехал дальше 1 км. Бла-бла-бла.

25 августа 2018  ·  < 100

А соответственно, ему же лучше, если не потратишь его время и бензин, но дашь деньги.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько будут стоить поездки на беспилотном такси?

Mikhail Larionov  ·  80
Инженер Facebook, продакт Disney, универсальный человек

Наиболее вероятно, что со временем такие поездки станут бесплатны в силу конкуренции между компаниями (Uber, Lyft и новых игроков), а зарабатывать компании будут на показе рекламы внутри автомобиля, продаже дополнительных сервисов (отключение рекламы, багаж, стэки и т.п.), а также на премиальных услугах (VIP и т.п.). Это возможно, поскольку без водителя и на электричестве себестоимость поездок уменьшится в разы. Спектр вариантов расширится - от бесплатных или почти бесплатных (аналогов лоукостеров авиалиний) до люкс, причем предлагаться он будет в рамках одной компании (как уже сейчас Uber имеет четыре градации во многих районах).

Прочитать ещё 2 ответа

Если я еду один в такси, стоит сесть рядом с водителем, чтобы не выглядеть снобом, или правильно всегда садиться назад?

Садитесь сзади, это ваше право как заказчика, меньше будет болтавни. А если выпил и хочешь потрещать тогда добро пожаловать вперед. Я будучи таксистом никогда не выделял по этому принципу снобов. Мне вообще до лампочки кто там и каков он.

4 апреля  ·  869
Прочитать ещё 21 ответ

Как живется водителям Uber?

Водитель UberX

Отлично нам живется. Протестуют как раз те таксисты, кто не в Uber, потому что у нас гораздо дешевле и мы их вытесняем.

Нам компания, наоборот, доплачивает: 100 поездок за месяц сделал — 30 тысяч сверху получил. А так с каждой поездки платим 10% компании. Но если я делаю за неделю 20 поездок — 3 тысяч сверху, если 40 — 6 тысяч сверху, 80 — 16 тысяч сверху, а 100 поездок сделаешь — 20 тысяч. Итого зарабатывают порядка 30 тысяч за неделю.

Я в Uber три месяца. Чтобы в Uber попасть, надо иметь не меньше пяти лет водительского стажа и машина должна быть не старше пяти лет. Я не на своей машине езжу, на арендованной. Зачем свою покупать? Эта сломается, я ее обратно отдам, другую возьму, а со своей морочиться.

На линию могу просто выйти, когда хочу. Часа три поработаю, потом своими делами займусь. Раньше просто подрабатывал, в Uber четко всё. Теперь постоянно стал.

Я раньше в элитном Uber’е водил, там компания «Мерседесы» E-класса дает. Но так гораздо меньше заработаешь: платят меньше, если тачка не твоя, а компании.

25 марта 2015  ·  1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что катаясь на такси всю жизнь можно потратить меньше, чем на машину и ее дальнейшее обслуживание?

Dmitry POI  ·  204
программист, трейдер, автопутешественник, диванный эксперт

Зависит от машины и от класса такси, на котором Вы готовы передвигаться, а также от начального капитала.
Если Вы готовы ездить на ржавой девятке в ашан и на дачу ( да куда угодно, где бесплатная парковка), руки растут из плеч и Вы готовы периодически вкладывать в машину по несколько тысяч рублей на ремонт - безусловно, это самый дешевый путь.

Если Вы часто ездите в центр города, имеете высокий уровень толерантности к южным народам (не итальянцам), а дачи и тяги к путешествиям нет - тогда Вам подойдет такси класса "эконом" (солярисы, рио и проч).

Если Вы используете авто редко (но метко :) ), в таких случаях можно заказывать Wheely и не париться - вежливый водитель поможет Вам и Вашей спутнице разместиться на комфортабельном заднем ряду премиального немецкого седана и довезет Вас куда нужно за не очень скромное вознаграждение.

Если Вы хотите ездить на премиальных немецких автомобилях самостоятельно - то это уже очень дорогой вариант, вот именно тут стоит задуматься о том, что два раза в неделю на хорошем такси будет реально дешевле.

P.S. Немного математики:
Примерная стоимость владения новой немецкой машиной (не опелем) в Москве составит примерно 300 - 400 тысяч в год (без учета потери стоимости автомобиля). Это примерно 6 поездок на комфортабельном такси ( Mercedes E-klass, BMW 5 series, Audi A6)  в неделю. Если Вам этого достаточно - зачем Вам свой автомобиль?

P.P.S. Зато на своей машине всегда можно отправиться в путешествие. Это не всегда дешевле, но уж точно гораздо интереснее! А если поедете в Европу - на обратном пути можно привезти полный багажник санкционки, да и вообще продукты питания в западных странах гораздо дешевле (вот тут можно немного сэкономить) и в основном более качественные. 

Лично я стараюсь пару раз в год выбираться в дальние путешествия в Европу,  и раз в пару недель выбираюсь в различные города в радиусе 500км от Москвы на выходные. Ради такого точно стоит иметь свой автомобиль! Ни один таксист Вам тут не поможет.

Интересные фото из поездок я публикую в своем телеграм-канале: https://t.me/poi_travel_guide

14 августа 2018  ·  9,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как подготовиться к первому поездке автостопом, если тебе 16, ты девушка и собираешься ездить одна?

Пахомов  ·  2,3K
лазерщик по трудовой, гитарист по призванию

16 лет
девушка
автостоп
одна
по россии

мадам, есть и более простые способы самоубийства 

----------------------------------------------------------

25 июня 2016  ·  351
Прочитать ещё 6 ответов