Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Что будет, когда человечество достигнет самого-самого пика своего развития?

Общество+3
Жанна Юматова
  · 359
Обыватель широкого профиля

У Вас есть ещё второй вопрос, как мне показалось, очень похожий по смыслу. Думаю, что Вам нужно лучше понять, что такое эволюция в её современном понимании. Почитайте "Синтетическая теория эволюции", хотя бы в популярном изложении. 

Вы полагаете, что у эволюции есть некая цель, что это направленный, а может быть, даже и целенаправленный процесс. Это ведь кажется таким очевидным и даже необходимым. Впрочем, в таком отношении к пииродным процессам вцелом Вы не одиноки. Мы - люди, постоянно олицетворяем и персонифицируем всё подряд (погоду, например; или часто сетуем на бытовую технику, если она не работает или работает не так как мы этого хотим). В общем, если у чего-то есть личность, то нам с этим проще, понятнее. А что появляется у личностного по сравнению с безличностным? Появляются намерения. А намерение и цель это уже очень близкие понятия.

Поэтому я советую Вам почитать дополнительно про эволюцию, как про природный процесс, подумать отличается ли она от других природных процессов и насколько человек уникален в контексте эволюции. 

Spoiler alert. не уникален.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос